Детский труд. Плюсы и минусы.
Опубликовано 03 June 2024 - 04:04 PM
Опубликовано 03 June 2024 - 10:40 PM
Работали с 8:00 до 14:00. Обед час с 12 до 13. Больше не разрешали, выгоняли домой. Подоходный не брали с детей, за бездетность тоже.
В то время увлекался фотолюбительством и радиолюбительством. Деньги и на материалы и радиодетали были не лишними.
Работал на конвейере, устанавливал, помню переднее колесо.
Работал с 10 июня по 15 августа. Заработал, точно помню, 230 рублей.
И часть денег т потратил, конечно, на велосипед "Салют" С обычной рамой.
Прочный был, лет 15 на нём ездил потом.
Мишу в радио магазин приглашают детали сортировать и заказы комплектовать. Работа с 9 до 12.
Я одобряю. Только сейчас есть опасность, что в зарплате обманут. Потому что приглашают без официального оформления.
Опубликовано 03 June 2024 - 11:48 PM
Только сейчас есть опасность, что в зарплате обманут. Потому что приглашают без официального оформления.
Раньше то же была опасность, бухгалтерия консервного завода ошиблась и мне начислили больше положенного, батя мой ездил туда потом разбираться и деньги возвращать
Опубликовано 04 June 2024 - 01:20 AM
Короче святое дело капнуть на косяка что мешает растить лентяев белоручек
https://www.consulta...c87f15895214cf/
УК РФ Статья 127.2. Использование рабского труда
1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении несовершеннолетнего;
(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Опубликовано 04 June 2024 - 05:18 AM
'Грешно смеяться над больными людьми' Косяком...
Воистину-'Доброе дело, не остаётся безнаказаным!' © Есть у меня на сей счОт пару измышлизмов, чтоб и 'утки' чисты и унитазы целы...
Дети, до 'возраста ответственности' должны трудиться под непосредственным руководством собственного родителя. Это - экскурсия на рабочее место мамы(папы). Финансовый вопрос решается начислением КТУ (шифр 24) родителю. Вопросы ТБ решаемы адекватно. Ну, а, кому уже возможно в рамках законодательства, то грешно не использовать. Здесь ребёнок 'заработавший на-' (далее по списку) , придя в школу, изойдёт соплями восторга делясь 'как я провёл этим летом'...
Надеюсь понятно изложил. А то, хаким, и сам не работает и, другим не даёт... ТяжОлый человек.
Опубликовано 04 June 2024 - 02:37 PM
Ни чо он не путает, просто даже работа на самого себя для него то же рабский труд
Можно долго цепляться за слова подобно репею,... Все мы - рабы. Страстей-хотелок. С них наше 'бытиемое'. Стремление к рабству уже в генах. Стать счатливым рабом, жить в согласии, это ли не цель?
Опубликовано 04 June 2024 - 03:02 PM
Можно долго цепляться за слова подобно репею,... Все мы - рабы. Страстей-хотелок. С них наше 'бытиемое'. Стремление к рабству уже в генах. Стать счатливым рабом, жить в согласии, это ли не цель?
Еще один толкователь законов с философским уклоном
Опубликовано 08 June 2024 - 09:05 AM
По поводу официальной позиции властей в этом вопросе-хаким уже тиснул цитат из УК РФ. Моя позиция в этом вопросе-сродни еврейскому анекдоту о раввине и свинине. То есть-ешь спокойно, но при этом-ничего ни у кого ни о чём не спрашивай. Подобный вариант вкратце Росич уже предложил. Коллектив у вас, надеюсь-сплочённый, понимающий и лишний раз "дразнить гусей" в виде ювенальной юстиции, не будет.
Не станем скрывать, мы имеем на них и дальний прицел, при нынешнем-то кадровом дефиците. Самое время начинать обучать их серьезным механическим профессиям.
Конечно же мы будем оплачивать их труд, тем более что это будет прямая польза нашим работникам. Только вот вопрос, как это оформить официально и вообще, как на вопрос детского труда сейчас смотрит государство. Раньше летом у нас работал один пацаненок, теперь же их целая грядка и это, наверняка, будет бросаться в глаза разным любителям ювенальной юстиции.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей