Перейти к содержимому


Фотография

Флудилка 274 Конецосенняя


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
103 ответов в этой теме

#101 hakim1

hakim1

    Татарский Дурень л(ибо) сношаю моск

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 14209 сообщений
  • LocationKazan

Опубликовано Вчера, 11:54 AM

аккуратнее..такой глава всех потянет


пофих

#102 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 23413 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано Вчера, 12:20 PM

С утрой всем! 


И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#103 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 13603 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано Вчера, 04:21 PM

Им редактировать некогда, потому как первыми надо прокукарекать. Глава ещё у нас по цехам ходил а в газете уже статья появилась. На вскидку палят.
Салам алейкум!
Снега по колено и -21.

Не палят, а пиарят. Глава их заказал сразу. Возможно накануне текст согласовал.
Снегу, еслиб не таяло, тоже изряднее было. А вот с градусом, намедни, приморозило в тестовом режЫме. Сибирским давануло. С Карского морю. Утрой - 26°С отобразилось. Масло- гаМно, в автЕ заводом набуровлено. Уже пластилинит. Батарейка ночь на заряде грелась.
СУтрой!всех. ПогодЫ стоят. Ярило лыбица, но сЦукОхолодно.
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#104 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 31396 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано Вчера, 11:00 PM

 

Ответственность за мусорный коллапс в Бийске, из-за которого введен режим ЧС, лежит в первую очередь на управленцах из числа региональных и местных властей, считают опрошенные «Газетой.Ru» эксперты. При этом они поддерживают главу Минприроды Дмитрия Кобылкина, который поручил «Российскому экологическому оператору» и Роспотребнадзору разобраться в ситуации.

«У коллапса, который сейчас в Бийске, — сразу несколько причин. Конечно, надо всю цепочку, связанную с отходами, сейчас прошерстить — есть ощущение, что есть ситуация с саботажем либо с какими-то попытками добиться более приемлемых условий. Население не должно быть заложником такого рода проблем», — полагает зампред совета ВООП Элмурод Расулмухамедов.

По его словам, власти могли предусмотреть все с начала.

«Мы, естественно, хотим, в том числе, привлечь прокуратуру для проверки всех экономических, коммерческих отношений, отношений местных чиновников с бизнесом в части того, как такая ситуация могла произойти», — заявил Расулмухамедов.

«Любые модели управления нужно использовать, приоритет — недопущение коллапса и социальных взрывов. Ответственность в любом случае лежит на главах регионов», — сказал председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Минприроды также выделило 16 проблемных регионов. Им разосланы предупреждения о предотвращении остановки вывоза мусора по вине регоператоров.

Эксперты в течение всего года прогнозировали эти риски в работе регоператоров, и те, кто отвечает за реформу обращения с ТКО на местах, должны иметь готовые планы для действий в экстренных ситуациях, подчеркнул Рашид Исмаилов.

«Проблемность регионов, указанных министром, следует из таких системных «трещин» как неплатежи физических лиц, халатность в платежной дисциплине у юридических лиц, а также из-за отсутствия прибыльной финансовой модели у существующего регионального оператора или у потенциального. Как правило, в отстающих регионах получать положительный денежный поток не представляется возможным: инфраструктуры по ТКО нет или она уже обветшала. В некоторых из них требуется решение по межрегиональному сотрудничеству в части переработки отходов, но не каждый регион согласится принимать отходы соседнего», — указал председатель комитета по природопользованию и экологии «Деловой России» Ильдар Неверов.

Эксперт отметил, что только местная исполнительная власть может наметить дорожные карты по реформе в своих регионах. «Но без поддержки региона из центра — деньгами или лучшими практиками организации работы — и вправду будет провал», — констатировал он.

Создание регоператоров предусмотрено реформой мусорной отрасли, которая является одним из федеральных проектов нацпроекта «Экология».

80


Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей