А кто как предпочитает потреблять пельмешки?
#1
Опубликовано 04 April 2012 - 03:34 AM
Домочадцы лопают с бульончиком и сметаной. Сам предпочитаю без воды, но масло коровье, перчик и уксус.
Варить люблю с лаврушкой и перец горошком.
Пару рюмашек конечно не помешают..
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#4
Опубликовано 04 April 2012 - 03:52 AM
Чот приятеля институтского вспомнил, он видимо пониженной кислотностью страдал, вечно в пельменя весь обчий уксус со стола в пельменной набухает себе в тарельку, ест, а мы рядом глаза слезящиеся трем.Без воды, сваренные с солью и лавром. Добавить сметаны, мелко накрошенной зелени и много лимонного сока. Обязательно с чёрным хлебом.
-------------
Дааа... Пельмешки, это тема! =))
#5
Опубликовано 04 April 2012 - 03:55 AM
Да уж... Минимально приемлемые, это на мой вкус "сибирская коллекция". Не 400, но 300 с чем-то...Это советские отголоски дают о себе знать, сам так последнее время себя тешу, но нормальные покупные уже до 400 руб за кг просят в магазе
Не, уксус - смерть желудка. Лимончик рулит!Чот приятеля институтского вспомнил, он видимо пониженной кислотностью страдал, вечно в пельменя весь обчий уксус со стола в пельменной набухает себе в тарельку, ест, а мы рядом глаза слезящиеся трем.
#7
Опубликовано 04 April 2012 - 04:13 AM
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#8
Опубликовано 04 April 2012 - 04:25 AM
Тема интересная, в детстве теща пильменЯ вытворяла, моя плакать, талант!!!Крайнее время "Иркутские" покупаем. Жрать можно, хотя мелкой лепить понравилось..
Мы все охРенивали и гордились, но в определенный жизненный промежуток времени, появились на каширке, возле тещиной работы кооперативные пильменЯ и такие же вкусняцкие, года четыре их пользовали, просто не было смысла самолепством заниматься.
Потом эта фирма исчезла.
Моя был на ВДНХ, типо слета всех пельмешников и прочих, много узнал про мясокомбинаты и т.д. и т.п.
#10
Опубликовано 04 April 2012 - 04:46 AM
Ну вот не знаю, какие они одинаковые, но здоровье и вкусовые рецепторы однозначно голосуют за лимон.Они ни чем не отличаются от серной кислоты, это по "Менделееву", но вот мне интересно, Евгений, ты аптечные витамины в своей жизни используешь?
Витамины? Какое отношение к пельменям? Пользую, когда прижмёт.
Про мясокомбинаты и настоящую рецептуру лучше не узнавать. Когда познакомился, долго не покупал ых продукцию. Да и ща не часто беру что-то кроме мяса на рынке.
#11
Опубликовано 04 April 2012 - 05:09 AM
По химическим свойствам, они все кислоты, по живым, как пиво, это лимонная кислота из лимона.Ну вот не знаю, какие они одинаковые, но здоровье и вкусовые рецепторы однозначно голосуют за лимон.
тут тажа канитель, типо беспонтово потреблять искусственные витамины, как и лить промышленную уксусную кислоту в пельмени.Витамины? Какое отношение к пельменям? Пользую, когда прижмёт.
Если все будут гост соблюдать, что мясокомбинаты, что фирмы специлизируещиеся тока на пельменях, есть можно, но сегодня это не реально, опять марксизм батенькаПро мясокомбинаты и настоящую рецептуру лучше не узнавать. Когда познакомился, долго не покупал ых продукцию. Да и за не часто беру что-то кроме мяса на рынке.
#12
Опубликовано 04 April 2012 - 05:20 AM
Правда, могу порекомендовать для салатов с зелёными листочками бальзамический уксус. Его, как ни странно, организма принимает.
#14
Опубликовано 04 April 2012 - 05:28 AM
Не лить, а взбрызнуть!По химическим свойствам, они все кислоты, по живым, как пиво, это лимонная кислота из лимона.
тут тажа канитель, типо беспонтово потреблять искусственные витамины, как и лить промышленную уксусную кислоту в пельмени.
Если все будут гост соблюдать, что мясокомбинаты, что фирмы специлизируещиеся тока на пельменях, есть можно, но сегодня это не реально, опять марксизм батенька
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#16
Опубликовано 04 April 2012 - 05:40 AM
Бывает яблочный сок ск_уксится, бывает виноградныйкстати, а почему кислоту получаемую из прокисшего яблочного сырья, называют яблочный уксус...
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#17
Опубликовано 04 April 2012 - 12:15 PM
Варю с лаврушкой.
Магазинные всяких мясокомбинатов и ЧПшников беру в очень и очень крайнем случае. Много сои и жира. Стоимость порядка 40-70 руб./0,5 кг.
Обычно покупаю пельмени в деревенских магазинах, вдали от города, когда еду с рыбалки. Лепят разные деревенские ИПшники. Или беру подкоголь. Это то же самое, что и пельмени, только раз в 4-5 больше. Чуть поменьше пирожков, которые раньше при СССР были с повидлом или мясом-рисом.
Стоят подкоголь или пельмени в деревнях одинаково: 190 руб./кг.
Состав мясо говядины 40%, свинины 40%, лук 20%, соль, перец.
Иногда сами жители деревень предлагают свои, самолепные. Цена несколько ниже, около 170 руб./кг.
Иногда, раза 2-3 в год, лепим сами. Но те покупные из деревень, практически ничем не отличаются от приготовленных самими.
Потребляю с соусом из майонеза и томатного кетчупа в соотношении 50х50%. В него добавляю продавленные через чеснокодавку 2 зубчика чеснока.
Ну, естественно, под водочку.
#18
Опубликовано 04 April 2012 - 01:40 PM
Чудес не бывает.
Содержание иное.А чо, пару долек лимона схомячить для скорейшего выздоровления вера не позволяет?
п.с. аскарбинка тоже кислота...
#19
Опубликовано 04 April 2012 - 01:52 PM
если отъехать от моего города км- 70- стоимость мяса. говядина 100-120р. свинина 160-180р.Стоимость мяса на рынке от 300 рэ. Учитывая содержание мяса в конечном продукте, примерную стоимость остальных ингредиентов, упаковку, выгоду производителя... не думаю, что нормальные пельмешки могут стоить меньше 200-250 за кило. А учитывая торговую наценку, то опять же, не менее 300.
Чудес не бывает.
Содержание иное.
а сам люблю по разному но только домашние . пару тройку лет назад отравился покупными с тех пор не ем. или в самых крайних случаях
забыл указать не в сторону Московии надо ехать
#20
Опубликовано 04 April 2012 - 01:56 PM
Это на рынке. Там перекупы мясо поставляют. Простому крестьянину туда дорога в основном закрыта.Стоимость мяса на рынке от 300 рэ. Учитывая содержание мяса в конечном продукте, примерную стоимость остальных ингредиентов, упаковку, выгоду производителя... не думаю, что нормальные пельмешки могут стоить меньше 200-250 за кило. А учитывая торговую наценку, то опять же, не менее 300.
Чудес не бывает.
А что скажешь на то, что месяц назад, возвращаясь с рыбалки, проезжая через одну из деревень, название которой Арда, 90 км от города, я купил для себя и сестры, которая проживает с мамой, 12 кг свеженарубленой свинины, которая даже промерзнуть не успела, т.к. была зарезана за день до моей покупки. Цена 145 руб./кг.
Вот и получается Что в деревнях, цена мяса + накладные расходы и высококачественный товар в деревенском магазине 190 руб./кг.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей