для сморчков надоть хорошо промокнуть и озябнуть, тогда они сами нарисуютьсяСошел снег, а сморчики должны быть
Рыбалка,охота, гриболовство-4
#488
Опубликовано 15 May 2013 - 02:30 PM
Жаль сестра еще в госпитале. Раньше пятницы не выпишут, а ноут у нее. Фотки показал бы.
Растут в редколесье, где имеется листва и упавший валежник. Обычно семействами по 3-15 шт. Строчки (которые без ножек, как мозги) любят места повлажнее, чем сморчки.
Сморчки и строчки растут также и промеж сосновых посадок возрастом 15-20 лет, но там в них столько песка набивается, что сколько не мой и кипяти, все равно зубами при употреблении хрустеть будешь.
#490
Опубликовано 15 May 2013 - 02:44 PM
а керхРеном если брызнуть?Сморчков видимо-невидимо.
Жаль сестра еще в госпитале. Раньше пятницы не выпишут, а ноут у нее.
Фотки показал бы.
Растут в редколесье, где имеется листва и упавший валежник. Обычно
семействами по 3-15 шт. Строчки (которые без ножек, как мозги) любят
места повлажнее, чем сморчки.
Сморчки и строчки растут также и промеж сосновых посадок возрастом 15-20
лет, но там в них столько песка набивается, что сколько не мой и
кипяти, все равно зубами при употреблении хрустеть будешь.
#491
Опубликовано 15 May 2013 - 02:45 PM
Чож на старости лет-то? )))дык, отродясь поганками не интересовались, хватало нормальными разогнацо.
В них токсин, разлагающийся на воздухе. Идеально - порезать и посушить. Допустимо - отварить в двух-трёх водах. Но температурой он не сильно разлагается, так что варёных не переедать.Я сморчки ни когда не собирал, их с поганками легко перепутать?
А готовить специально как-то или как простые грибы?
Посвятите,а?
#493
Опубликовано 15 May 2013 - 02:47 PM
Никогда их с поганками не перепутаешь.Я сморчки ни когда не собирал, их с поганками легко перепутать?
А готовить специально как-то или как простые грибы?
Посвятите,а?
Моешь грибы, убираешь мусор.
Режешь, кладешь в кастрюлю и заливаешь водой до верха. Учитывай, что при кипячении размер грибов уменьшится в 4 раза.
Кипятишь на сильном огне минуту-две, помешивая, чтобы бурлило, но вода не убегала из кастрюли. Так песок, оставшийся в грибах, хорошо вымывается. Убавляешь огонь и вылавливаешь грибы шумовкой. Если слить через дуршлаг, то песок, оставшийся на дне кастрюли, опять перемешается с грибами.
Выливаешь воду, кладешь грибы снова в кастрюлю (уменьшаться они уже не будут), заливаешь водой и снова кипятишь 4-6 минут. Потом откидываешь на дуршлаг и даешь стечь воде.
Чистишь лук, примерно 1/4 от объема грибов. Режешь полуколечками.
Разогреваешь сковороду с растительным маслом, кидаешь туда лук и слегка обжариваешь. Потом кидаешь туда отваренные грибы, солишь, перчишь по вкусу, можешь пару лаврушек кинуть.
При жарке будет выделятся вода. Тушишь, пока вода не испарится почти вся. Грибы не должны быть сухими и выжареными. Добавляешь в грибы смесь 50/50 сметаны с майонезом и тушишь еще немного.
Потом дело вкуса. Можно просто употребить, можно с картошечкой, а можно с картошечкой и хрустальным пирожком. Кому как нравится.
А можно отварные с картошкой просто пожарить.
Можно сушить (те, что на ножках). Очень ценятся за границей наравне с лисичками.
Если много набрал, отвариваешь 1 раз, даешь воде стечь, остужаешь, по пакетам и в морозилку.
Потом при готовке отвариваешь еще 5-6 минут.
#499
Опубликовано 15 May 2013 - 03:02 PM
Желчный
Старикашкагриб. Он же сатанинскийСтарикашка. Не съедобный.
Лисички не особу жруть, но...если червяки его жруть, то тогда мне тоже можно
Это "поддубовик", у меня считается очень хорошим грибом (но называют его "подъяблоневик").
А оказывается не очень хороший гриб, как и "сморчики". Вот я и думаю, поддубовик перевариваю, значит и сморчки мне не-по-чем!
#500
Опубликовано 15 May 2013 - 03:08 PM
Вот поддубовик:
http://img-fotki.yan...abbc_13f9c718_L
А вот желчный:
http://www.savaserli...ctures/1029.jpg
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей