Ё
Опубликовано 01 June 2025 - 10:14 AM
Опубликовано 01 June 2025 - 10:44 AM
Ну, с летой!
Вот именно Е-мое! Что за система образования?
Миша экзамены сдаёт, а результаты только через неделю. 26 мая в школе информатику сдал, результат только 3 или 5 июня будет. А 3 июня в школе уже второй экзамен по математике.
В лицей 30 мая математику сдал вступительный, результат только опять от 3 до 5 июня будет.
Волнуется человек. Предполагает, что 4 должна быть, а как на самом деле, неизвестно.
В старой системе всё сразу известно было на выпускных экзаменах, а на вступительных уже на следующий день. Люди результаты проверяли.
А тут, говорят, компьютер проверяет. Он что, один на всю Россию?
Не понял, не успел выпускные сдать, а уже впускные сдает, то, что оценки сразу не известны, это сейчас норма, приучают будущих гномиков работать и жить в системе неопределенности, буржуям так удобней.
Опубликовано 01 June 2025 - 12:09 PM
Беседовал с корефаном бизнесменом, в подчинении работают человек 70. оХренел от услышанного, государство душит со всех сторон, чтобы работать в белую и платить достойную зарплату, все налоги, ему нужно тупо иметь прибыли немерянно. По этому, чтобы уменьшить расходы на налоги (ндс, ндфл, налог на зарплату и пр.), все держут в штате профессиональных юристов, бухгалтеров иначе просто не вытянуть. Причем вопрос не с самими налогами, а в кривой системе начисления налогов, которые надо правильно минимизировать, там целый цырк с конями
Пример с уплатой ндс.
Есть грузовладелец, диспетчер и перевозчик, первые два плательщики ндс, а водила работает по упрощенке и не платит ндс. Водила просит 200т.р., диспетчер накручивает свои 10т.р, грузавладелец оплачивает, все хорошо, но есть ньюанс. Диспетчер выставляет счет на 210 т.р включая 20% ндс, но водила не платит ндс, от него нет входящего счета с ндс.
Так что диспетчер должен при прибыли в 10т.р. оплатить 35т.р. ндс или решать вопрос с его уплатой.
В лицей он хочет поступить. С техническим уклоном. Программирование, ЭВМ.
Там углубленное изучение английского, физики, математики. Гуманитарные науки типа биологии, географии на втором плане.
Главное что бы он сам этого хотел и имел к этому способности.
Опубликовано 01 June 2025 - 12:14 PM
Опубликовано 01 June 2025 - 03:56 PM
Вот именно Е-мое! Что за система образования?
Миша экзамены сдаёт, а результаты только через неделю. 26 мая в школе информатику сдал, результат только 3 или 5 июня будет. А 3 июня в школе уже второй экзамен по математике.
В лицей 30 мая математику сдал вступительный, результат только опять от 3 до 5 июня будет.
Волнуется человек. Предполагает, что 4 должна быть, а как на самом деле, неизвестно.
В старой системе всё сразу известно было на выпускных экзаменах, а на вступительных уже на следующий день. Люди результаты проверяли.
А тут, говорят, компьютер проверяет. Он что, один на всю Россию?
Всём доброго здравия!!!
Не шуми. "Караван идёт."© Большой. В дерьмо залезли, долго лезли, теперь взад решили,... Не менхаузены ниразу... Хорошо, хоть поняли куда вляпались. Это даже не болото, а отхожее место... Тут, главное не забыть, где волосы росли, те что вырвали в стремлении к "щасью". Я, за корни.
У Влада, вон, 'запела'... Только не тем местом. Но, уже всяко лучше. Может, и срастётЦАчО...
СУтрой! бурлуновой. Бур асыв!, в общем.
Хляби небесные так и не сэнурезили... Намедни в ландшафтного дезигнера поиграл, с танковой тракторной поддержкой. Столкнул лишнее в котлован. Теперь залысину надо восстанавливать травой-муравой... Тракторист охренел толкаючи, над содержимым под дерном, что уже нарасти успел за 30 лет. Последствия строительства хозспособом. Когда главный прораб застройщик. Абзац(!) это не совсем тО слово... Дык, в стране, всё тоже самое происходило. Подход один. В 'завтра' никто не смотрел, надо было нажраться и высраться успеть. В 'чужой огород' (за ограду)... А ответ, вот он.
Опубликовано 01 June 2025 - 07:53 PM
что за бред про старую систему и проверку день в день? Написали и в течение 1-2 дней все известно становилось. Сразу-только устные экзамены.
Он про то, что сам сдавал. Тогда результат можно было узнать дождавшись сдачи последнего участника. Письменные (сочинение) были после проверки, на следующий день. Ни какого бреда. Тебя слово "система" смущает? Вступительные в принципе, тоже так же. Время на напечатать протокол и подписать.
Опубликовано 01 June 2025 - 08:14 PM
Опубликовано 01 June 2025 - 09:53 PM
Гроза вчера была. Поздно вечером с сильным ветром.
Сестра в деревню приехала, а там яблоня поваленная. Пришлось пилой бензиновой поработать часок.
Обидно, что яблок на ней уродились прилично. Самая лучшая яблоня была, яблоки крупные, сладкие.
Но, видимо срок пришёл, 51 годок ей стукнул.
Плюнуло только что... Пыль прибило. Громомолний не было.
Опубликовано 01 June 2025 - 11:28 PM
Я когда поступал в политехнический, математику письменно начали в 8:00 а закончили писать в 10:00. В 17:00 уже результаты были вывешены на стенде. Сочинение на следующий день в 10:00.что за бред про старую систему и проверку день в день? Написали и в течение 1-2 дней все известно становилось. Сразу-только устные экзамены.
Опубликовано 02 June 2025 - 03:15 AM
Я когда поступал в политехнический, математику письменно начали в 8:00 а закончили писать в 10:00. В 17:00 уже результаты были вывешены на стенде. Сочинение на следующий день в 10:00.
Дык, и устные до обеда сдавались, а после обеда висели. Учителям рабочий день затягивать до 'продлёнки' смысла не было.
Плюнуло только что... Пыль прибило. Громомолний не было.
Было продолжение, вечером. Энурез по полной, со всей сопровождаемой атрибутикой. Световой и звуковой.
Опубликовано 02 June 2025 - 10:32 AM
У меня с Рамилей по вопросу воспитания детей всю жизнь разногласия были. Я предпочитал резать всю правду матку какая бы горькая она не была, Рамиля считала что мы во всем должны поддерживать детей и говорить что они самые лучшие.
Эти же два подхода мы видим и у нас на форуме. Росич чешет всю горькую правду, Влад предпочитает повышать самооценку.
Салам алейкум!
Казань решила решительно навалиться на меня.
Опубликовано 02 June 2025 - 11:17 AM
С утрой всем!
По всем законам жанра - была жарища, корефан в новый офис переезжал и сделал босяцкий подгон, 1 кВт кондей на колесиках, но сразу резко похолодало, да так, шо ночью пришлось окно и балкон позакрывать
Причем этот самый маленький, он мне хотел побольше подогнать, но размер под 1,5м в высоту на 2,5-3 кВт
Очередные гости с дружественным визитом нарисовались?
Опубликовано 02 June 2025 - 01:42 PM
Очередные гости с дружественным визитом нарисовались?
Две бабки -макабки - на двоих сто тридцать лет, жонкины систры, нарисовались. Деваться некуда, буду прислуживать, иначе Рамиля грозится на моих друзей епитимью наложить, а этого допустить никак нельзя.
Опубликовано 02 June 2025 - 02:32 PM
У меня с Рамилей по вопросу воспитания детей всю жизнь разногласия были. Я предпочитал резать всю правду матку какая бы горькая она не была, Рамиля считала что мы во всем должны поддерживать детей и говорить что они самые лучшие.
Эти же два подхода мы видим и у нас на форуме. Росич чешет всю горькую правду, Влад предпочитает повышать самооценку.
Салам алейкум!
Свои дети, всегда "самые лучшие". Это аксиома. Они должны это знать. В итоговой самооценке это маленькое слогаемое, а не основной множитель 'достоинств' проявившихся с очередным повышением уровня урины, причины которого ещё предстоит выяснить. Равно как и зафиксировать отметку одарённости способно, только Время.
За Казан,... Я не дождался, купил свой на 8 литров.
Две бабки -макабки - на двоих сто тридцать лет, жонкины систры, нарисовались. Деваться некуда, буду прислуживать, иначе Рамиля грозится на моих друзей епитимью наложить, а этого допустить никак нельзя.
Уж, ты постарайся! Это тебе Всевышний шанс дал. Все грехи отмолить.
Опубликовано 02 June 2025 - 07:33 PM
Да уж стараюсь вовсю. Начал с того что опоздал их встретить.
Мда ... Как говорил Штирлиц, что в диалоге запоминают первую и последнюю фразы... Проводить не накосячЬ!
Одно слово, Косяк накосячил)))
В горы сходить пригласи))
Всем доброго здравия!!!
СумасошОл! Рамилю и так потряхивает от упоминания...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей