Перейти к содержимому

Фотография

Старт экспедиции на Луну!

11 ответов в этой теме

#1 Lisen4eg

Lisen4eg

Лесной житель

• Administrators
  • 758 сообщений
  • LocationБийскбург

Опубликовано 10 June 2025 - 11:59 AM

Долго ли, коротко, но настал назначенный день старта, что для нас стало огромной неожиданностью.
Старт был назначен на 9 утра ясного субботнего утра 7 июня. Но последние мелочи мы начали собрать с 8 утра и, фух, даже ухитрились ничего не забыть!

Никого не трогаю, примус починяю.....и еще считаю своим долгом предупредить, что Лисён4ег древнее и неприкосновенное животное.

#2 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7768 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 10 June 2025 - 01:12 PM

Ну, в путь!
7 футов под килем!

#3 01vlad

01vlad

Спиртогон

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 28654 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 10 June 2025 - 04:40 PM

Уже третий день гдето колобродят :D

И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#4 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7768 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 10 June 2025 - 05:57 PM

Едут ещё, наверное.

#5 01vlad

01vlad

Спиртогон

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 28654 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 10 June 2025 - 10:20 PM

На ютубе вирусятся

https://www.youtube....rts/2-jlmY3sUm0

https://www.youtube....rts/Z9DN9XDc1us

#6 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7768 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 10 June 2025 - 10:47 PM

Не работает ютуб у меня.

#7 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 18745 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 11 June 2025 - 05:50 AM

Хрень какая-то... "с 8-м марта"©

Косяк напутал... В смысле накосячил. МожчО ИзмениццА.

Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#8 01vlad

01vlad

Спиртогон

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 28654 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 11 June 2025 - 10:58 AM

Не работает ютуб у меня.

Ну зайди на боголепный рутуб глянь

https://rutube.ru/sh...b733de7be5dfb0/

#9 РОСИЧ

РОСИЧ

Эх! Молодо-зелено!

• Moderators
  • 18745 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 12 June 2025 - 06:27 AM

Ну зайди на боголепный рутуб глянь

https://rutube.ru/sh...b733de7be5dfb0/

Странно. В Опере не грузитЦА, один стопкадр с Булкиным... В Хроме играет. В приложении вообще чудеса... Хз чО. 

Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#10 Lisen4eg

Lisen4eg

Лесной житель

• Administrators
  • 758 сообщений
  • LocationБийскбург

Опубликовано 16 June 2025 - 01:10 PM

7 июня 2025 года, после очень душевных проводов, я и мой бессменный штурман Хамит, он же Булыч, отправились в дальний поход. Правда, в этот раз роль штурмана пришлось исполнять уже мне. 

Для буксировки такого трейлера, как наш, нужна дополнительная категория Е, которой у меня нет, и весь путь в 5 с лишним тысяч километров Булычу придется вести машину одному. На подготовку к походу в этот раз времени было немного, и это сказалось буквально на первых километрах пути. Сначала разъединилась розетка на левых фонарях прицепа, затем открутился рым-болт, и катер сдвинулся назад. На въезде в село Целинное у приветливых шиномонтажников взяли два подкатных домкрата и вернули катер на место. В самом селе купили новую вилку и восстановили светотехнику прицепа. Здесь же впервые пообедали домашней курицей и шпротами. Сразу же после обеда выяснилось, что наш водитель засыпает за рулем, и даже кедровые орехи не помогают. Пришлось немного постоять. Кемерово прошли ближе к вечеру, а всего за первый день прошли около 800 километров — на 200 километров меньше, чем планировали. На ночлег выехали в поле и прекрасно проспали до 4 утра в уютной каюте катера. После приема пищи в обед ситуация со сном повторилась, и Булыч решил, что на переваривание пищи уходит слишком много энергии, и предложил кушать один раз в сутки, с чем я радостно согласился — борьба с лишним весом давно стала обязательным занятием. 
В эти сутки, как и последующие, мы проходили по 1000 заданных километров. 

На выезде из Иркутска нас впервые остановили блюстители дорожного порядка. Проверили документы, осмотрели машину и катер. Дальше до Улан-Удэ ехали без приключений, любуясь великолепными видами Байкала и наслаждаясь прекрасной по качеству дорогой. И все же для прохождения 1000 километров в сутки приходилось высиживать за рулем по 18 часов, что несколько утомляло водителя. 
В Забайкалье резко ухудшилось качество дороги, к тому же бесконечные горные перевалы привели к резкому увеличению расхода топлива до 20 литров на сотню, а количество АЗС, наоборот, сократилось. На всякий случай залили в канистру 20 литров и положили в катер. 

В Чите повстречались с давними, еще с юности, друзьями и к обеду пятых суток достигли поворота на легендарную трассу «Лена». 

В интернете полно фотографий утопленных по самые оси фур. О всей серьезности дороги говорила и стела с указаниями расстояний между пунктами и номерами диспетчерских служб для эвакуации водителей и пассажиров. Но всю серьезность дороги мы прочувствовали лишь после Тынды — перевалы устремлялись в небо, а дорога проложена по ледникам в прямом смысле. Качество дороги стабилизировалось только после Алдана. Как бы то ни было, а к вечеру 12 июня мы достигли поворота к селу Качикатцы, где созвонились с нашим другом Андреем Мироновым, с которым познакомились еще во время первого Ленского похода. Оказалось, что нас взял под эгиду друг Андрея, Валентин, в поселке Жемком, что на берегу Лены в 100 километрах от Якутска. Он встретил нас и устроил на деревенскую лодочную станцию. 
Не спеша мы с Булычем подготовили катер к спуску на воду. Я съездил на АЗС и заправил в канистры 165 литров 92-го бензина (другого не было), и мы провели очередную ночь в уютной каюте. 
Утром приехал Валентин, с которым загнали нашу машину в гараж, а трейлер в огород. Водный путь по просторам Лены пролегал по очень узкой протоке, густо обросшей тальником. Цепляя кусты, мы выбрались-таки на фарватер и, честно сказать, были ошеломлены величиной и мощью реки. Хотя я и не впервые на Лене, но и мне стало как-то жутковато от увиденного, тем более что катер как-то неохотно поднялся на глиссер и с трудом набрал скорость чуть более 30 км/час. То ли течение такое быстрое, то ли днище от грязи стало шершавым (помыть хотели, да забыли в суете). Проверили течение — около 5 км/час, такое же, как и на Бие, значит, все же грязное днище. И действительно, катер потихоньку набирал скорость, и чуть менее чем за 3 часа дошли 110 километров до Ленских столбов.

Немного полюбовавшись видами, отправились в обратный путь. По дороге нас догнал катер ГИМСа, проверил документы и пожелал счастливого пути — на Лене ГИМСовцы отличные ребята. Завезли Валентина домой и отправились до Якутска. Шли по течению на глиссере 42 км/час. Первый остров, к которому решили пристать на ночлег, Булычу не понравился — его чуть комары не уволокли. А вот второй островок оказался прекрасен — продуваемый песчаный берег. Оставшиеся 50 километров до Якутска прошли до 8 часов утра, и уже на подходе к лодочной станции пришло сообщение от Михаила: «Я приземлился».

Никого не трогаю, примус починяю.....и еще считаю своим долгом предупредить, что Лисён4ег древнее и неприкосновенное животное.

#11 Судак

Судак

Экскурсовод

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7768 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 17 June 2025 - 12:05 AM

Почему-то на 2-х крайних видео у меня появляется надпись: Автор скрыл это видео.

#12 01vlad

01vlad

Спиртогон

• Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 28654 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 17 June 2025 - 12:30 PM

Почему-то на 2-х крайних видео у меня появляется надпись: Автор скрыл это видео.

Аналогично, что то видимо пошло не так  :crazy:

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей