Перейти к содержимому


Фотография

А кто как предпочитает потреблять пельмешки?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
287 ответов в этой теме

#1 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 04 April 2012 - 03:34 AM

Магазинные иль самолепные.. не суть!
Домочадцы лопают с бульончиком и сметаной. Сам предпочитаю без воды, но масло коровье, перчик и уксус.
Варить люблю с лаврушкой и перец горошком.
Пару рюмашек конечно не помешают..

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#2 Шмулик

Шмулик

    Вызывающий нездоровый интерес

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 10206 сообщений
  • Locationд

Опубликовано 04 April 2012 - 03:44 AM

Без воды, сваренные с солью и лавром. Добавить сметаны, мелко накрошенной зелени и много лимонного сока. Обязательно с чёрным хлебом.
-------------
Дааа... Пельмешки, это тема! =))

#3 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27632 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 04 April 2012 - 03:45 AM

Сам предпочитаю без воды, но масло коровье, перчик и уксус.

Это советские отголоски дают о себе знать, сам так последнее время себя тешу, но нормальные покупные уже до 400 руб за кг просят в магазе :dntknw:
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#4 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27632 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 04 April 2012 - 03:52 AM

Без воды, сваренные с солью и лавром. Добавить сметаны, мелко накрошенной зелени и много лимонного сока. Обязательно с чёрным хлебом.
-------------
Дааа... Пельмешки, это тема! =))

Чот приятеля институтского вспомнил, он видимо пониженной кислотностью страдал, вечно в пельменя весь обчий уксус со стола в пельменной набухает себе в тарельку, ест, а мы рядом глаза слезящиеся трем.
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#5 Шмулик

Шмулик

    Вызывающий нездоровый интерес

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 10206 сообщений
  • Locationд

Опубликовано 04 April 2012 - 03:55 AM

Это советские отголоски дают о себе знать, сам так последнее время себя тешу, но нормальные покупные уже до 400 руб за кг просят в магазе :dntknw:

Да уж... Минимально приемлемые, это на мой вкус "сибирская коллекция". Не 400, но 300 с чем-то...

Чот приятеля институтского вспомнил, он видимо пониженной кислотностью страдал, вечно в пельменя весь обчий уксус со стола в пельменной набухает себе в тарельку, ест, а мы рядом глаза слезящиеся трем.

Не, уксус - смерть желудка. Лимончик рулит!

#6 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27632 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 04 April 2012 - 04:10 AM

Не, уксус - смерть желудка. Лимончик рулит!

Они ни чем не отличаются от серной кислоты, это по "Менделееву", но вот мне интересно, Евгений, ты аптечные витамины в своей жизни используешь?
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#7 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 04 April 2012 - 04:13 AM

Крайнее время "Иркутские" покупаем. Жрать можно, хотя мелкой лепить понравилось..

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#8 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27632 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 04 April 2012 - 04:25 AM

Крайнее время "Иркутские" покупаем. Жрать можно, хотя мелкой лепить понравилось..

Тема интересная, в детстве теща пильменЯ вытворяла, моя плакать, талант!!!
Мы все охРенивали и гордились, но в определенный жизненный промежуток времени, появились на каширке, возле тещиной работы кооперативные пильменЯ и такие же вкусняцкие, года четыре их пользовали, просто не было смысла самолепством заниматься.
Потом эта фирма исчезла.
Моя был на ВДНХ, типо слета всех пельмешников и прочих, много узнал про мясокомбинаты и т.д. и т.п.
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#9 GLOK

GLOK

    Бутлегер

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 3604 сообщений
  • LocationМO s

Опубликовано 04 April 2012 - 04:36 AM

потребляю без воды ,с майонезом и белым хлебом.производитель -любой ,лишь бы не из сои.

#10 Шмулик

Шмулик

    Вызывающий нездоровый интерес

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 10206 сообщений
  • Locationд

Опубликовано 04 April 2012 - 04:46 AM

Они ни чем не отличаются от серной кислоты, это по "Менделееву", но вот мне интересно, Евгений, ты аптечные витамины в своей жизни используешь?

Ну вот не знаю, какие они одинаковые, но здоровье и вкусовые рецепторы однозначно голосуют за лимон.
Витамины? Какое отношение к пельменям? Пользую, когда прижмёт.

Про мясокомбинаты и настоящую рецептуру лучше не узнавать. Когда познакомился, долго не покупал ых продукцию. Да и ща не часто беру что-то кроме мяса на рынке.

#11 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27632 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 04 April 2012 - 05:09 AM

Ну вот не знаю, какие они одинаковые, но здоровье и вкусовые рецепторы однозначно голосуют за лимон.

По химическим свойствам, они все кислоты, по живым, как пиво, это лимонная кислота из лимона.

Витамины? Какое отношение к пельменям? Пользую, когда прижмёт.

тут тажа канитель, типо беспонтово потреблять искусственные витамины, как и лить промышленную уксусную кислоту в пельмени.

Про мясокомбинаты и настоящую рецептуру лучше не узнавать. Когда познакомился, долго не покупал ых продукцию. Да и за не часто беру что-то кроме мяса на рынке.

Если все будут гост соблюдать, что мясокомбинаты, что фирмы специлизируещиеся тока на пельменях, есть можно, но сегодня это не реально, опять марксизм батенька :biggrin:
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#12 Шмулик

Шмулик

    Вызывающий нездоровый интерес

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 10206 сообщений
  • Locationд

Опубликовано 04 April 2012 - 05:20 AM

Когда припрёт, искусственная аскарбинка очень даже. И "аевит" для глазиков по весне, тоже однозначно работает. А вот от уксуса, кроме невкусных пельмений, ешо изжога.
Правда, могу порекомендовать для салатов с зелёными листочками бальзамический уксус. Его, как ни странно, организма принимает.

#13 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27632 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 04 April 2012 - 05:26 AM

Когда припрёт, искусственная аскарбинка очень даже.

А чо, пару долек лимона схомячить для скорейшего выздоровления вера не позволяет?
п.с. аскарбинка тоже кислота...
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#14 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 04 April 2012 - 05:28 AM

По химическим свойствам, они все кислоты, по живым, как пиво, это лимонная кислота из лимона.

тут тажа канитель, типо беспонтово потреблять искусственные витамины, как и лить промышленную уксусную кислоту в пельмени.

Если все будут гост соблюдать, что мясокомбинаты, что фирмы специлизируещиеся тока на пельменях, есть можно, но сегодня это не реально, опять марксизм батенька :biggrin:

Не лить, а взбрызнуть! :biggrin:

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#15 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27632 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 04 April 2012 - 05:35 AM

Не лить, а взбрызнуть! :biggrin:

кстати, а почему кислоту получаемую из прокисшего яблочного сырья, называют яблочный уксус...
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#16 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 04 April 2012 - 05:40 AM

кстати, а почему кислоту получаемую из прокисшего яблочного сырья, называют яблочный уксус...

Бывает яблочный сок ск_уксится, бывает виноградный :biggrin:

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#17 Судак

Судак

    Экскурсовод

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7429 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 04 April 2012 - 12:15 PM

Предпочитаю кушать без воды (бульона).
Варю с лаврушкой.
Магазинные всяких мясокомбинатов и ЧПшников беру в очень и очень крайнем случае. Много сои и жира. Стоимость порядка 40-70 руб./0,5 кг.
Обычно покупаю пельмени в деревенских магазинах, вдали от города, когда еду с рыбалки. Лепят разные деревенские ИПшники. Или беру подкоголь. Это то же самое, что и пельмени, только раз в 4-5 больше. Чуть поменьше пирожков, которые раньше при СССР были с повидлом или мясом-рисом.
Стоят подкоголь или пельмени в деревнях одинаково: 190 руб./кг.
Состав мясо говядины 40%, свинины 40%, лук 20%, соль, перец.
Иногда сами жители деревень предлагают свои, самолепные. Цена несколько ниже, около 170 руб./кг.
Иногда, раза 2-3 в год, лепим сами. Но те покупные из деревень, практически ничем не отличаются от приготовленных самими.
Потребляю с соусом из майонеза и томатного кетчупа в соотношении 50х50%. В него добавляю продавленные через чеснокодавку 2 зубчика чеснока.
Ну, естественно, под водочку.

#18 Шмулик

Шмулик

    Вызывающий нездоровый интерес

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 10206 сообщений
  • Locationд

Опубликовано 04 April 2012 - 01:40 PM

Стоимость мяса на рынке от 300 рэ. Учитывая содержание мяса в конечном продукте, примерную стоимость остальных ингредиентов, упаковку, выгоду производителя... не думаю, что нормальные пельмешки могут стоить меньше 200-250 за кило. А учитывая торговую наценку, то опять же, не менее 300.
Чудес не бывает.

А чо, пару долек лимона схомячить для скорейшего выздоровления вера не позволяет?
п.с. аскарбинка тоже кислота...

Содержание иное.

#19 слон76

слон76

    тронешь пристрелю

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 11604 сообщений
  • LocationЯрославль

Опубликовано 04 April 2012 - 01:52 PM

Стоимость мяса на рынке от 300 рэ. Учитывая содержание мяса в конечном продукте, примерную стоимость остальных ингредиентов, упаковку, выгоду производителя... не думаю, что нормальные пельмешки могут стоить меньше 200-250 за кило. А учитывая торговую наценку, то опять же, не менее 300.
Чудес не бывает.

Содержание иное.

если отъехать от моего города км- 70-80 стоимость мяса. говядина 100-120р. свинина 160-180р.
а сам люблю по разному но только домашние . пару тройку лет назад отравился покупными с тех пор не ем. или в самых крайних случаях

забыл указать не в сторону Московии надо ехать

#20 Судак

Судак

    Экскурсовод

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7429 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 04 April 2012 - 01:56 PM

Стоимость мяса на рынке от 300 рэ. Учитывая содержание мяса в конечном продукте, примерную стоимость остальных ингредиентов, упаковку, выгоду производителя... не думаю, что нормальные пельмешки могут стоить меньше 200-250 за кило. А учитывая торговую наценку, то опять же, не менее 300.
Чудес не бывает.

Это на рынке. Там перекупы мясо поставляют. Простому крестьянину туда дорога в основном закрыта.
А что скажешь на то, что месяц назад, возвращаясь с рыбалки, проезжая через одну из деревень, название которой Арда, 90 км от города, я купил для себя и сестры, которая проживает с мамой, 12 кг свеженарубленой свинины, которая даже промерзнуть не успела, т.к. была зарезана за день до моей покупки. Цена 145 руб./кг.
Вот и получается Что в деревнях, цена мяса + накладные расходы и высококачественный товар в деревенском магазине 190 руб./кг.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей