А кто как предпочитает потреблять пельмешки?
#21
Опубликовано 04 April 2012 - 02:07 PM
В деревнях по 150 от безысходности. Себестоимость мяса, насколько я понимаю, лежит где-то рядом.
А что поставляется в сельпо? Продукция соседнего фермерского хозяйства, или то, что хозяин магаза смог в райцентре прихватить? Полагаю, что второе.
Повторюсь, чудес не бывает.
#24
Опубликовано 04 April 2012 - 03:08 PM
Полез по рецептурам и наткнулся на интересный момент..
Ажно стакан (200 грамм) на кило фаршаВзять говяжий и свиной фарш. Соотношение фарша можно подобрать по вкусу. Мы используем домашний фарш (70% говядины и 30% свинины). Нарезать или пропустить через мясорубку лук, добавить лук в фарш. Посолить, поперчить и налить кипячёной воды. Из воды, при варке получится вкусный бульон. Вместо воды можно использовать сваренный мясной бульон. Фарш для пельменей тщательно перемешать. И поставить фарш «отдохнуть» на 10-15 минут.
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#26
Опубликовано 04 April 2012 - 03:44 PM
Патамушта! Там Фотогалерейный процесс, а тут болтологичесский.Молоко распадется на творог и сывороДку..хРеныч, а вот скажи мне, почему пельменная тема не в пельменной? )))
А вместо воды, я бы наверное попробовал молока налить. Или кефира.
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#27
Опубликовано 04 April 2012 - 03:50 PM
Вода в фарше очень нужная составляющая.Купил фаршу 700 коровьего и 300 поросячего. Мука и яйки в наличии.
Полез по рецептурам и наткнулся на интересный момент..
Ажно стакан (200 грамм) на кило фарша
Пельмень должен быть слеплен так, чтобы при варке он не разъехался по шву и не прохудился. Вода внутри пельменя при варке закипает и фарш как-бы варится в этой воде. И когда пельмень выкладывается на тарелку, то бульон уже находится внутри него. А то, что называют бульоном, т.е. ту воду, в которой варились пельмени, при неразварившемся и неразвалившемся пельмене, есть просто вода. По сути дела в ней никакого мясного навара и не должно быть.
#29
Опубликовано 04 April 2012 - 04:15 PM
Это к чебурекам относится в большей степени. Пельмени с ладонь это сильно, хинкали и манты отдыхают.Вода в фарше очень нужная составляющая.
Пельмень должен быть слеплен так, чтобы при варке он не разъехался по шву и не прохудился. Вода внутри пельменя при варке закипает и фарш как-бы варится в этой воде. И когда пельмень выкладывается на тарелку, то бульон уже находится внутри него. А то, что называют бульоном, т.е. ту воду, в которой варились пельмени, при неразварившемся и неразвалившемся пельмене, есть просто вода. По сути дела в ней никакого мясного навара и не должно быть.
Надо попробовать мелких налепить, жаль пельменницы нету..
Лаврушка, многоперец и много сметана, так и пельмень не обязательноПельменЕй, как и пива, нОнче нет. Токмо самолепныя.
При социализьме варил с лаврушкой, употреблял в большом количестве, с маслом и многоперцем черным. Можно со сметаном вместо масла.
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#30
Опубликовано 04 April 2012 - 04:39 PM
Пельмени с ладонь у нас называются подкоголь. Кто-то называет это вареным пирогом, кто-то вареником. На вареник, по-моему мнению, похож больше.Это к чебурекам относится в большей степени. Пельмени с ладонь это сильно, хинкали и манты отдыхают.
Это марийская национальная кухня.
Тесто замешивается, как и для пельменей. Потом берется стакан или чайная чашка, но никак не рюмочка и нарезаются из теста круги.
Кладется фарш, который может быть мясным, как для пельменей, мясо с грибами, картошка с грибами, капуста с грибами, капуста с крупой и т.п., вообще, начинка может быть любая, и защипывается по кругу. Именно защипывается, а не склеивается. Так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Должен получиться полумесяц. А тесто надо, чтобы не разваривалось и не разваливалось.
Вот классическая форма подкоголя:
http://s61.radikal.r...61e3815c178.jpg
Вес одного изделия может достигать 150-200 г. Как фантазия пожелает. Обычно делаются в 3-5 раз больше обычного пельменя (50-70 г).
#31
Опубликовано 04 April 2012 - 04:54 PM
А варить сколько такой "подъАлкоголь" долго надо? Толщина теста 1,5-2 мм?Вот классическая форма подкоголя:
http://s61.radikal.r...61e3815c178.jpg
Вес одного изделия может достигать 150-200 г. Как фантазия пожелает. Обычно делаются в 3-5 раз больше обычного пельменя (50-70 г).
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#33
Опубликовано 04 April 2012 - 05:00 PM
а я не могу ей пользоваться.нервничать начинаю когда там все разваливается. мне руками прощеЭто к чебурекам относится в большей степени. Пельмени с ладонь это сильно, хинкали и манты отдыхают.
Надо попробовать мелких налепить, жаль пельменницы нету..
Лаврушка, многоперец и много сметана, так и пельмень не обязательно
Пельмени с ладонь у нас называются подкоголь. Кто-то называет это вареным пирогом, кто-то вареником. На вареник, по-моему мнению, похож больше.
Это марийская национальная кухня.
Тесто замешивается, как и для пельменей. Потом берется стакан или чайная чашка, но никак не рюмочка и нарезаются из теста круги.
Кладется фарш, который может быть мясным, как для пельменей, мясо с грибами, картошка с грибами, капуста с грибами, капуста с крупой и т.п., вообще, начинка может быть любая, и защипывается по кругу. Именно защипывается, а не склеивается. Так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Должен получиться полумесяц. А тесто надо, чтобы не разваривалось и не разваливалось.
Вот классическая форма подкоголя:
http://s61.radikal.r...61e3815c178.jpg
Вес одного изделия может достигать 150-200 г. Как фантазия пожелает. Обычно делаются в 3-5 раз больше обычного пельменя (50-70 г).
надо попробовать.
и на счет мяса с грибами согласен.вкусно получается
тольго грибы надо через мясорубку
#34
Опубликовано 04 April 2012 - 05:10 PM
Да, грибы через мясорубку, нарубить крупными кусками, через насадку с самыми большими дырками. 60-70% мясного фарша с луком, остальное грибы, лучше мороженые или отваренно-мороженые.и на счет мяса с грибами согласен.вкусно получается
тольго грибы надо через мясорубку
Меня угощали как-то раз подкоголем с мясом и солеными грибами. Только грибы надо предварительно немного вымочить. Понравились.
Вообще-то, состав фарша в подкоголе зависит от фантазии и предпочтения едока.
#35
Опубликовано 04 April 2012 - 05:51 PM
#37
Опубликовано 04 April 2012 - 05:55 PM
Не делай из еды культа!с грустью тему прочёл . тому две причины:
1 Все вы не умеете кушать пельмени
2 Рабочий день заканчивается, кушать хочется.
Не каждый может таз пельменей слопать, которых гусю по колено.
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#38
Опубликовано 04 April 2012 - 06:24 PM
Херасе! Не иначе снова итальяшки придумали! Это у них мегамакаронина с тарелку габаритами, с фаршем и вкусностями внутри, лазаньей называицца.Вес одного изделия может достигать 150-200 г. Как фантазия пожелает. Обычно делаются в 3-5 раз больше обычного пельменя (50-70 г).
)))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей