Махнули, не глядя.
Автор темы:
дядя Косяк
, Nov 13 2024 02:52 PM
7 ответов в этой теме
Опубликовано 13 November 2024 - 02:52 PM
УАЗ «Патриот» 2019 модельного года формально был приобретен новым в автосалоне «Автомагистраль» города Барнаула на мое имя.
На самом деле, основное назначение машины — это испытание производимых нами запасных частей. За неполных 5 лет эксплуатации пробег на машине составил 180 000 километров, и побывала она в большинстве регионов нашей необъятной Родины, включая Крайний Север. Вот только на Дальний Восток не получилось съездить.
Нужно ли говорить, что режим эксплуатации у машины был жесточайшим, думаю, ближе к 4-й категории, и, тем не менее, благодаря систематическому техническому обслуживанию, находилась в отличном состоянии и теоретически могла еще несколько лет служить верой и правдой. Если бы не одно «но». Основным водителем на ней был ваш покорный слуга, человек уже немолодой и в состоянии несколько худшем, чем автомобиль. А если говорить серьезно, то тугая педаль сцепления стала приносить страдания коленному суставу. Поделился этой проблемой с коллегами на работе, которые и предложили махнуть автомобиль на такой же, но с автоматической КПП. Как правило, от появления идеи до ее реализации проходят сутки. Уже на следующий день мой младший братишка и бессменный штурман Булыч обнаружил подходящий экземпляр для обмена и возможностью Трейд-Ина и отправил меня за ним в один из сибирских автосалонов всего-то за 500 километров.
Процедура обмена оказалась максимально демократичной. Вышел менеджер, осмотрел состояние кузова, салона, завел и послушал работу двигателя. Потом показал машину для обмена. Затем в течение получаса оформили документы, и я отправился домой. Сам удивлен, как легко сейчас происходят процедуры по покупке автомобилей и его постановке на учет. Помню времена, когда в три часа ночи занимал очередь в МРЭО.
У читателя могут возникнуть вполне справедливые вопросы, как можно было поменяться без тест-драйва? Отвечу сразу: было важно состояние кузова и салона, а техническую часть мы доведем до идеала. Ведь это наша прямая работа. ЛКП и салон в состоянии нового автомобиля, поэтому и обмен произошел, условно говоря, не глядя.
Результат этого «слепого обмена» вылез сразу же, как только стрелка спидометра переползла отметку км/час. Если вы летали на самолете АН-24, то наверняка помните этот характерный гул, когда он идет на взлет. Примерно такой же рокот, сопровождаемый высокочастотным массажем спины, был моим спутником до самого дома.
Наутро первым делом загнали машину на СТО и заменили оба карданных вала. И произошло чудо! Вибрация и рокот пропали. Спрашивается, почему чудо-то? К снятым карданным валам вообще никаких претензий не было. Разве что едва уловимый люфт в шлицевом соединении, поэтому и удивились, что они могли давать такой виброакустический эффект.
Как обычно, после удаления больших дефектов, проявляются малые. Теперь со стороны переднего моста присутствует едва уловимое можжание. Как правило, это связано с дефектом втулки цапфы, но это устраним уже при переборке поворотных кулаков и установке дополнительных опор ШРУСов. Но приятных бонусов больше. У нас на работе уже есть два Патриота с АКПП, и должен заметить, что мне повезло больше всех. Алгоритм работы АКПП на моей машине самый дружественный: давишь сильнее — едете быстрее, давишь слабее — едете медленнее... При этом момент переключения передач не ощущается от слова «совсем». А на других машинах переключение сопровождается ощутимым пинком, с которым мы справиться так и не смогли. Мягко и без вибраций работает двигатель даже на холостых оборотах. Машина прям удивительно теплая, салон, несмотря на десятиградусные морозы, прогревается в считанные минуты. В общем, пока что так. Что будет дальше, время покажет, предполагаю, что эту машину тоже будут ждать удивительные приключения. И в заключение несколько фотографий с героем повествования.
Добавлю, что успел съездить на рыбалку в долину реки Кумир, что в Усть-Канском районе, на излюбленное УАЗоводами местечко под названием «Девичьи плесы». От поведения автомобиля на бездорожье испытал райское наслаждение.
- Это нравится: prokudenko.leha
В связях, порочащих меня, принимаю самое активное участие. (с)
Опубликовано 14 November 2024 - 04:50 PM
Поздравляю от всей души с приобретением!
Летом хариус там не клевал. А как сейчас? Наверное, шуга уже идёт?
Сейчас наловил прям трофейных штук пять. Из телефона не знаю как сюда видео впихать, тебе на вацап отправлю.
В связях, порочащих меня, принимаю самое активное участие. (с)
Опубликовано 14 November 2024 - 05:35 PM
Из телефона не знаю как сюда видео впихать
Скорее всего-никак... Уж сколько раз этот вопрос поднимали, а воз-и ныне там...
Может, будет проще и оперативнее-чат в вацапе создать, нежели тут с фотками заморачиваться?
Думать-головой,любить-сердцем,радоваться-душой,чуять-*опой!А главное-ничего не перепутать!!!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей