Перейти к содержимому


Фотография

А кто как предпочитает потреблять пельмешки?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
287 ответов в этой теме

#21 Шмулик

Шмулик

    Вызывающий нездоровый интерес

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 10206 сообщений
  • Locationд

Опубликовано 04 April 2012 - 02:07 PM

Промышленный производитель по деревням не ездит. Ему перекупы поставляют. Сам возил.
В деревнях по 150 от безысходности. Себестоимость мяса, насколько я понимаю, лежит где-то рядом.
А что поставляется в сельпо? Продукция соседнего фермерского хозяйства, или то, что хозяин магаза смог в райцентре прихватить? Полагаю, что второе.
Повторюсь, чудес не бывает.

#22 Хмурый

Хмурый

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 4287 сообщений
  • LocationМежду Ленинградом и Москвой

Опубликовано 04 April 2012 - 02:27 PM

гамазиновые пельмени есть нельзя, если только жрать под водку. Блювотина короче
Лучше мантов самодельных налепить и скушать

#23 Шмулик

Шмулик

    Вызывающий нездоровый интерес

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 10206 сообщений
  • Locationд

Опубликовано 04 April 2012 - 02:40 PM

Воттку жрать нельзя. Только если под гамазинные пельмени.
:biggrin:

#24 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 04 April 2012 - 03:08 PM

Купил фаршу 700 коровьего и 300 поросячего. Мука и яйки в наличии.
Полез по рецептурам и наткнулся на интересный момент..

Взять говяжий и свиной фарш. Соотношение фарша можно подобрать по вкусу. Мы используем домашний фарш (70% говядины и 30% свинины). Нарезать или пропустить через мясорубку лук, добавить лук в фарш. Посолить, поперчить и налить кипячёной воды. Из воды, при варке получится вкусный бульон. Вместо воды можно использовать сваренный мясной бульон. Фарш для пельменей тщательно перемешать. И поставить фарш «отдохнуть» на 10-15 минут.

Ажно стакан (200 грамм) на кило фарша :biggrin:

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#25 Шмулик

Шмулик

    Вызывающий нездоровый интерес

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 10206 сообщений
  • Locationд

Опубликовано 04 April 2012 - 03:29 PM

хРеныч, а вот скажи мне, почему пельменная тема не в пельменной? )))

А вместо воды, я бы наверное попробовал молока налить. Или кефира.

#26 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 04 April 2012 - 03:44 PM

хРеныч, а вот скажи мне, почему пельменная тема не в пельменной? )))

А вместо воды, я бы наверное попробовал молока налить. Или кефира.

Патамушта! Там Фотогалерейный процесс, а тут болтологичесский.Молоко распадется на творог и сывороДку..  

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#27 Судак

Судак

    Экскурсовод

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7430 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 04 April 2012 - 03:50 PM

Купил фаршу 700 коровьего и 300 поросячего. Мука и яйки в наличии.
Полез по рецептурам и наткнулся на интересный момент..
Ажно стакан (200 грамм) на кило фарша :biggrin:

Вода в фарше очень нужная составляющая.
Пельмень должен быть слеплен так, чтобы при варке он не разъехался по шву и не прохудился. Вода внутри пельменя при варке закипает и фарш как-бы варится в этой воде. И когда пельмень выкладывается на тарелку, то бульон уже находится внутри него. А то, что называют бульоном, т.е. ту воду, в которой варились пельмени, при неразварившемся и неразвалившемся пельмене, есть просто вода. По сути дела в ней никакого мясного навара и не должно быть.

#28 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 04 April 2012 - 04:06 PM

ПельменЕй, как и пива, нОнче нет. Токмо самолепныя.
При социализьме варил с лаврушкой, употреблял в большом количестве, с маслом и многоперцем черным. Можно со сметаном вместо масла.
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#29 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 04 April 2012 - 04:15 PM

Вода в фарше очень нужная составляющая.
Пельмень должен быть слеплен так, чтобы при варке он не разъехался по шву и не прохудился. Вода внутри пельменя при варке закипает и фарш как-бы варится в этой воде. И когда пельмень выкладывается на тарелку, то бульон уже находится внутри него. А то, что называют бульоном, т.е. ту воду, в которой варились пельмени, при неразварившемся и неразвалившемся пельмене, есть просто вода. По сути дела в ней никакого мясного навара и не должно быть.

Это к чебурекам относится в большей степени. Пельмени с ладонь это сильно, хинкали и манты отдыхают.
Надо попробовать мелких налепить, жаль пельменницы нету..


ПельменЕй, как и пива, нОнче нет. Токмо самолепныя.
При социализьме варил с лаврушкой, употреблял в большом количестве, с маслом и многоперцем черным. Можно со сметаном вместо масла.

Лаврушка, многоперец и много сметана, так и пельмень не обязательно :clapping:

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#30 Судак

Судак

    Экскурсовод

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7430 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 04 April 2012 - 04:39 PM

Это к чебурекам относится в большей степени. Пельмени с ладонь это сильно, хинкали и манты отдыхают.

Пельмени с ладонь у нас называются подкоголь. Кто-то называет это вареным пирогом, кто-то вареником. На вареник, по-моему мнению, похож больше.
Это марийская национальная кухня.
Тесто замешивается, как и для пельменей. Потом берется стакан или чайная чашка, но никак не рюмочка и нарезаются из теста круги.
Кладется фарш, который может быть мясным, как для пельменей, мясо с грибами, картошка с грибами, капуста с грибами, капуста с крупой и т.п., вообще, начинка может быть любая, и защипывается по кругу. Именно защипывается, а не склеивается. Так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Должен получиться полумесяц. А тесто надо, чтобы не разваривалось и не разваливалось.

Вот классическая форма подкоголя:

http://s61.radikal.r...61e3815c178.jpg

Вес одного изделия может достигать 150-200 г. Как фантазия пожелает. Обычно делаются в 3-5 раз больше обычного пельменя (50-70 г).

#31 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 04 April 2012 - 04:54 PM

Вот классическая форма подкоголя:

http://s61.radikal.r...61e3815c178.jpg

Вес одного изделия может достигать 150-200 г. Как фантазия пожелает. Обычно делаются в 3-5 раз больше обычного пельменя (50-70 г).

А варить сколько такой "подъАлкоголь" долго надо? Толщина теста 1,5-2 мм?

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#32 Судак

Судак

    Экскурсовод

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7430 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 04 April 2012 - 04:59 PM

А варить сколько такой "подъАлкоголь" долго надо? Толщина теста 1,5-2 мм?

Варится 10-15 мин в зависимости от величины. Тесто, да 1,5-2 мм.

#33 слон76

слон76

    тронешь пристрелю

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 11604 сообщений
  • LocationЯрославль

Опубликовано 04 April 2012 - 05:00 PM

Это к чебурекам относится в большей степени. Пельмени с ладонь это сильно, хинкали и манты отдыхают.
Надо попробовать мелких налепить, жаль пельменницы нету..


Лаврушка, многоперец и много сметана, так и пельмень не обязательно :clapping:

а я не могу ей пользоваться.нервничать начинаю когда там все разваливается. мне руками проще

Пельмени с ладонь у нас называются подкоголь. Кто-то называет это вареным пирогом, кто-то вареником. На вареник, по-моему мнению, похож больше.
Это марийская национальная кухня.
Тесто замешивается, как и для пельменей. Потом берется стакан или чайная чашка, но никак не рюмочка и нарезаются из теста круги.
Кладется фарш, который может быть мясным, как для пельменей, мясо с грибами, картошка с грибами, капуста с грибами, капуста с крупой и т.п., вообще, начинка может быть любая, и защипывается по кругу. Именно защипывается, а не склеивается. Так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Должен получиться полумесяц. А тесто надо, чтобы не разваривалось и не разваливалось.

Вот классическая форма подкоголя:

http://s61.radikal.r...61e3815c178.jpg

Вес одного изделия может достигать 150-200 г. Как фантазия пожелает. Обычно делаются в 3-5 раз больше обычного пельменя (50-70 г).


надо попробовать.

и на счет мяса с грибами согласен.вкусно получается
тольго грибы надо через мясорубку

#34 Судак

Судак

    Экскурсовод

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7430 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 04 April 2012 - 05:10 PM

и на счет мяса с грибами согласен.вкусно получается
тольго грибы надо через мясорубку

Да, грибы через мясорубку, нарубить крупными кусками, через насадку с самыми большими дырками. 60-70% мясного фарша с луком, остальное грибы, лучше мороженые или отваренно-мороженые.

Меня угощали как-то раз подкоголем с мясом и солеными грибами. Только грибы надо предварительно немного вымочить. Понравились.
Вообще-то, состав фарша в подкоголе зависит от фантазии и предпочтения едока.

#35 слон64

слон64

    Рыболов-Агроном

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 2984 сообщений
  • LocationБалашов

Опубликовано 04 April 2012 - 05:51 PM

я не делаю из еды культа! Пельмени ем по настроению! с похма с бульоном, а так то и со сметаной и с маслом и с маякетчупом, с перцем черным и красным , иногда много иногда 10шт.
по сухому и свинья почти конь!
Размещенное изображение

Люди, которые говорят: «Мне б твои проблемы», – да, пожалуйста, забирайте! Самовывоз, регулярное пополнение ассортимента, возможен опт!

#36 дядя Косяк

дядя Косяк

    Одуван Батпакович

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 9403 сообщений
  • Locationг. Бийск

Опубликовано 04 April 2012 - 05:53 PM

с грустью тему прочёл . тому две причины:
1 Все вы не умеете кушать пельмениРазмещенное изображение
2 Рабочий день заканчивается, кушать хочется.Размещенное изображение
В связях, порочащих меня, принимаю самое активное участие. (с)

#37 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 04 April 2012 - 05:55 PM

с грустью тему прочёл . тому две причины:
1 Все вы не умеете кушать пельмениРазмещенное изображение
2 Рабочий день заканчивается, кушать хочется.Размещенное изображение

Не делай из еды культа! :clapping:
Не каждый может таз пельменей слопать, которых гусю по колено. :assassin:

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#38 Шмулик

Шмулик

    Вызывающий нездоровый интерес

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 10206 сообщений
  • Locationд

Опубликовано 04 April 2012 - 06:24 PM

Вес одного изделия может достигать 150-200 г. Как фантазия пожелает. Обычно делаются в 3-5 раз больше обычного пельменя (50-70 г).

Херасе! Не иначе снова итальяшки придумали! Это у них мегамакаронина с тарелку габаритами, с фаршем и вкусностями внутри, лазаньей называицца.
)))

#39 GLOK

GLOK

    Бутлегер

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 3604 сообщений
  • LocationМO s

Опубликовано 04 April 2012 - 06:28 PM

с грустью тему прочёл . тому две причины:
1 Все вы не умеете кушать пельмениРазмещенное изображение
2 Рабочий день заканчивается, Размещенное изображение


1 Что и под пелемени существует особая вилка(прибор)?))))


2  Так этож ХОРОШО! Отдыхать не работать!))))

#40 Basurman

Basurman

    стар пер

  • Moderators
  • 17652 сообщений
  • LocationКулЮторная стАлица

Опубликовано 04 April 2012 - 06:47 PM

потреблять ложкой надоть. вилкой кощюнство сок вытекает




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей