Домашнее пивоварение
#11
Опубликовано 13 March 2012 - 05:30 PM
А термометр самоклеющийся аквариумный, с ним удобно, например температура в бадейке до 24 поднялась, балконную дверь приоткрыл и у тебя уже 22.в эту субботу хочу поехать туда и купить банку финляндии лагер ,хлор таблетки,дрожжи (отдельно)
Бадейка тоже удобная, горловина широкая, мыть легко, да и 300 рублей не дорого.
Гидрозатвор, шланг для перелива, мелочевка, зато колхозить ничего не надо.
Если пиво нормальное будет, можно кранчик к бадейке прикрутить
http://www.mirbeer.r...lastikovyy.html
#12
Опубликовано 13 March 2012 - 05:42 PM
А термометр самоклеющийся аквариумный, с ним удобно, например температура в бадейке до 24 поднялась, балконную дверь приоткрыл и у тебя уже 22.
Бадейка тоже удобная, ....
и скока времени сидеть его караулить....
говорил же, просче самогонку
но это уже другую тему надоть замутить...
#13
Опубликовано 13 March 2012 - 05:59 PM
Сейчас не проблема, чуток приоткрыл и фсе, а летом да, у мну в квартире до 34 доходила, как в таком случае пиво делать, хз.и скока времени сидеть его караулить....
говорил же, просче самогонку
но это уже другую тему надоть замутить...
Надо будет кондиционер в хату ставить.
#14
Опубликовано 14 March 2012 - 01:02 AM
Я в лето когда был дым квас бадяжил покрепче пива.Всё выбраживалось и было обалденное!Еслиб забродил его на пивных дрожжах и хмеле ,то было бы самое натуральное пиво!Именно тогда я и получил навыки в карбонизации.Просто я тогда решил завязать с пивом и думал что квас мне поможет избавица от пивной зависимости,но квасок нехотя получился ядрёней пива!с литра валил!
#17
Опубликовано 14 March 2012 - 02:49 PM
Брагу тож ставить надо, две перегонки, очистка.для него тока вечерок надобно на дежуруство, да и совмещение процесса караула с дегустацией сопоставимо!
Вот блог хороший
http://alexandrebrew.wordpress.com/
#19
Опубликовано 15 March 2012 - 08:52 PM
А у меня только один вопрос... Дата дегустации интересует2 ВЛАД
Как там твоё пиво поживает? Когда буш разливать по бутылям?какой ёмкостью бутылки,сколько в них сахара буш кидать и какое воздушное пространство оставлять?
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#20
Опубликовано 15 March 2012 - 11:18 PM
Седня бы надо, восьмой день как поставил, надо тока с силами собраться, но можно и завтра, сахера как в интрукции по две ложки чайных(9гр) на литр закину, пространства оставлю как в твоем кине показывали.2 ВЛАД
Как там твоё пиво поживает? Когда буш разливать по бутылям?какой ёмкостью бутылки,сколько в них сахара буш кидать и какое воздушное пространство оставлять?
Когда скажешь, тогда и начнем, можно уже сегодня, по инструкции семь дней в бутылках при комнатной температуре, а потом от одной недели и более в холодильнике, хранится может год, так шо определяйся.А у меня только один вопрос... Дата дегустации интересует
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей