Перейти к содержимому


Фотография

Путешествие по реке Лена(будущее)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 дядя Косяк

дядя Косяк

    Одуван Батпакович

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 8448 сообщений
  • Locationг. Бийск

Опубликовано 02 December 2020 - 01:23 PM

Наша страна устроена таким образом, что ее северные территории можно увидеть воочию или в зимнее время на автомобиле по зимникам или в летнее время по воде. Наша команда, даром что живем мы в Сибири, холод не очень-то любит и предпочитает путешествовать летом, а значит для достижения южных берегов Северного Ледовитого океана пользуется исключительно водным транспортом. 
 
Нам повезло, мы живем у истоков величайших мировых рек: Обь, Енисей и Лена, и поэтому нет ничего странного в том, что нам однажды захотелось пройти от истоков до самого океана все эти три реки. На сегодняшний день мы уже прошли Обь и Енисей. Осталась легкотня - пройти самую короткую из них - Лену. 
 
По традиции подготовку к походу мы начинаем за 2 года до старта. Потому как подготовка к походу бывает даже более насыщенной событиями, чем сам поход. Хочется растянуть удовольствие. Итак, что имеем на данный момент. 
1. Подготовлен, модернизирован и поставлен на учет катер "Амур-2" (удалось сохранить его из енисейского похода).
1705651-92bf0-119457380-m750x740-u5f051.
 
2. Команда натренированная, спитая и спетая. 
1705651-4dae2-118999373-m750x740-uad22a.
 
3. Средства связи и навигации. 
4. Прицеп для перевозки лодки.
 
То есть с экономической точки зрения, поход обещает быть наименее затратным. Разве что добавятся затраты по транспортировке лодки до города Качуг, Иркутской области, от нас это примерно 3 000 километров. 
 
Что нужно:
1. Любая информация о самой реке, особенно в период августа. Если кто-то поделится лоцией напрокат, было бы шикарно.
2. Было бы замечательно завести пока что виртуальных друзей с берегов Лены, потому как именно встречи с людьми оставляет самые яркие впечатления от путешествий. 
3. Информация об интересных природных и культурных объектах, обычно местные лучше знают достопримечательности своих мест и их рекомендации были бы для нас бесценны. 
4. Одним из важнейших для нас являются пункты, в которых можно реально пополнить запасы топлива, питьевой воды и продовольствия. 
5. Отдельный вопрос эвакуация команды из Тикси. 
6. Есть большая вероятность того, что катер придется оставить в самом северном порту России, соответственно, хотелось бы оставить его человеку или организации, кто в этом более всего нуждается. Или, если такой надобности ни у кого нет, то обсудить вопросы утилизации.
 
В общем, как видите, вопросов немало и будем благодарны за любую информацию по интересующей нас теме.

В связях, порочащих меня, принимаю самое активное участие. (с)




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей