Перейти к содержимому


Фотография

Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!


В этой теме нет ответов

#1 Lisen4eg

Lisen4eg

    Лесной житель

  • Administrators
  • 691 сообщений
  • LocationБийскбург

Опубликовано 09 July 2018 - 05:17 PM

История, которую хочу вам рассказать началась достаточно давно, поздней осенью 2011 года. По дороге в Москву, мы с моим штурманом Булычем, забрели в город Казань, где была назначена встреча с нашим виртуальным другом. Вот мы следуем за его легендарным малиновым Патриотом.
5bslg6-del.jpg
 
А вот и он сам с Булычем.
5bslgc-p56.jpg
 
Казань на тот момент готовилась к Универсиаде и представляла из себя одну огромную стройплощадку. Строились стадионы, улицы, развязки... Понятно, что вся эта чехарда приносила местным жителям массу неудобств. Гостеприимный хозяин пригласил нас на студенческий праздник спорта, на что мы ему сказали: "На Универсиаду мы вряд ли приедем, а вот на Чемпионате Мира по футболу обязательно постараемся поприсутствовать."  И в самом деле, что такое 7 лет? Они пролетели как один день и когда встал вопрос какой город выбрать для посещения Чемпионата Мира, мы не сомневались: конечно же, Казань. Ведь нас же туда приглашал друг! Бедный Руслан, надеюсь, он не пожалел об этом, откуда ему было знать, что я припрусь не один, а с целой футбольной командой. Вдруг состоится матч между болельщиками Алтая и Амазонаса. Сразу же после жеребьевки Шрек высчитал, что вероятность встречи в 1/4 финала команд Бразилии и Бельгии высока, что несомненно явилось для нас приятным бонусом. Кто из футбольных болельщиков не мечтал посмотреть на игру легендарных пентакампеонов?
 
В час Икс на очередном техсовете мастерам смен было объявлено: составьте списки желающих ехать на ЧМ. Всего нас набралось 11 человек, но одному жена показала красную карточку. Были приобретены билеты на матч и получены паспорта болельщиков. Первоначально мы хотели ехать в Казань на двух автомобилях. Как человек, много путешествующий на машине, прекрасно понимал, что ехать трое суток впятером в салоне автомобиля - это сродни медленной и мучительной экзекуции, но наша любовь к футболу была безграничной и ради ЧМ мы готовы были терпеть любые мучения. Однако, судьба была к нам милостива и незадолго до начала ЧМ татарские авиалинии преподнесли алтайским болельщикам бесценный подарок в виде прямого рейса Барнаул-Казань по вполне гуманной цене 12 000 рублей туда-обратно. Даже соизмеримо со стоимостью бензина на такую поездку. В общем и целом, все складывалось вполне благополучно. За все время подготовки к поездке, был всего лишь один инцидент: в паспорте болельщика (на мое имя) была допущена ошибка в серии паспорта, вместо 0105 написали 0103. Пришлось с волнением ожидать успеют ли исправить ошибку в срок. Успели. 
 
За несколько дней до выезда орги вывесили список необходимых для поездки вещей в специально созданную группу в Вацаппе. Он получился коротеньким.
Что взять с собой в поездку:
1. Паспорт РФ.
2. Паспорт болельщика.
3. Билет на самолет.
4. Билет на стадион.
5. СНИЛС.
6. Медицинская страховка.
7. Лекарства, без которых не обойтись.
8. Очкарикам – запасные очки, маскирующимся очкарикам – очки, раствор для линз, контейнер, капли для глаз увлажняющие, не очкарикам – не заморачиваться.
9. Зубная щетка, паста, мыло, полотенце, влажные салфетки, твердый дезодорант (не спрей).
10. Расческа волосатым. Лысым тряпочка для протирания лысины.
11. Девушкам – ухаживающий крем, тонны косметики не надо, мы и так самые красивые. Крем или мазь для снятия усталости (Лиотон, Троксевазин, Венолайф, тюбик 30 грамм). Юношам – любоваться девушками и говорить комплименты, ибо тащить тонны косметики придется вам.
12. Кепку или панамку, чтобы не обгорел нос во время экскурсий.
13. Надеваем удобную обувь, шарохаться будем целыми днями, а иногда и ночами. Носки из расчета 1 пара – 1 сутки, то есть по 3 пары на морду.
14. Выезжаем в джинсах или удобных штанах (приличного вида, а не растянутых трениках), с собой желательно какие-то легкие шорты. 
15. 2-3 футболки.
16. Можно взять тапочки для перемещения по квартире и растянутые треники.
17. 3 смены нижнего белья.
18. Аксессуары для болельщиков. Можно взять, а можно купить на месте.
19. Банковские карты и немного наличности. 
20. Подключить роуминг по России. 
21. Наушники, зарядки для гаджетов. Перед поездкой все зарядить!
 
В назначенный день 5 июля в 03:00 по Алтайскому времени наша дружная команда собралась в столовой предприятия, раздавила первую поллитру в честь мирового праздника и, как и планировалось, на двух автомобилях отправилась в Барнаульский аэропорт, до которого от нашего цеха ровно 170 километров.
8s7tjj-kj8.jpg
 
Не станем рассказывать каких трудов нам стоило пристроить машины на автостоянку в аэропорту имени Германа Титова, но этот квест был нами успешно решен. 
 
Вот наш самолетик, небольшой, но шустренький. Мне особенно понравилось расстояние между рядами - можно спокойно вытянуть ноги, не то что в этих скотовозах Боингах.
8s7qfl-t5g.jpg
 
Высоко летим, далеко глядим.
8s7qfl-g3i.jpg
 
Матушка-Волга.
8s7qfm-ajj.jpg
 
А встречающих что-то не видать.
8s7qfn-qvo.jpg
 
Не знаю, специально хозяева выбрали такой маршрут или случайно это получилось, но наш путь пролегал мимо Казань-Арены. Стоит ли говорить, что у нас при виде главного места нашего паломничества от волнения в зобу дыханье сперло. 
8s7tjm-f40.jpg
 
Да и в целом, присутствие чемпионата в городе ощущалось повсеместно. 
8s7tjl-plr.jpg
 
 
По прибытию на базу первым делом отметили само прибытие...
8s7tjh-g4z.jpg
 
...и отправились на первую экскурсию по городу. С объектом мудрствовать не стали, конечно же начинать надо с Кремля. 
8s7qfo-fl9.jpg
 
Первое же ощущение: город выкрашен в желто-зеленые цвета бразильских болельщиков. Куда ни кинь взор, везде подсолнух.
8s7qfp-e6b.jpg
 
 
Команда диких алтайцев с не менее дикими бразильцами. 
8s7tjo-sub.jpg
 
 
Что могу вам сказать про сам город? Самый красивый и самый ухоженный город в мире - это город Казань. Женевское озеро отдыхает.
8s7qfr-g8x.jpg?2
 
Гуляли по городу и насыщались атмосферой праздника пока ноги носили. 
8s7tjp-5h8.jpg
 
 
Нам повезло, рейс Барнаул-Казань выполняется только 2 раза в неделю поэтому перед игрой и после нее у нас было по целому свободному дню и они тоже были заполнены событиями. Ранним утром 6 июля, дабы не попасть в традиционные автомобильные пробки, кортежем в 3 автомобиля мы выехали на экскурсию на остров-град Свияжск. 
8s7qfr-k8k.jpg
Чтобы не сочли меня рекламным агентом, не стану вам про него ничего рассказывать, скажу лишь одно: если вдруг вам повезет и вы окажетесь неподалеку, обязательно выберите время и посетите его. Не пожалеете. Вообще хочу сказать, что местами у меня возникало ощущение, что нахожусь не в России. Настолько все вокруг непривычно ухожено, сделано заботливыми руками и даже не верилось, что подобное возможно. Ясно, что такую красоту за один день создать невозможно, наверняка потребовались годы кропотливого труда сплоченной команды. Очень мы надеемся, что подобная красота была во всех городах чемпионата, а еще более, хотелось бы верить, что она дойдет до каждого уголка нашей необъятной Родины. 
 
8s7qfs-u5o.jpg
 
8s7qft-xhn.jpg
 
Татары во всем  остались верны себе и в одном из кафе позабавили нас меню на английском языке. Хенд-мейд пельмени - это шедеврально.
8s7qft-njy.jpg?37
 
Хлебосольству хозяев не было предела. Наши девушки даже жаловались, что поправились за поездку.
8s7ybq-ns5.jpg
 
 
Наш матч был назначен на 21-00 местного времени, но задолго до него желтые волны болельщиков стали накатывать на стадион. И мы с радостью влились в этот бурлящий океан страстей.
Небольшой я любитель попадать в кадр, но ради такого события попозировал.
8s7qfu-l8o.jpg
 
Передать атмосферу, которая царила перед стадионом и на нем самом, словами невозможно. Репортажи, которые ведет центральное телевидение, обычно приукрашивают действительность, но в случае с ЧМ2018, реальность приукрасить невозможно, она по-любому более эмоциональна, нежели из объективов папарацци. Мы пытались каким-то образом в своих снимках отразить атмосферу праздника, но сейчас, просматривая их, понимаем, что те эмоции, которые мы испытали, передать невозможно и, тем не менее, вот некоторые из снимков:
8s7q65-45e.jpg
 
8s7q65-xml.jpg
 
 
8s7q66-w9v.jpg
 
8s7q66-gih.jpg
 
Сам стадион сверкал как невеста на выданье. Разминка команд.
8s7qfk-ybt.jpg
 
Все мы болели за Бразилию, но она в этот раз не впечатлила ни командной игрой, ни индивидуальной, ни результатом. Мы брали с собой бинокль и уже на разминке по лицам бразильцев разглядели насколько они напряжены. А вот бельгийцы, наоборот, были достаточно раскрепощенными и у них, в отличие от бразильцев, уже здесь был виден командный дух. Даже человек, бывший на футболе впервые в жизни, по результатам этого матча мог сказать: футбол игра командная, чего не хватало бразильцам. Только к концу второго тайма, когда исход уже был ясен, бразильцы пришли в себя и начали показывать тот футбол, за который мы их и любим. Конечно же хотелось "продлить очарование", посмотреть добавочные два тайма и пенальти, но не сложилось. Время игры пролетело незаметно, бразильские болельщики горечь поражения перенесли стойко, плачущих не заметили. Особой гордостью за страну мы наполнились, когда, покидая стадион, со всех сторон слышали заморские голоса, дружно скандировавшие "Спасибо, Руссия, спасибо, Казан". Праздник действительно удался на славу. 
 
Оставшийся до нашего рейса день мы посвятили шоппингу и выбрали время посетить Парк Победы, потому как "нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой".
8s7qfw-ey6.jpg
 
В нашей команде были ключевые специалисты предприятия,поэтому акцентировали их внимание на сроках разработки и запуске в серийное производство некоторых экземпляров оружия победы. А мы тут какой-то несчастный карданный вал уже третий год мучаем. Есть чему поучиться у наших дедов.
8s7qfy-wh2.jpg?7
 
Меня особенно впечатлил движительный агрегат торпеды, вот бы такой винт на наш катер в Водно-моторное путешествие Фоминске-Салехард, которое мы планируем совершить текущим летом. 
8s7tjt-yks.jpg
 
Три сказочных дня, проведенных в Казани, быстро подошли к концу и вот уже нас, доверху заполненных эмоциями, везут в аэропорт по Линолеуму, а впереди, как и 7 лет назад, все тот же малиновый Патриот. Не даром говорят, бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться. 
8s7qg0-f9s.jpg
 
Футболом было пропитано каждое мгновение, проведенное нами в Казани и даже во время ожидания рейса удалось посмотреть матч Россия-Хорватия. Из-за того, что он затянулся, едва не опоздали всей командой на рейс. Успокаивало лишь то, что без 20% зарегистрированных пассажиров, самолет не улетит. 
 
Не могу не высказать свое личное мнение об игре нашей сборной. 
Считаю, что она прыгнула выше головы и проиграла красиво в упорной борьбе. Если бы вдруг прошли в полуфинал, начались бы разные склоки, типа вот Путин купил победу, всякие домыслы о допингах и подобные блаблабла. А так играли красиво, показали разнообразный футбол и вышли из игры именно в тот момент, когда и надо выйти. Еще меня очень интересует ситуация с Терезой Мэй. Как она будет выкручиваться, если англичане выйдут в финал? Ведь именно она усиленно агитировала за бойкот Чемпионата, а тут такое фиаско. Поехать, значит какой бойкот, не поехать - оказаться в роли полководца, покинувшего поле боя перед решающим сражением. В общем, так ей и надо, этой злобной выдре. 
 
И в завершение, самое главное! Почему слова из детской песенки выбраны в качестве заголовка? Этот неповторимый праздник для нас был бы невозможен без наших друзей. Они терпеливо на трех машинах в течение трех суток возили нас куда мы пальцем укажем, кормили и давали кров, развлекали и оберегали от всяческих неудобств. В общем, были нашими добрыми феями. Единственное, чем мы можем им отомстить - это пригласить с ответным визитом к нам на Алтай и торжественно пообещать сделать все, чтобы их пребывание здесь стало такой же сказкой, как и эти три дня проведенных нами в Казани.
Никого не трогаю, примус починяю.....и еще считаю своим долгом предупредить, что Лисён4ег древнее и неприкосновенное животное.



Ответить в эту тему



  


Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей