И вам-категорическое здравствуйте!
Вот тут-не совсем понял, а какая взаимосвязь между батарейкой брелка, длительностью прогрева и показаниями на панели? Похоже, что в данном случае передача сигнала от термодатчика к ЭБУ а потом-от мозгов к панели по CAN-шине имеет жёсткий глюк. То ли мозги фигню посылают, то ли в шину какое информационное серево попадает, что показометр хню нести начинает... Уже не первый раз имею возможность наблюдать в сервисе за стенкой от моей каморки, сколь масштабными могут быть беды от этой грёбаной "кибернетики". Чур меня! Чур меня!! Чур меня!!!
Если рассуждать логически, никакой. Только CAN-шина это не просто 'два проводка', которые ножиком зачистил и на скрутку посадил, зафиксировав 'надёжно синей изолентой' всё подряд. Это 'витая пара', информационный кабель связи со своим протоколом общения и требованиями монтажа. Протокол простой, примитивный, последовательный опрос 'всех участников'. Каждому дан номер в очереди и время на ответ. И если кто начал 'косячить' пару раз не вписавшись с внятным ответом, весь строй может нарушиться, происходит тн - "сбой программы" и накопление ошибки. Как только 'мусорное ведро' заполняется алгоритм "гонит пургу". Выход из которой - Reset. Это либо специальная кнопка, либо тупое отключение питания, если ошибки не с критическим 'флагом'.
КАроче! Можно много по этому поводу бисером трясти и соплю жевать, только "батарейка тут причём". Бреллок тоже в списке допрошенных. Имейте в виду. Кроилово типа, "дык, открывает же!", приводит к попадалову описанному выше. Закон "Чудес на свете не бывает..." работает в полную силу. Точка.ру