Перейти к содержимому


Фотография

А что мы кушаем?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

#1 hakim1

hakim1

    Татарский Дурень л(ибо) сношаю моск

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 16596 сообщений
  • LocationKazan

Опубликовано 04 March 2021 - 11:33 AM

Редко смотрю такие ролики, но посмотрел

 

ЗЫ в 90е  была возможность и не ел конфеты с "опасными Ешками" в составе


пофих

#2 Шальной

Шальной

    Рифмоплёт 80lvl

  • Moderators
  • 4960 сообщений
  • Locationне город

Опубликовано 04 March 2021 - 03:44 PM

у мну в соседях имееца корова о четырех ногах.... с под нее молоко и пользуем... :p  :D


Не учудишь - не прославишься... Тараканы в голове аплодируют стоя!!!....

#3 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 04 March 2021 - 04:31 PM

у мну в соседях имееца корова о четырех ногах.... с под нее молоко и пользуем... :p :D


Ноги посчитал, а за титьки не раскрыл тему... Их сколь, в коровьем обороте?

Редко смотрю такие ролики, но посмотрел
https://www.youtube....h?v=8L-cP3Pvf34
 
ЗЫ в 90е  была возможность и не ел конфеты с "опасными Ешками" в составе

КонфеКты ерунда. Ты с волшебными пузырями больше всасываешь. Газировка из барыжной лавки, вот где гаМно неимоверное...
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#4 hakim1

hakim1

    Татарский Дурень л(ибо) сношаю моск

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 16596 сообщений
  • LocationKazan

Опубликовано 03 August 2021 - 06:54 PM


пофих

#5 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 04 August 2021 - 12:54 PM

c2987cf28de9139581c10a48fb4ce1d8.jpg


И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#6 Судак

Судак

    Экскурсовод

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7413 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 04 August 2021 - 05:35 PM

- Мажьте масло, гости дорогие, мажьте!
- Да мы мажем, мажем.
- Да вы не мажете, а кусками кладете!

#7 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 27 November 2022 - 05:59 AM

Заспорили как-то с Владом за борщ... Что мунтяниха ему мутила и прикармливала... Там и повылазили доводы за настоящий, без налёта на нацпринадлежность... Ковыряясь вносЕ в интернетных лентах наткнулся на это - 

 

"В чем отличие русского борща от украинского

В том, что у россиян и украинцев очень много общих блюд, нет ничего удивительного. Два славянских народа не только издавна проживали рядом, но и долгое время были частью одной страны. В эпоху СССР образовалось такое необычное понятие, как советская кухня, в которой блюда не делились по этническому признаку. Узбекский плов, кавказский шашлык и сибирские пельмени никому и в голову не приходило считать блюдами национальной кухни. И уж точно самым интернациональным кулинарным шедевром всегда оставался борщ, который любили как в Украине, так и в России.
Известно, что первое блюдо под названием борщ славяне варили с давних пор. Оно упоминается еще в письменных источниках 16 века. Более того, еда с подобным названием и схожим набором ингредиентов готовилась не только русскими и украинцами, но и белорусами, поляками, румынами и венграми. Конечно, у каждого народа были свои, особые тонкости приготовления борща.
Рецептов приготовления этого интернационального кушанья существует очень много. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в каноническую «Книгу о вкусной и здоровой пище», впервые изданную в СССР в 1935 году. В ней под рецепты борщей отведено несколько страниц и среди них есть на удивление разные.
 
История борща
Сразу стоит сказать о том, что первые борщи были совсем непохожи на современные. Если сейчас мы видим красный суп из свеклы и капусты, приготовленный на мясном бульоне, то несколько столетий назад под борщом понимали похлебку, в основе которой был отвар съедобного растения борщевик, похожего на гигантский укроп. Сейчас больше распространена ядовитая разновидность этого растения — борщевик Сосновского, но так было не всегда и пару столетий назад у нас преобладала съедобная разновидность.
Гораздо позже появилась рецептура блюда на свекольном квасе. Напиток немного разбавляли водой и, добавив в него морковь и капусту, томили в печи. Еще позже начали варить и на мясном бульоне, правда, такую роскошь обычные крестьяне могли себе позволить только по праздникам. В обычные дни для сытости в такой суп добавляли сало с чесноком. Кулинарный историк Павел Сюткин пишет о появлении современного борща так:
«Один из первых достоверных рецептов свекольного борща встречается только у Василия Левшина в «Словаре поваренном» 1795 года. Там есть перечисление ингредиентов для борща — «говядина кусками, много ветчины, курицу варить с водой…».
Супруга историка, кулинар Ольга Сюткина, считает, что борщ — это не строгий рецепт определенного блюда, а всего лишь название, в которое разные народы вкладывали свое понимание. В каждом регионе использовали свои, доступные ингредиенты, поэтому борщи такие разные.
Например, в Украине и на юге России можно было использовать разнообразные овощи, произраставшие там в изобилии, а вот на севере привыкли добавлять в борщ различные квашения, особенно зимой. Борщ делится не только по региональным признакам, но и по временам года. Хорошо известны летние борщи — вегетарианские свекольные супы, получившие название «свекольник» и «холодник».
Поляки варят «белый борщ», отличающийся от нашего отсутствием свеклы, а также тем, что сделан на основе закваски из ржаной муки. В него добавляют колбасу и вареные яйца. Без свеклы готовится и необычный российский «таганрогский» или «монастырский» борщ, в который добавляют томаты.
В России этот овощ долгое время был экзотикой, а вот в портовом Таганроге купить его не было проблемой. «Таганрогский» борщ готовили на отваре из курицы или бычьих хвостов, нередко добавляя для вкуса картошку и фасоль.
В Украине, России и Беларуси наиболее востребованы красные горячие борщи, которые принято подавать со сметаной и хлебом. При этом нужно учесть, что строгих, канонических рецептов нет не только ни в одной стране, но даже и в отдельно взятом регионе.
Отличие русского борща от украинского
Но мы обещали вам рассказать, чем же отличаются русские рецепты борщей от украинских. В современном языке слово «борщ» почти утратило вое первоначальное значение и чаще всего под этим термином понимают микс из всего, что только найдется в доме. Так как мы уже говорили про отсутствие строгого рецепта, то это вполне допускается.
Само приготовление этого популярного блюда неизменно вызывает серьезные дебаты, под любым рецептом русского или украинского борща в интернете вы непременно найдете комментарии типа: «Не беритесь варить, если не умеете» и «У вас не борщ, а помои — какие-то щи со свеклой». В любом случае спорщики неправы и им следовало бы лучше изучить «матчасть».
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский — на свиных ребрышках. И хоть это самое распространенное мнение, оно достаточно условно. Очень часто борщи варят на куриных бульонах или даже просто на воде. Что касается свекольников, то известен даже рецепт, в котором за основу берется кефир.
Вторым популярным стереотипом считается тип капусты в борще. Многие уверены, что русский борщ варят на основе квашеной капусты, которую кладут в самом начале, чтобы она как следует проварилась. В украинском используется свежая и ее добавляют ближе к концу варки, отчего она остается хрустящей. При этом есть и мнение, что капуста совсем необязательна, а вот без фасоли борщ не получится. В Беларуси так скажут, вероятнее всего, про картошку.
В общем, определить, какой борщ можно считать русским, а какой украинским просто невозможно. Иногда делаются попытки разделить блюдо по способу подачи — русский борщ со ржаным хлебом, а украинский с чесночными пампушками, но вы сами понимаете, что это очень вялая попытка национализировать блюдо. Скорее всего, классического деления на русский и украинский просто не существует и лучше всего не думать об этих нюансах, а просто наслаждаться вкусом ароматного интернационального борща."
 
ПСыкель: сорри за многобукФ, задолбался ссылку вставлять, какая-то хрень получалась.

Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#8 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 28 April 2023 - 06:53 PM

Пол года прошло, кто-то борщЧ нормальный варил?
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#9 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 28 April 2023 - 08:37 PM

Я варил, без мяса, так тарелки проще мыть.


И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#10 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 28 April 2023 - 10:08 PM

Я варил, без мяса, так тарелки проще мыть.


Дерьмовый стало быть. После хорошего борщЧа, посуду мыть не надо, блестит и так, будучи вылизана. ;) только сполоснуть.
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#11 hakim1

hakim1

    Татарский Дурень л(ибо) сношаю моск

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 16596 сообщений
  • LocationKazan

Опубликовано 29 April 2023 - 01:53 AM

Вчера сварили. Вкусно.


пофих

#12 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 29 April 2023 - 02:33 AM

А мне нажористый кондёр, шурпу, или бешбармак (кто как назовёт) варят. И я это под макарошки спагеттиобразные живые употребляю.
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#13 зуек

зуек

    Вождь Галактики

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7195 сообщений
  • Locationг. Пушкино

Опубликовано 29 April 2023 - 10:58 AM

а мне воще похеру... ну как горючее для мотора... могу воще трое суток не жрать.... вот бухло это важно, если вонят противно то и толку не будет.... приходилось две недели на муке пшеничной с подсолнечным маслом выживать.... меньшик сроки вообще не запомнились....



#14 Дон Педро Сангре

Дон Педро Сангре

    Гляди пешком

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 4437 сообщений
  • LocationНовосибирск, Бийск, СПб

Опубликовано 29 April 2023 - 10:24 PM

Я варил, без мяса, так тарелки проще мыть.

Тож просто ботвинья, а не борщ.

Мне суп без мясы даже не показывайте. Я уж тогда лучше кильку в томате ))

 

а мне воще похеру... ну как горючее для мотора... могу воще трое суток не жрать.... вот бухло это важно, если вонят противно то и толку не будет.... приходилось две недели на муке пшеничной с подсолнечным маслом выживать.... меньшик сроки вообще не запомнились....

Это у вас просто тогда ещё бич пакетов не было... А так, пару пачек ролтона в закусь к водоньке, и можно втроём в буханке переночевать под общий храп.


Тише едешь - шире морда.

#15 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 03 May 2023 - 01:02 AM

Мне суп без мясы даже не показывайте. Я уж тогда лучше кильку... Это у вас просто тогда ещё бич пакетов не было... А так, пару пачек ролтона в закусь к водоньке, и можно втроём в буханке переночевать под общий храп.


Бичпакетов не юыло, но были нормальные супы-письма в пакетах в ассортименте. Пальмы там не было и нажористость была на уровне. Если пару пакетов в одну харю умять, то отлёживаться от пережору потребность была. И к водоньке прекрасно фуршетились.
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#16 зуек

зуек

    Вождь Галактики

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7195 сообщений
  • Locationг. Пушкино

Опубликовано 03 May 2023 - 08:43 PM

Бичпакетов не юыло, но были нормальные супы-письма в пакетах в ассортименте. Пальмы там не было и нажористость была на уровне. Если пару пакетов в одну харю умять, то отлёживаться от пережору потребность была. И к водоньке прекрасно фуршетились.

и бульенные кубики в жестяных пенальчиках и кофе с какавом

 

 

 в кубиках



#17 К.Г.Б.

К.Г.Б.

    Подмастерье

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 2205 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 06 May 2023 - 03:12 AM

Бичпакетов не юыло, но были нормальные супы-письма в пакетах в ассортименте. Пальмы там не было и нажористость была на уровне. Если пару пакетов в одну харю умять, то отлёживаться от пережору потребность была. И к водоньке прекрасно фуршетились.

В то письмо катошки чутку и тушняка немного, вот вкусняк



#18 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 06 May 2023 - 04:09 AM

В то письмо катошки чутку и тушняка немного, вот вкусняк


Ну, началось... Кто бы спорил, нет предела совершенству. Продолжать базовый набор пакета можно бесконечно. Это как каша из топора.
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#19 зуек

зуек

    Вождь Галактики

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7195 сообщений
  • Locationг. Пушкино

Опубликовано 06 May 2023 - 09:19 AM

Чтобы бойцы не объедались таблетками самовольно, весь запас доверяли надежному человеку, и Койвунен был как раз таким. Теперь он захотел съесть одну таблетку, но на морозе пачка смерзлась, а расцеплять таблетки в рукавицах было тяжело. И Аймо на бегу заглотил все разом. Тридцать таблеток. Смертельная доза, но солдату повезло: Койвунен почувствовал необычайный прилив энергии.

 Аймо подорвался на мине, но в каком-то смысле удачно: без ноги не остался, получил ранение. А когда принялся шататься по заброшенной базе в надежде все-таки найти что-нибудь полезное, наскочил на еще одно взрывное устройство у входа  блиндаж. Финна отбросило взрывной волной, но опять не убило. В руке у него осталась дверная ручка — все, что сохранилось от высаженной двери блиндажа.

Раненый и контуженный финн ел сосновые почки и однажды сожрал живую птицу. В конце концов полувменяемого Аймо Койвунена нашли. Сначала над ним пролетал самолет. Койвунен нашел в себе силы помахать ему шапкой, насаженной на лыжную палку. Вскоре появилось саперное подразделение, а там и санитары, которые и доставили намотавшегося лыжника в госпиталь.

 

Врачи остолбенели: пульс пациента доходил до 200 ударов в минуту, а вес — еле-еле до 43 килограммов. Часть пальцев на ногах пришлось ампутировать. В остальном Койвунен оказался на удивление здоровым физически и психически. Он прошел 400 километров за две недели, питаясь только шишками, сырой птицей и амфетамином.

 

Правда, медики все-таки комиссовали Койвунена из-за его увечья. Это, пожалуй, можно назвать везением: Койвунен пропустил и последние кровавые сражения с русскими во время контрнаступления, выбившего Финляндию из вoйны, и короткую, но жестокую вoйну с немцами, не пожелавшими уходить.

Поразительно, но этот лыжный забег даже не подорвал здоровье двадцатисемилетнего парня. Койвунен обзавелся семьей и прожил до 71 года. 



#20 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 07 May 2023 - 01:08 PM

Чудо таблетки, дайте две  :crazy:


И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей