Перейти к содержимому

Фотография

Флудилка 317-я Мечтательная....

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
128 ответов в этой теме

#121 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 12 December 2025 - 02:59 PM

И вам-категорическое здравствуйте!
Вот тут-не совсем понял, а какая взаимосвязь между батарейкой брелка, длительностью прогрева и показаниями на панели? Похоже, что в данном случае передача сигнала от термодатчика к ЭБУ а потом-от мозгов к панели по CAN-шине имеет жёсткий глюк. То ли мозги фигню посылают, то ли в шину какое информационное серево попадает, что показометр хню нести начинает... Уже не первый раз имею возможность наблюдать в сервисе за стенкой от моей каморки, сколь масштабными могут быть беды от этой грёбаной "кибернетики". Чур меня! Чур меня!! Чур меня!!!

Если рассуждать логически, никакой. Только CAN-шина это не просто 'два проводка', которые ножиком зачистил и на скрутку посадил, зафиксировав 'надёжно синей изолентой' всё подряд. Это 'витая пара', информационный кабель связи со своим протоколом общения и требованиями монтажа. Протокол простой, примитивный, последовательный опрос 'всех участников'. Каждому дан номер в очереди и время на ответ. И если кто начал 'косячить' пару раз не вписавшись с внятным ответом, весь строй может нарушиться, происходит тн - "сбой программы" и накопление ошибки. Как только 'мусорное ведро' заполняется алгоритм "гонит пургу". Выход из которой - Reset. Это либо специальная кнопка, либо тупое отключение питания, если ошибки не с критическим 'флагом'.
КАроче! Можно много по этому поводу бисером трясти и соплю жевать, только "батарейка тут причём". Бреллок тоже в списке допрошенных. Имейте в виду. Кроилово типа, "дык, открывает же!", приводит к попадалову описанному выше.  Закон "Чудес на свете не бывает..." работает в полную силу. Точка.ру

Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#122 дядя Косяк

дядя Косяк

Одуван Батпакович

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 9801 сообщений
  • Locationг. Бийск

Опубликовано 12 December 2025 - 05:00 PM

Бред какойто

Для тех кто на бронепоезде, повторяю. Ничего не трогал, просто завел машину, ехал.  Температура на приборке ушла в красную зону, при этом воздух из отопителя шел чуть тепленьким. Готов выслушать твои версии.

Батарейка в сиге здесь не при чем,  она просто севшая была и брелок не работал. Теперь стоит автозапуск при -12 и пока что тьфу три раза, все норм. 

Салам алейкум!

Провел бессонную ночь, потому как наш барнаульский аэропорт так работает. 

В связях, порочащих меня, принимаю самое активное участие. (с)

#123 hakim1

hakim1

Татарский Дурень л(ибо) сношаю моск

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 16825 сообщений
  • LocationKazan

Опубликовано Вчера, 12:47 AM

версии простые

приборка электронная, инфу получает от ЭБУ обо всем.

Или приборка врет или эбу в части температуры или сам датчик температуры( надо бы понять он обычный или нечто извращенное)

И вот на это влияние быстрого короткого прогрева только конденсат и неконтакты..

"ушла в красную зону, при этом воздух из отопителя шел чуть тепленьким."=  завоздушенная система охлаждения

пофих

#124 зуек

зуек

Вождь Галактики

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7513 сообщений
  • Locationг. Пушкино

Опубликовано Вчера, 02:36 AM

Есть там кан шина... А приборкн

Хорошо, что в моей машине минимум кибернетики.)
Я даже не знаю, есть у меня в машине эта кан-шина или нет. По-моему, нет, провода кругом.
У соседки была китайская Черри. Года два она с ней зимой помучилась и избавилась. Как мороз -10...-15, то заведётся, то нет. Аккумулятор хороший, стартер крутит, а кибернетика завестись не даёт. И непонятно, по какому алгоритму она запускает движок. Может в -15 без проблем запуститься, а может в -10 не запуститься. А до -10 без проблем.
Наконец-то снега сегодня привалило. Зима началась. И сразу пробки. Хорошо, что мне на работу рано, к 7:30, выезжаю в 7:00, минует сия чаша. А стоит выехать буквально на 5 минут позже и ага, вот они, родимые.
Всем доброго здравия!!!

#125 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано Вчера, 06:16 AM

Есть там кан шина... А приборкн

Я так понимаю, что CAN-шина это что-то типа витой пары, по которой информация в виде цифры бегает. А у меня на приборку большой жгут проводов через разъём приходит. Если есть, как тогда она организована и зачем на приборку такой большой жгут толстых проводов? Светодиоды зажигать?

Всем доброго здравия!!!

#126 зуек

зуек

Вождь Галактики

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7513 сообщений
  • Locationг. Пушкино

Опубликовано Вчера, 07:34 AM

В самой приборкн организовано,хз зачем....

#127 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано Вчера, 10:50 AM

Значит, там на плате есть АЦП, который скорее всего преобразует аналоговую информацию в цифровую для вывода на дисплей. Больше там эта CAN-шина ни для чего больше не нужна.

#128 hakim1

hakim1

Татарский Дурень л(ибо) сношаю моск

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 16825 сообщений
  • LocationKazan

Опубликовано Вчера, 05:51 PM

Соратник Копылова: «За три года подняли Ту-160 – вот какая была организация!»

Посмертное интервью: как КАЗ достиг вершины, вошел в штопор и сегодня пытается перезапустить Ту-214   рекомендовано к прочтению

https://www.business.../article/690032

пофих

#129 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано Вчера, 06:30 PM

Соратник Копылова: «За три года подняли Ту-160 – вот какая была организация!»

Посмертное интервью: как КАЗ достиг вершины, вошел в штопор и сегодня пытается перезапустить Ту-214   рекомендовано к прочтению

https://www.business.../article/690032

Статья хорошая, глянул. Букф многа, читать надо вдумчиво, оставил на вечер.Без комментариеФ. Пока.

Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей