Перейти к содержимому

Фотография

Кем быть?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
16 ответов в этой теме

#1 Lisen4eg

Lisen4eg

Лесной житель

• Administrators
  • 767 сообщений
  • LocationБийскбург

Опубликовано 01 September 2025 - 03:00 PM

Один довольно известный академик на вопрос: «Что такое счастье?», ответил так: «Счастье – это когда есть возможность заниматься любимым делом, а тебе за это еще и деньги платят». Не стану спорить с уважаемым академиком, возможно, что такая формула счастья имеет право на существование. Но что же в таком случае делать подавляющему большинству людей на этой грешной земле? Вряд ли кто-то с детства мечтает стать дворником, водителем асмашины или о какой-либо другой малогламурной профессии. А между тем, человечеству без них ну никак не обойтись. Вместе с этим, я далек от мысли, что огромная армия дворников чувствует себя совершенно несчастными людьми. К примеру, у нас на работе дворник очень даже уважаемый и, по-моему, счастливый человек. Это наталкивает меня на мысль, что формула счастья все же несколько иная – счастье – это когда ты нужен людям. И тем не менее, за последние 30 лет мы на практике видим, как молодое поколение активно и массово пытается стать то бухгалтерами-экономистами-финансистами, то юристами. А в нынешнее время все вдруг решили стать программистами-компьютерщиками. Спорить не стану – нужные и уважаемые профессии. Но, извольте, а где нам взять слесарей, токарей, сварщиков и представителей других очень востребованных рабочих профессий?

Наше производство тоже не на Луне находится и потому тоже испытывает острый дефицит кадров. В первую очередь, токарей-универсалов. Как оказалось, выучить оператора станка с ЧПУ гораздо проще, чем токаря-универсала высокой квалификации. Все наше предприятие держится на двух таких специалистах, одному из которых уже пора на пенсию. Спрашивается, кто будет обеспечивать производство оснасткой и инструментом, без которых кирдык в прямом смысле слова?

Предвижу, что в комментариях будут изложены советы: «Платить больше, и люди потянутся». Вероятнее всего, это правда, но для этого сначала нужно довести дело до крайности (собственно, оно уже доведено), потом, когда появятся желающие, еще много-много лет ждать, когда из ПТУшника вырастет настоящий Мастер. Поэтому не надо ждать, уже сейчас можете смело рассказывать своим детям, что в недалеком будущем такие профессии, как токарь, фрезеровщик, слесарь КИПиА, инженер-машиностроитель станут очень и очень нужны людям, а обладатели таких профессий смело смогут сказать про себя: «Я счастливый человек».

Ко Дню Знаний мы выпустили небольшой профориентационный фильм, покажите его своим детям, возможно, он поможет им в выборе нужной профессии.

Никого не трогаю, примус починяю.....и еще считаю своим долгом предупредить, что Лисён4ег древнее и неприкосновенное животное.

#2 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 01 September 2025 - 03:54 PM

Хорошее кино.  :good:   Познавательное. Насколько Увлекательное, надо спросить кому предназначено в первую очередь. За столь короткое время, должна в голове возникнуть (родиться) Мысль 'о твоём месте в этой жизни'. Эта задача сиюминутно не решаема. Героям фильма повезло, соприкоснуться, жить рядом... Это уже даёт Направление...

Раньше, было много фильмов, фильмов-размышлений, на тему - "у меня растут года,...". Их показывали в журналах перед фильмом в кинотеатрах. Они работали на перспективу 'двадцать пятым кадром'. К сожалению, много чего из "прошлой жизни" (страны) утрачено... Променяли на 'поп-корн'... 

Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#3 дядя Косяк

дядя Косяк

Одуван Батпакович

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 9801 сообщений
  • Locationг. Бийск

Опубликовано 01 September 2025 - 07:22 PM

Хорошее кино.  :good:   Познавательное. Насколько Увлекательное, надо спросить кому предназначено в первую очередь. За столь короткое время, должна в голове возникнуть (родиться) Мысль 'о твоём месте в этой жизни'. Эта задача сиюминутно не решаема. Героям фильма повезло, соприкоснуться, жить рядом... Это уже даёт Направление...

Раньше, было много фильмов, фильмов-размышлений, на тему - "у меня растут года,...". Их показывали в журналах перед фильмом в кинотеатрах. Они работали на перспективу 'двадцать пятым кадром'. К сожалению, много чего из "прошлой жизни" (страны) утрачено... Променяли на 'поп-корн'... 

Я так и говорил создателям фильма что их работа должна напоминать советский киножурнал "хочу все знать". 

В связях, порочащих меня, принимаю самое активное участие. (с)

#4 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 01 September 2025 - 09:35 PM

Я так и говорил создателям фильма что их работа должна напоминать советский киножурнал "хочу все знать". 

Не совсем. Там доминирует утверждение. Без размышления. 

"Орешек знаний твёрд! 

Но, мы не привыкли отступать!

Нам расколоть его поможет,

Киножурнал "Хочу! Всё! Знать!"

Хотя, и этот опыт, часть того воспитания и знания.

Забыл, под какой редакцией выпускались фильмы...

Учебники для школ монголо-татарин 'Учпедгиз' писал. Такая байка была. 

#5 hakim1

hakim1

Татарский Дурень л(ибо) сношаю моск

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 16825 сообщений
  • LocationKazan

Опубликовано 03 September 2025 - 01:12 AM

забавно. Всегда говорил что хобби совпадающее с работой-идеально для работодателя и ад для работника.

3:40

бред...  нехватка адовая

пим на косяка стал похож...  как там про мужа и жену-похожи..здесь также

пофих

#6 дядя Косяк

дядя Косяк

Одуван Батпакович

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 9801 сообщений
  • Locationг. Бийск

Опубликовано 03 September 2025 - 12:56 PM

забавно. Всегда говорил что хобби совпадающее с работой-идеально для работодателя и ад для работника.

3:40

бред...  нехватка адовая

пим на косяка стал похож...  как там про мужа и жену-похожи..здесь также

Все ушли на фронт?

#7 prokudenko.leha

prokudenko.leha

Кемерунец

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 2553 сообщений
  • LocationКемерово

Опубликовано 04 September 2025 - 11:16 AM

Все ушли на фронт?

В смысле?

Один довольно известный академик на вопрос: «Что такое счастье?», ответил так: «Счастье – это когда есть возможность заниматься любимым делом, а тебе за это еще и деньги платят». Не стану спорить с уважаемым академиком, возможно, что такая формула счастья имеет право на существование. Но что же в таком случае делать подавляющему большинству людей на этой грешной земле? Вряд ли кто-то с детства мечтает стать дворником, водителем асмашины или о какой-либо другой малогламурной профессии. А между тем, человечеству без них ну никак не обойтись. Вместе с этим, я далек от мысли, что огромная армия дворников чувствует себя совершенно несчастными людьми. К примеру, у нас на работе дворник очень даже уважаемый и, по-моему, счастливый человек. Это наталкивает меня на мысль, что формула счастья все же несколько иная – счастье – это когда ты нужен людям. И тем не менее, за последние 30 лет мы на практике видим, как молодое поколение активно и массово пытается стать то бухгалтерами-экономистами-финансистами, то юристами. А в нынешнее время все вдруг решили стать программистами-компьютерщиками. Спорить не стану – нужные и уважаемые профессии. Но, извольте, а где нам взять слесарей, токарей, сварщиков и представителей других очень востребованных рабочих профессий?
Наше производство тоже не на Луне находится и потому тоже испытывает острый дефицит кадров. В первую очередь, токарей-универсалов. Как оказалось, выучить оператора станка с ЧПУ гораздо проще, чем токаря-универсала высокой квалификации. Все наше предприятие держится на двух таких специалистах, одному из которых уже пора на пенсию. Спрашивается, кто будет обеспечивать производство оснасткой и инструментом, без которых кирдык в прямом смысле слова?
Предвижу, что в комментариях будут изложены советы: «Платить больше, и люди потянутся». Вероятнее всего, это правда, но для этого сначала нужно довести дело до крайности (собственно, оно уже доведено), потом, когда появятся желающие, еще много-много лет ждать, когда из ПТУшника вырастет настоящий Мастер. Поэтому не надо ждать, уже сейчас можете смело рассказывать своим детям, что в недалеком будущем такие профессии, как токарь, фрезеровщик, слесарь КИПиА, инженер-машиностроитель станут очень и очень нужны людям, а обладатели таких профессий смело смогут сказать про себя: «Я счастливый человек».

Счастье-настолько эфемерная и сугубо индивидуально понимаемая штука, что каждый понимает это очень по-своему...
Лично для меня счастье-категория нематериальная. Это-про душу. Я счастлив, когда в душе-покой, а в моей жизни-присутствует баланс. Конечно, когда денег хватает-легче согласиться, что не в них счастье. Однако же, как показывает практика-далеко не каждый обеспеченный человек может назвать себя счастливым по целому ряду причин. И напротив, не каждый голодранец-глубоко несчастен. Так что, если коснуться связи материального достатка с ощущением счастья, то счастлив не тот, у которого есть всё и много, а тот, кому хватает того, что у него есть.
Что же до увлечений, вплоть до массового помешательства, молодёжи определёнными направлениями-то это было, есть и будет. В каждое время-со своими приколами. Некогда сие определялось критериями новизны, престижа. Теперь же, всё упирается в потреблядские хотелки в смеси с юношеским максимализмом. План Даллеса-Бжезинского дал свои результаты. Золотая мечта-срубать большое бабло по-бырому, без интеллектуальных, физических напрягов и при этом-купаться в лучах славы. Однако же, вспомним слова одного весьма неглупого арабского шейха о цикличности человечьего бытия. "Мой дед ездил на верблюде. Мой отец-на Лендровере. Я езжу на Мерседесе. Мой сын-на Бентли, а внук-на Майбахе. Но, мой правнук-имеет шансы пересесть обратно на верблюда... Почему? Потому что трудные времена-порождают сильных людей. Сильные люди-порождают сытые времена. Сытые времена-порждают слабых людей. А слабые люди-трудные времена."
Думать-головой,любить-сердцем,радоваться-душой,чуять-*опой!А главное-ничего не перепутать!!!

#8 дядя Косяк

дядя Косяк

Одуван Батпакович

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 9801 сообщений
  • Locationг. Бийск

Опубликовано 04 September 2025 - 06:12 PM

В смысле?

Айтишников.

Дед мой часто говаривал - самое большое счастье - работать в поте лица. Только с течением времени я понял, что в поте лица может работать только здоровый человек. То есть по деду счастье это здоровье. Трудно с ним не согласиться. 

#9 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 04 September 2025 - 07:13 PM

Айтишников.

Дед мой часто говаривал - самое большое счастье - работать в поте лица. Только с течением времени я понял, что в поте лица может работать только здоровый человек. То есть по деду счастье это здоровье. Трудно с ним не согласиться. 

Ну не скажииии.... 

Пот тоже разный. Есть холодный. Коим организЬм начинает мироточить от слабости. Думаю, ты должен помнить ощущение его воздействия, после немощи от болезни. Желание есть, а сил нет. 

В принципе, у Райкина было, "за дюфсит", - "Пусть всё будет. Пусть изобилие будет. Но, пусть чего-нибудь немножечко, но не хватает! По моему, я - прав. Да?"

Должна быть мотивация. Лекарство от 'обломовщины'. 

#10 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7975 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 04 September 2025 - 10:35 PM

Айтишников.

Я когда крахмал копал, потел.
Значит, я здоров?))

#11 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 05 September 2025 - 01:21 AM

Я когда крахмал копал, потел.
Значит, я здоров?))

"Больной, когда ещё жив был, потел?

Знаете, доктор, сильно потел!

Очень хорошо, очень хорошо..." 

#12 дядя Косяк

дядя Косяк

Одуван Батпакович

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 9801 сообщений
  • Locationг. Бийск

Опубликовано 08 September 2025 - 01:36 PM

Ну не скажииии.... 

Пот тоже разный. Есть холодный. Коим организЬм начинает мироточить от слабости. Думаю, ты должен помнить ощущение его воздействия, после немощи от болезни. Желание есть, а сил нет. 

В принципе, у Райкина было, "за дюфсит", - "Пусть всё будет. Пусть изобилие будет. Но, пусть чего-нибудь немножечко, но не хватает! По моему, я - прав. Да?"

Должна быть мотивация. Лекарство от 'обломовщины'. 

Вряд ли дед разбирался во всех премудростях человеческого потовыделения а имел ввиду лишь пот от активной физической деятельности. :)

#13 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 08 September 2025 - 04:14 PM

Вряд ли дед разбирался во всех премудростях человеческого потовыделения а имел ввиду лишь пот от активной физической деятельности. :)

Дык, понятно, за какой пот дед имел сказать, а ему его дед наверняка ...

"Благословенным Трудом и средствами праведными, жить подобает всякому Человеку."© (Домострой) 

#14 дядя Косяк

дядя Косяк

Одуван Батпакович

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 9801 сообщений
  • Locationг. Бийск

Опубликовано 09 September 2025 - 12:05 PM

Дык, понятно, за какой пот дед имел сказать, а ему его дед наверняка ...

"Благословенным Трудом и средствами праведными, жить подобает всякому Человеку."© (Домострой) 

К сожалению я про своего прадеда мало что знаю. Известно лишь что летом он крестьянствовал на земле, а летом ловил рыбу в Зайсане и по льду замерзшего Иртыша возил её за 300км в Усть-Каменогороскую крепость на рынок.  Возможно от него у меня любовь к рыбалке. 

#15 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 09 September 2025 - 05:24 PM

К сожалению я про своего прадеда мало что знаю. Известно лишь что летом он крестьянствовал на земле, а летом ловил рыбу в Зайсане и по льду замерзшего Иртыша возил её за 300км в Усть-Каменогороскую крепость на рынок.  Возможно от него у меня любовь к рыбалке. 

Невкурил, летом Иртыш замерзал?!  Зимой наверно? 

#16 дядя Косяк

дядя Косяк

Одуван Батпакович

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 9801 сообщений
  • Locationг. Бийск

Опубликовано 10 September 2025 - 12:02 PM

Невкурил, летом Иртыш замерзал?!  Зимой наверно? 

Ну да, опечатка, в ту пору холодильников не было а рыба продукт скоропортящийся.

#17 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 19185 сообщений

Опубликовано 10 September 2025 - 04:25 PM

Ну да, опечатка, в ту пору холодильников не было а рыба продукт скоропортящийся.

Это да. Как 'уснёт', так уже себя не контролирует... Навеяло. Вспомнил этот запах... Отчётливо, в нОсе. Запах потрохов.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей