мельница хомемэйд
#1
Опубликовано 31 August 2016 - 01:00 AM
Коллеги. Ведь 98 процентов из нас - это сельские жители (так ведь мы только с Владом вмкадыши). Может мне кто внятно объяснить, как на селе мелют поросятам и пр муку для затирухи? Почему во всех самодеятельных мельницах (что я видал в интернетах) применяют гранитные жернова? Всякие молотковые и пр кофемольного типа дробилки не катят. Фракция слишком большая. Нужно смолоть зерно именно на муку. Наличие песка, металлической стружки в муке не имеет значения. Как быть? Почему каменные жернова? Нельзя взять чугуний или сталь?
Свидетель Брожения.
#5
Опубликовано 01 September 2016 - 10:43 PM
Слушайте, а идея с шаровой мельницей - гениальна! Я завтра попробую. Нужно ведро гаек. Найду.взять например барабан от стиралки насыпать унутрь гранитной щебенки и кукурузы и пусть вертит.... или бетономешалку...... смелется, куды денется....
Я всегда верил, что люди в регионах креативны, оригинальны. Богата земля русская гениями!!!!
Свидетель Брожения.
#9
Опубликовано 19 October 2016 - 02:16 AM
1. Редуктор планетарный марки (не помню) с моментом на валу (не помню) скоростью около 100 об/мин и моторчиком 1.1 кВт найден, откапитален и приведен в действие.
2. С магнезитовыми жерновами - как только дособираю грыжу (тазик) поеду куплю вяжущее, кварц сеяный есть.
3. С размерами жерновов определился - 450 мм, лежак 100 мм высотой, бегун 200 мм высотой.
---
Теперь вопрос:
Каковы мнения на тему конструкции постава (как, кстати правильно пОстав или постАв? ) существует рассейско-немецкая традиция с горизонтальными толстыми жерновами и американская с тонкими вертикальными. Что посоветуете? Горизонтально или вертикально? Или похРен?
Свидетель Брожения.
#11
Опубликовано 19 October 2016 - 02:37 AM
Нет, чугун нужен другой. Тормоза делаются из из АЧК (ковкий) и он подполировывается при размоле. Нужно его отбелить и калить. Там, корочен, с чугуниной не так всё просто. Магнезитовые жернова - дешево, сердито и реализуемо по методике "из говна и палок". И на настоящий момент (ввиду отсутствия подольского плитняка) принято к проектированию.взять тормозной диск уаза и на его базе
Кароче. Лежа или стоя?
И чтобы еще такого
избежать
во, блин
Свидетель Брожения.
#12
Опубликовано 19 October 2016 - 04:03 AM
Да проще всего, речного галечника пару вёдер и растворо(бетоно)мешалку. Можно шариков подшипниковых ишо тудой добавить(гайки не подойдут). Объём (для фермера) достаточный.Слушайте, а идея с шаровой мельницей - гениальна! Я завтра попробую. Нужно ведро гаек. Найду.
Я всегда верил, что люди в регионах креативны, оригинальны. Богата земля русская гениями!!!!
#13
Опубликовано 19 October 2016 - 04:17 AM
Володь, понимаешь, тут такое дело. Во время рассмотрения варианта с шаровой мельницей жена сказала - отставить. Она хочет домашнюю муку как побочный продукт, так сказать конверсионное, ширпотребное применение.Да проще всего, речного галечника пару вёдер и растворо(бетоно)мешалку. Можно шариков подшипниковых ишо тудой добавить(гайки не подойдут). Объём (для фермера) достаточный.
Свидетель Брожения.
#14
Опубликовано 19 October 2016 - 04:50 AM
А основное? Сырьё для кормления дрожжиков?Володь, понимаешь, тут такое дело. Во время рассмотрения варианта с шаровой мельницей жена сказала - отставить. Она хочет домашнюю муку как побочный продукт, так сказать конверсионное, ширпотребное применение.
#17
Опубликовано 19 October 2016 - 02:03 PM
Мало того - серебряную свадьбу справили пару лет назад. А так - да. Она говорит, что ей как полярнице - год за два, а то и за три.ядрена батона! у марка еще и жена есть!!! героическая должно быть женщина.....
Вообще не понятно. Вот у нас хлеб стало жрать невозможно. Может и мука хлебопекарных кондиций будет основным.А основное? Сырьё для кормления дрожжиков?
Несколько ведер?В кофемолке зерно расфигач.
Свидетель Брожения.
#19
Опубликовано 19 October 2016 - 02:22 PM
Его не только у вас 'жратьневозможно'... Он сразу на манер 'Рошфора', с плесенью и изжОгой укомплектован. Или дрожжики инопланетные, чуждые нашей цЫвилизаДцЫи.Вообще не понятно. Вот у нас хлеб стало жрать невозможно. Может и мука хлебопекарных кондиций будет основным.
Несколько ведер?
Мука тут не главное, покури тему с гуглёй на тему термофильных дрожжей и хлеба на них. Дружественный нашим утробам хлеб, должОн на опаре меситься. Если ниЧО не накуришь,... хотя, припоминаю, мы с тобой эту тему на узбеке вентилировали. Ты ишо селфился на фоне печки с караваями самолепнымЯ.
#20
Опубликовано 19 October 2016 - 02:26 PM
Йоптель, а я что делаю?Сделай большую кофемолку.
---
кстати, почему после стабилизации режима в 1/3 высоты сверху колонны устанавливается температура 77.6? И держится часами? Ведь там азеотроп? должно быть 78.15? Нет?
И у вас на второй день с нежным пенициллумом по всему батону?Его не только у вас 'жратьневозможно'... Он сразу на манер 'Рошфора', с плесенью и изжОгой укомплектован. Или дрожжики инопланетные, чуждые нашей цЫвилизаДцЫи.
Мука тут не главное, покури тему с гуглёй на тему термофильных дрожжей и хлеба на них. Дружественный нашим утробам хлеб, должОн на опаре меситься. Если ниЧО не накуришь,... хотя, припоминаю, мы с тобой эту тему на узбеке вентилировали. Ты ишо селфился на фоне печки с караваями самолепнымЯ.
А про опару - это да. Это мы знаем. Пока печка была жива - я пёк. Кстати - в электродуховке совершенно так же хорошо печется
Свидетель Брожения.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей