Перейти к содержимому


Ответ в Рудный Алтай


Настройки сообщения

  или Отменить


Обзор темы

Grumbler

Отправлено 09 September 2016 - 02:42 PM

А то бы ты не построился, если бы тесть был начальником экспедиции.
Хасан рассказывал, что на общем построении проверяются документы. Каждый держит свои в руках.
Но это не спасло ситуацию, когда сам проверяющий просохатил аусвайс. :rolleyes:

:bye:

Реновод

Отправлено 07 September 2016 - 10:32 PM

Меня бы тесть попробовал построить... :biggrin:

А то бы ты не построился, если бы тесть был начальником экспедиции.
Хасан рассказывал, что на общем построении проверяются документы. Каждый держит свои в руках.
Но это не спасло ситуацию, когда сам проверяющий просохатил аусвайс. :biggrin:

Grumbler

Отправлено 07 September 2016 - 09:05 PM

Вранье.

дядя Косяк

Отправлено 05 September 2016 - 11:37 AM

:hi:


Подкаблучники бывают двух типов - несчастные и счастливые. Наш Вопка второй.Размещенное изображение

01vlad

Отправлено 05 September 2016 - 10:35 AM

:hi:

дядя Косяк

Отправлено 05 September 2016 - 08:56 AM

Тебя Маша строит.


... и мы все тому свидетели.Размещенное изображение

Судак

Отправлено 03 September 2016 - 12:03 PM

Меня бы тесть попробовал построить... :rolleyes:


Тебя Маша строит.

Grumbler

Отправлено 02 September 2016 - 09:52 PM

1,2,5 и 8й слева направо - новые родственники.

Размещенное изображение

Меня бы тесть попробовал построить... :rolleyes:

дядя Косяк

Отправлено 30 August 2016 - 12:58 PM

Добавлю несколько строк от себя. Есть такая очень актуальная для нашей семьи пословица - хороший зять - сына нашёл. плохой и дочку потеряешь.
Мы с Булычем всё ждём, что найдётся зять который сможет переложить на себя бремя подготовки, финансирования и проведение наших традиционных поездок на Бухтарму. Хлопотное и ответственное это дело. В этом году мы под предлогом свадьбы у племянницы (10 июля) даже хотели отменить поездку. Но племянница оказывается уже с агитировала на "свадебное" путешествие не только новоиспечённого зятя но ещё и свата со сватьей. Пришлось ехать. Ну а сватов положено угощать. Угощал ежедневно, сколько позволяло их здоровье, своё в таких ситуациях, понятное дело, никто не бережёт.


Вакатных мест на звание "толковый зять" ещё полно. Налетай.Размещенное изображение

1,2,5 и 8й слева направо - новые родственники.

Размещенное изображение

Lisen4eg

Отправлено 30 August 2016 - 12:44 PM

Популярность Алтайского края, как места для отдыха, туризма и оздоровления набирает обороты буквально не по дням, а по часам. Нас, жителей Алтайского края, не всегда, конечно, это радует, но получаемая прибыль от туризма, компенсирует неудобства от нашествия непрошенных гостей :hi:
Чаще всего, когда речь заходит об Алтае, люди имеют ввиду Алтайский край с краевым центром Барнаулом или же республику Алтай с административным центром Горно-Алтайском. А вот про казахскую сторону Алтая все забывают, хотя граница с Казахстаном проходит как раз по вершине горы Белуха и то, что относится к казахской части Алтая принято называть Рудным Алтаем. В свое время, еще при царях, эта область входила в состав Российской Империи.

Почти с самого начала появления Иртышской линии укреплений в течение 20 с лишним лет вплоть до середины 40-х годов XVIII в. все земли Алтая вместе с его богатейшими лесами принадлежали известному уральскому горнозаводчику петровских времен Акинфию Демидову. Именно он, узнав от местных жителей о нахождении медных руд в древних «чудских» копях вблизи озера Колывань, немедля прислал сюда для разведки своих мастеровых во главе с Д. Семеновым. Первые же находки руды дали ошеломляющие результаты, и буквально через два года (в 1726 г.) на речке Локтевке был построен первый на Алтае медеплавильный завод, впоследствии перенесенный на реку Белую и названный Колывано-Воскресенским. Спустя 14 лет соорудили Барнаульский медеплавильный завод, а еще через 4 года на реке Шульбе заложили третий металлургический завод. Для обеспечения этих предприятий рабочей силой Демидову пришлось вначале переселить сюда часть своих крепостных. В 1740 г. по его просьбе сенат приписал к алтайским заводам 400 дворов местных крестьян из Томского и Кузнецкого уездов. Так было положено начало горнозаводской промышленности на Алтае. Вместе с ней пришло и крепостничество, которого раньше здесь не знали.

После смерти А. Демидова его заводы и рудники, а также все земли общей площадью свыше 400 тыс. кв. км, куда входила и казахстанская часть Рудного Алтая, в 1747 г. указом императрицы Елизаветы были переданы в собственность царского кабинета и с тех пор вплоть до Великой Октябрьской социалистической революции этот богатейший край представлял собой личную собственность царя.

Алтайские заводы в первые же годы эксплуатации начали приносить «кабинету» огромные прибыли, достигавшие 250% на вложенные средства. Главная продукция предприятий — серебро в то время имело такое же важное значение, как и золото теперь. Поэтому не удивительно, что только за 50 лет второй половины XVIII в. здесь были открыты и стали разрабатываться все важнейшие месторождения Рудного Алтая, в том числе Березовское, Белоусовское, Николаевское, Риддерское и Зыряновское. Рудники казахстанской части Алтая служили основной сырьевой базой сереброплавильной промышленности всего Алтая - главного поставщика серебра в России.

После Октябрьской революции, путем не совсем понятных манипуляций, эта область отошла к Казахской ССР и уже в новейшей истории осталась за республикой Казахстан. И по сей день Рудный Алтай, с преимущественно русскоязычным населением, является своеобразным казахстанским Донбассом. Малейшие попытки вспомнить об исторической принадлежности считаются сепаратизмом и пресекаются строжайшим образом.
Центром Рудного Алтая является Усть-Каменогорск, в котором расположены крупные предприятия цветной металлургии, руда на которые поступает из городов Риддера (Лениногорск), Зыряновска и нескольких довольно крупных пгт.

Так же нельзя не вспомнить о красивейшей природе этого края. Это тоже Алтай с характерным для него растительным и животным миром, но только более южный, теплый. Здесь расположено множество красивейших озер, крупнейшее из которых Маркоколь, текут полноводные реки, наиболее известные - Иртыш с притоком Бухтармой. Наши детство и юность прошли в городе Зыряновск, буквально в 50 километрах от места слияния этих двух рек. В 1960 году, как раз в год моего рождения, на Иртыше, чуть-чуть ниже Бухтарминской стрелки, возвели одноименную ГЭС, которая образовала Бухтарминское водохранилище. Неудивительно, что все наши устремления, особенно в летнее время, были направлены к его берегам - лето в тех местах жаркое, а вода в "море" такая манящая. Разве мог я в те юные годы предполагать, что когда то мои внуки назовут эту воду "топленым молоком", перепутав с известным выражением - вода, как парное молоко. В общем, как то так получилось, что вот уже 15 лет подряд наша "небольшая" семья ровно в середине лета выезжает на пляжно-матрасный отдых именно к берегам Бухтарминского водохранилища, которое местные жители называют просто "море".

Старшее поколение детей уже выросло и не каждый год может вместе с нами отправиться на совместный отдых, компенсируя свое отсутствие подкидыванием внуков. А младшее поколение детей тоже уже подросло и даже может написать собственный отчет. Один из этих отчетов, написанный старшей дочкой младшего братишки, представляем Вашему вниманию под рубрикой "Рудный Алтай 2016".

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)