чо там.., свисток к трубе приладил и по таблице соответствия тональности...
почти угадал. Свисток. Аэрокосмический.
Опубликовано 21 August 2016 - 11:13 PM
ТАУ, сау, там сложно и не понятно.Вы бы все лучше почитали умные книжки (а потом мне популярно пояснили) по Теории Автоматического Управления, я тут измерил скорость пара в трубе (хитрожёппый аэрокосмическо-атоммашевский способ) теперь нужно порешать вопрос про его поддержание.
Опубликовано 21 August 2016 - 11:25 PM
ТАУ, сау, там сложно и не понятно.
А чо ты пропускную способность в м3\с не разделил на площадь поперечного сечения м2?
Опубликовано 21 August 2016 - 11:35 PM
А зачем? Испарил за определенное время из куба чего нить и сконденсировал, прикинул объем паров, разделил на время и площадь поперечного сечения, получил скорость или тебе простота претит?А я еще не освоил деление с плавающей точкой на 8-разрядных RISC процессорах в реалтайме.
Опубликовано 21 August 2016 - 11:54 PM
А зачем? Испарил за определенное время из куба чего нить и сконденсировал, прикинул объем паров, разделил на время и площадь поперечного сечения, получил скорость или тебе простота претит?
Или ты решил всех превзойти и скорость пара через насадку померить?
Опубликовано 22 August 2016 - 12:23 AM
Опубликовано 22 August 2016 - 01:39 AM
Паша, это конечно интересно про реальную мощность, конкретную скорость пара, но если спуститься с небес на землю, задать себе вопрос, что мы пытаемся получить - вкусную водку, самое простое это найти правильный отбор при правильном нагреве, тем более, что народ подтверждает, что водка из спирта в 96,6% самая вкусная, значит у нас уже есть одна константа - спиртуозность. Получается что нам просто надо подобрать правильный пленочный режим, поигать с мощой отбором и выбрать понравившийся вариант.
Для пленочного режима нагрев-скорость пара лежат в небольшом диапазоне, разбег максимум в 200 вт, понагонял и выпил, по вкусу определился с нагревом и скоростью отбора.
Опубликовано 22 August 2016 - 01:59 AM
Тогда, что тебе мешает на предзахлебе работать, производительность в разы больше, в гост уложишься, красота.Я час думал над Вашей сентенцией, коллега, и сформулировал мое мнение: Да мне похрен на водочный вкус. Я ее не пью. Мне интересен процесс. Определенный эффект достигнут. И этот эффект позволяет развернуть всё буйство моей мысли. Издевались над холодильником по Нуссельту? Да? А он оказался эффективнее, чем самодрот от ХД... Издевались над ... да что говорить...
Продолжаем варить и пробовать.
Опубликовано 23 August 2016 - 01:22 AM
да ну?В любом холодильнике тока площадь теплообмена рулит, потом температура охлаждающей жидкости, потом скорость паров, потом ... забыл чо еще
Опубликовано 23 August 2016 - 08:57 AM
Сам удивляюсь.да ну?
А чего же тогда по теплообменным аппаратам сотни докторских написано?
Не, ну выхлоп какой то должен быть.Алл андер контрол. Чистое творчество ради творчества.
Опубликовано 23 August 2016 - 01:09 PM
С водой надо чо то думать, из крана совсем непотребная льется, даже после осмоса, на стенках трехлитровой банки белый осадок. Или новые фильтра купить и заменить (дорогие сволочи) или воду в магазине покупать...
Опубликовано 24 August 2016 - 09:09 AM
И это каждый день мы пьем.у мну со скважины похожа... в 11раз тока одних нитратов больше нормы.. на глазах зеленеет...
Паша, самую любимую 2-х литровую бутыль, я месяц в лимонной кислоте отмачивал, еле спас.Влад, а может просто стоит помыть банки?
Опубликовано 24 August 2016 - 10:14 AM
И это каждый день мы пьем.
Паша, самую любимую 2-х литровую бутыль, я месяц в лимонной кислоте отмачивал, еле спас.
п.с. у меня когда тэн в сорока литровом кубе сильно накипью покрывается, я брагу на нем перегоняю и все начинает блестеть, как новенькое.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей