А вообще, у кого есть автоклав, тот уже тушняк не купит.
Не факт, самогонный аппарат у тебя то же есть
Опубликовано 19 July 2022 - 03:44 PM
Не факт, самогонный аппарат у тебя то же есть
Это другое. И философия. Дрожжики много внимания требуют, как дети, я таким пока не распологаю. Это ты живёшь возле них.
Тушняк я уже свой варю. Надо ассортимент расширять, сырьевая база позволяет.
Опубликовано 24 September 2022 - 07:33 PM
Опубликовано 24 September 2022 - 11:51 PM
Свежие новости... https://aif.ru/amp/f...enke_rosrezerva
Йошкин тушняк отсутствует в списках. Скурвились?
Кстати, нОнче яблони, обедве, плодов подогнали. Китайку пустил на варенье и сухофрукты. Ея было 3 ведра. Антоновка (предположительно) скромнее, всего ведро. Но и этого ранее не было. Черноплодку в основном сЦукОдрозды сдолбили, уберечь удалось 3 ведёрка только. Попробовал соку нагнать, шоб в концентрат перевести для дальнейшего миксования. Пол ведра ягод осилил, пока. Хреново отжимается. Даже морковка лучше идёт. Надо думать, как остальное переработать. Гегельно вариантов не богато.
смех сквозь слезы... яблок дофига было. как дурак собирал привозил еженедельно примерно по 2 ведра. Итого большинство не обработано и утилизировано. Поставил галочку на следующий год одно ведро привезу и прослежу за использованием.
слива..ориентировочно ведер 10 собрать можно было... итого привез ведро..никто толком не есть и толком ничего не делали.. Второе-тож самое...
Блин, обидно. Лучше бы собрал и все отдал ребятам без дач( просили). Понятно есть объективные причины, но блин.......
Опубликовано 25 September 2022 - 12:43 AM
Сестра сказала, позови кого-нибудь, пусть собирают яблоки, бесплатно. Вкусные, спелые. Никто не хочет.смех сквозь слезы... яблок дофига было. как дурак собирал привозил еженедельно примерно по 2 ведра. Итого большинство не обработано и утилизировано. Поставил галочку на следующий год одно ведро привезу и прослежу за использованием.
слива..ориентировочно ведер 10 собрать можно было... итого привез ведро..никто толком не есть и толком ничего не делали.. Второе-тож самое...
Блин, обидно. Лучше бы собрал и все отдал ребятам без дач( просили). Понятно есть объективные причины, но блин.......
Опубликовано 25 September 2022 - 07:54 PM
Опубликовано 01 November 2022 - 01:45 PM
Надоть было в кальвадос превратить!!!
Сперва сидр, а из него кальвадос, а потом еще на год-три в дубовую бочку.
Я соседу сплавил 6 тачек с горкой. Если в мешки перевести, штук 10 будет.
Обещал кальвадоса отлить, как изготовит.
Из падалицы не делают, много метилового спирта будет в продукте.
Опубликовано 01 November 2022 - 05:07 PM
Обоснуй, почему? Сок один и тот же. Сильно битые и с гнильцой не брали.
Повелитель бактерий знает.
Видимо 'процесс пошОл' уже. А там, неважно, сколь битые. Ложки дёгтя хватает на бочку мёда.
Зарядил морковное пюре. Раньше (в деЦтве), помню, в майонезных баночках по 7 копеек в автолавке продавали. Посмотрим, вкусдеЦтва будет, иль нет.
Как вдеЦтве не получилась. Просто стерилизовалась, как только натёртая. Что собственно тоже неплохо. Готовый полуфабрикат. ХоШ в мясо кидай, ХоШ со сметаной/майонезом заряжай. Надо менять режим.
Опубликовано 01 November 2022 - 05:22 PM
Обоснуй, почему? Сок один и тот же. Сильно битые и с гнильцой не брали.
Много пектина, при нагреве браги, пектин из яблок разлагается на пектиновую кислоту и метиловый спирт, по этому, перезревшие яблоки не используют.
Опубликовано 01 November 2022 - 07:33 PM
Много пектина, при нагреве браги, пектин из яблок разлагается на пектиновую кислоту и метиловый спирт, по этому, перезревшие яблоки не используют.
а как же дрозжики от него не дохнут? метанол вроде с медью при нагреве реагирует..... можно при перегонке уконтропупить, какой то вонючий ангидрид получается......
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей