Перейти к содержимому

Фотография

Флудилка нумер 316-й. Грибособиральная, снегонаступающая

• Эта тема закрыта Тема закрыта
508 ответов в этой теме

#1 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 04 September 2025 - 10:45 PM

Продолжим здесь.

Собираюсь завтра за грибами Неделю назад собирал, хочется еще. Груздей хочется. Белых и боровиков уже набрал. Насушил, наморозил.

IMG-20250828-091225.jpg

IMG-20250828-092347.jpg

IMG-20250828-094506.jpg

IMG-20250828-095132.jpg

С дядей Мишей, тезкой сына, что-то встречаться не хочется)), туда я не пошел.

IMG-20250828-102707-1.jpg

Солонинки заготовить хочется. Чтобы зимой под водочку, да со сметанкой...

#2 01vlad

01vlad

Спиртогон

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 28922 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 05 September 2025 - 12:59 AM

1757008383290.jpgimage host

Дельта 25С

И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#3 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 05 September 2025 - 01:43 AM

Продолжим здесь.

Собираюсь завтра за грибами Неделю назад собирал, хочется еще. Груздей хочется. Белых и боровиков уже набрал. Насушил, наморозил.

С дядей Мишей, тезкой сына, что-то встречаться не хочется)), туда я не пошел.

IMG-20250828-102707-1.jpg

Солонинки заготовить хочется. Чтобы зимой под водочку, да со сметанкой...

Зря!  Там самые ништяки... Да и след медвежОнка. Хотя, в одном следе хз кого, ишо два собачих просматриваются... Ты бы 'пассатижЫ' какие рядом для близиру кинул, аль свою ступню определил. Они нОнче чОта повсеместно расплодились. Совсем нюх потеряли, в городах бродят. У нас во всяком случае. Рядом один прописался... Я в лесу уже "столет" не был... Нет нужды, да и времени тоже. Сегодня вот, сподобился за воТкой (на лекарство) скататься,... СЖ графинчик прихватил, да не удержался 6 лет Лезгинку по цене 4-х звёздной взял. Даже дешевле на 20 р. Акционная. Тоже графинчик. Позвенел авоськой, только и делов...

Распределительный узел отопления на втором этаже переделал, что в том году оставил нетронутым. Воздухоотводов не было и вентиля запорные неудобно стояли. 

Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#4 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 05 September 2025 - 10:47 AM

Да, медвежонка. Медвежонок опаснее, рядом мамаша бродит, она защищать бросится, не уйдет.
Много их расплодилось. В прошлом году, охотники говорят, было 90 лицензий на медведя, в этом 170. А вообще по подсчетам егерей в республике их около 1200 особей насчитали. Взрослых.

В прошлом году один в кукурузе жил и вышел в деревню около ближнего привода, прямо к магазину. Продавщица ошалела, она в окно наблюдала, подошел, двери обнюхал снизу до верху и ушел. Я его сам видел, когда на обслуживание поехали. Молодой, красивый.))
Детей в школу возили на автобусе, забирали от самого дома и довозили до самого дома. Так его и не поймали. С вертолета видели несколько раз в поле. Пока по кукурузе до него дошлепают, а его уж нет. Дня через 4 решили кукурузу косить раньше времени. Все равно не поймали, ушел.

#5 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 05 September 2025 - 02:32 PM

Да, медвежонка. Медвежонок опаснее, рядом мамаша бродит, она защищать бросится, не уйдет.
Много их расплодилось. В прошлом году, охотники говорят, было 90 лицензий на медведя, в этом 170. А вообще по подсчетам егерей в республике их около 1200 особей насчитали. Взрослых.

В прошлом году один в кукурузе жил и вышел в деревню около ближнего привода, прямо к магазину. Продавщица ошалела, она в окно наблюдала, подошел, двери обнюхал снизу до верху и ушел. Я его сам видел, когда на обслуживание поехали. Молодой, красивый.))
Детей в школу возили на автобусе, забирали от самого дома и довозили до самого дома. Так его и не поймали. С вертолета видели несколько раз в поле. Пока по кукурузе до него дошлепают, а его уж нет. Дня через 4 решили кукурузу косить раньше времени. Все равно не поймали, ушел.

Охотники (настоящие) повывелись, да и лицензионная политика скОтская, как впрочем и лесная.... Что лес горит теперь, что зверьё больное по мусорным бакам и свалкам... Отрегулировать не кому. 

#6 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 05 September 2025 - 11:30 PM

Боровиков 6 ведер и ведро солонины всякой: волнушка, грузди, рыжиков немного. Короче, работы почти до утра. Морозилку добью и остальное сушить.

IMG-20250905-141855.jpg

IMG-20250905-142822-1.jpg

IMG-20250905-142827-1.jpg

IMG-20250905-144457.jpg
  • Это нравится: prokudenko.leha

#7 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 06 September 2025 - 03:41 AM

Закинул в сушилку. Все 6 ячеек наполнил. Остальоое в заморозку.

IMG-20250905-224137.jpg

#8 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 06 September 2025 - 09:17 AM

ПоШто вёдра взаду втискал так, габажник под завязку что ли? В уазе багажного места богаче гораздо, это бы и у меня свободно болталось. 

#9 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 06 September 2025 - 11:50 AM

Там ишо грибов 7 ведер стоят, товарищ с работы насобирал, вдвоем ездили.
Да и в салоне меньше трясет, когда по лесным дорогам едешь, гриб не мнется и ломается.
Грибов в этом году столько, что на рыбалку сьездить некогда.))

Всем доброго здравия!!!

#10 Монгол

Монгол

Степной Гурман

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 1917 сообщений
  • LocationСССР

Опубликовано 06 September 2025 - 05:34 PM

Э-эх((((( белой завистью!
....всё меньше адресов,где я могу остаться,не заплатив за ужин и ночлег.

#11 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 06 September 2025 - 06:44 PM

Э-эх((((( белой завистью!

Зато у тебя море рядом и фруктовые ништяки!

#12 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 06 September 2025 - 11:32 PM

Жил я в Ростове, который на Доне, 5 лет. Там за грибы душу продадут!
И клюкву там ишо очень любят.

#13 hakim1

hakim1

Татарский Дурень л(ибо) сношаю моск

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 16825 сообщений
  • LocationKazan

Опубликовано 07 September 2025 - 02:44 AM

боровики имеют белую ножку?

а если красноватая? ложный-сатанинский?

пофих

#14 01vlad

01vlad

Спиртогон

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 28922 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 07 September 2025 - 02:47 AM

Заразные эти ваши грибы, жону то же покусали, седни понабирала.Часть своей морозилки мне перенесла, не впихивается невпихуемое. Теперь репу морщу, чо приготовить из мороженной камбалы и надо ли :crazy:  

#15 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 07 September 2025 - 03:40 AM

Жил я в Ростове, который на Доне, 5 лет. Там за грибы душу продадут!
И клюкву там ишо очень любят.

"Был я в вашем...., дыра дырой!" ©

Грибы, они до добра не доводили....

Клюву любят все. Особливо в сахаре. Вся европа на еЯ мастурбирует. Лучше которой только морошка. Они, жители датского королевства(было дело) еЯ (морошку) только у меня попробовали впервые, охРЕНев от вкуса. Поверь, из первых уст. 

боровики имеют белую ножку?

а если красноватая? ложный-сатанинский?

У белого срез на ножке останется белым(бескончно долго). Я не могу говорить за сатанинский гриб, не встречался, но ишо как вариант, нюхай. Все съедобные грибы пахнут 'сьедобными грибами одинаково'. Несъедобные имеют характерное отклонение (хз чего). Это если носу доверяешь. Мне сложно судить, за чужие носы. Но я бы отличил. 

Заразные эти ваши грибы, жону то же покусали, седни понабирала.Часть своей морозилки мне перенесла, не впихивается невпихуемое. Теперь репу морщу, чо приготовить из мороженной камбалы и надо ли :crazy:  

Ты камбалу нахРЕНа хранил? Жри ея скорее. Пока свежая относительно. Ея жир, как и свиной, быстро окисляется. Вообще, всё, лучше употребить в максимально свежем виде, остальное сразу консервировать (типа тушёнки). 

#16 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 07 September 2025 - 04:14 AM

С лёгким паром, страна! Здравия всем!  :drinks:

#17 01vlad

01vlad

Спиртогон

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 28922 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 07 September 2025 - 06:12 AM

Ты камбалу нахРЕНа хранил? Жри ея скорее.

Я то тут причем, наХрен мне это чудо, нет бы красненькой малосолененькой  :crazy: , с девятого притаранили, место под грибы в своей морозилке освобождают :crazy:

#18 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 07 September 2025 - 09:48 AM

Я то тут причем, наХрен мне это чудо, нет бы красненькой малосолененькой  :crazy: , с девятого притаранили, место под грибы в своей морозилке освобождают :crazy:

Тебе, завсегда, "всёненужноенесли"... Или ешь, или выкинь. 

#19 01vlad

01vlad

Спиртогон

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 28922 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 07 September 2025 - 11:44 AM

С утрой всем!

Тебе, завсегда, "всёненужноенесли"... Или ешь, или выкинь. 

Зачем выкинь, раз покупали, значит съедят когда нить, мне оно не мешает, места много в моей морозилке :crazy: Опять же голодно станет - пожарю, тем более, что я уже всю пенсию грохнул на свою новую майнинг идею, нашел и опробовал дополнительный вариант, все получилось :crazy:   закупил малька оборудования, буду потихоньку маштабировать :crazy:

Тут вот какую мысль намыслил :crazy: , все таки очень даже полезная организация роскомнадзор, колышет и баламутит мое личное болото, как бы я без него додумался уменьшить свои ежемесячные расходы на 350р, скорее всего ни как, озадачился  лишь обходом блокировок для гномиков, а в итоге еще и денюх сЪэкономил :crazy:

#20 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 07 September 2025 - 04:10 PM

С утрой всем!

Зачем выкинь, раз покупали, значит съедят когда нить, мне оно не мешает, места много в моей морозилке :crazy: Опять же голодно станет - пожарю, тем более, что я уже всю пенсию грохнул на свою новую майнинг идею, нашел и опробовал дополнительный вариант, все получилось :crazy:   закупил малька оборудования, буду потихоньку маштабировать :crazy:

Тут вот какую мысль намыслил :crazy: , все таки очень даже полезная организация роскомнадзор, колышет и баламутит мое личное болото, как бы я без него додумался уменьшить свои ежемесячные расходы на 350р, скорее всего ни как, озадачился  лишь обходом блокировок для гномиков, а в итоге еще и денюх сЪэкономил :crazy:

Ты, как всегда... Не читаешь... Потом, еЯ, есть будет невозможно. "Или съешь, или выкинь" ©(моё)  Они уже забыли про неЯ... У них грибы в голове.

Плюну на плешку... Ты знаешь такое слово - "маштаб"? 

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей