Перейти к содержимому


Фотография

за пожрат-консервы


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#441 Basurman

Basurman

    стар пер

  • Moderators
  • 17652 сообщений
  • LocationКулЮторная стАлица

Опубликовано 28 December 2017 - 04:47 PM

.....
А так, в Ленту езжай, там должно быть.
....



Кстати о консервах: В Ленте есть пресервы "молоки лососевых рыб", довольно недурственная композиция с луком в масле.

#442 Судак

Судак

    Экскурсовод

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 7431 сообщений
  • LocationЙошкар-Ола

Опубликовано 28 December 2017 - 05:03 PM

Кстати о консервах: В Ленте есть пресервы "молоки лососевых рыб", довольно недурственная композиция с луком в масле.


Лучше купить их в брикетах свежеморожеными, а потом обвалять в сухарях или муке и пожарить. Довольно недурственная и еда, и закуска.

#443 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27638 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 28 December 2017 - 05:17 PM

Точно, надо сбегать на девятый за молоками не, позвонил, жона сама принесет. Теперь тока надо порешать жарить или еще чего с ними сделать.
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#444 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 29 December 2017 - 01:37 AM

Точно, надо сбегать на девятый за молоками не, позвонил, жона сама принесет. Теперь тока надо порешать жарить или еще чего с ними сделать.

Лучше бы жона икру отложила снесла...
Чо с молоками делать, ... оне к икре для отжарки :wizard: ...
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#445 Basurman

Basurman

    стар пер

  • Moderators
  • 17652 сообщений
  • LocationКулЮторная стАлица

Опубликовано 29 December 2017 - 12:31 PM

тема про консервы, а не про заморозку брикетную...

#446 Basurman

Basurman

    стар пер

  • Moderators
  • 17652 сообщений
  • LocationКулЮторная стАлица

Опубликовано 29 July 2019 - 03:44 PM

Нате вам ссылку консервную, улыбнитесь..

:)

http://axotakons.ru/katalog.html#



#447 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 29 July 2019 - 04:24 PM

Нате вам ссылку консервную, улыбнитесь..
:)
http://axotakons.ru/katalog.html#

Я так полагаю, ты ужо всё отвсеядил? У тебя филиал под боком...
Есть мнение, по существу вопроса? Короче, КакАно? Чтоб с пассатижами и прочими тонкостями...
ЕслиЧО, мну деток заряжать чтоб... А то, местный канал закрылсянах...
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#448 Basurman

Basurman

    стар пер

  • Moderators
  • 17652 сообщений
  • LocationКулЮторная стАлица

Опубликовано 29 July 2019 - 06:43 PM

На ганзе вона как озвучили :)

https://forum.guns.r...141618-198.html



#449 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 30 July 2019 - 03:31 AM

На ганзе вона как озвучили :)
https://forum.guns.r...141618-198.html

Не густо в озвучке,... Одне зубья оскалили... Мну скус интересует... Сам-то едал всеядно? Или тоже, акромя зубоскальства, ниЧО...
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#450 кабанчик

кабанчик

    Крановой крючкотвор

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 2227 сообщений
  • LocationАнгарск, СПб

Опубликовано 30 July 2019 - 05:49 PM


Кстати о консервах: В Ленте есть пресервы "молоки лососевых рыб", довольно недурственная композиция с луком в масле.

чеснок и укроп


участник брожения. слабоалкагольные напитки для слабых алкоголиков

#451 Basurman

Basurman

    стар пер

  • Moderators
  • 17652 сообщений
  • LocationКулЮторная стАлица

Опубликовано 30 July 2019 - 06:10 PM

Не густо в озвучке,... Одне зубья оскалили... Мну скус интересует... Сам-то едал всеядно? Или тоже, акромя зубоскальства, ниЧО...

Не, последнее время тушняк самопальный всеядю, нашел в гараже "привет от покойной тещи"- скороварку совковую, в неё как раз четыре банки помещаеться, итого два кг продукта. Длительно хранить не пробовал, а так пару недель в машине  прожить не успевают.


За "гламурные" могу только сказать, что производительих позиционирует как "премиум ",  ну и цена в оптоклубе вполне приемлемая.

 

https://ryady.ru/kon...00000003016455/

 

 

И как обычно на пробу народу обычно пускают хороший товар, а затем начинают по него гнать уже попроще.



#452 Basurman

Basurman

    стар пер

  • Moderators
  • 17652 сообщений
  • LocationКулЮторная стАлица

Опубликовано 31 July 2019 - 12:22 PM



Не, последнее время тушняк самопальный всеядю,..

Во, вчера очередную порцию, зато хакимно и понятно из чего.

 

 

Мясо присолил, специй малость, и в банки. Часик в скороварке.  Кашу/картоху с мясом  тоже уже отработал. "Щуку в масле" тоже консервил, но её надо часа два-три держать, чтоб кости разошлись. Банки по 0,45 л.

 

27387096_m.jpg


  • Это нравится: Русланбек

#453 кабанчик

кабанчик

    Крановой крючкотвор

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 2227 сообщений
  • LocationАнгарск, СПб

Опубликовано 31 July 2019 - 01:28 PM

Во, вчера очередную порцию, зато хакимно и понятно из чего.

 

 

Мясо присолил, специй малость, и в банки. Часик в скороварке.  Кашу/картоху с мясом  тоже уже отработал. "Щуку в масле" тоже консервил, но её надо часа два-три держать, чтоб кости разошлись. Банки по 0,45 л.

 

 

нужно тоже попробовать. такая кострюля имеется


участник брожения. слабоалкагольные напитки для слабых алкоголиков

#454 Basurman

Basurman

    стар пер

  • Moderators
  • 17652 сообщений
  • LocationКулЮторная стАлица

Опубликовано 31 July 2019 - 03:21 PM

нужно тоже попробовать. такая кострюля имеется

Делов то, мяско по банкам напхать, поставить на плиту, убавить газ вовремя, и снять. Банки  сразу не доставать, надо  подождать  пока  остынут. Я обычно утром распечатываю.



#455 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 31 July 2019 - 03:43 PM

Не, последнее время тушняк самопальный всеядю, нашел в гараже "привет от покойной тещи"- скороварку совковую, в неё как раз четыре банки помещаеться, итого два кг продукта. Длительно хранить не пробовал, а так пару недель в машине прожить не успевают...
Во, вчера очередную порцию, зато хакимно и понятно из чего.
Мясо присолил, специй малость, и в банки. Часик в скороварке. Кашу/картоху с мясом тоже уже отработал. "Щуку в масле" тоже консервил, но её надо часа два-три держать, чтоб кости разошлись. Банки по 0,45 л...

Толково и правильно всё, в плане кастрюли тёщеприветной... Только если запариваться с постоянной технологией, то автоклав надо. Чтоб термометр и манометр имели место, к предохранительному клапану. Телодвижения сводятся до минимума. Запхать продукт в банки, закатать, сунуть в автоклав, дунуть изначально-избыточное (чтоб банки не рванули внутре) дО 0,5кгс/см2. И начать нагрев. Довести до максимума(не более 10 кГс на практике) при постоянстве температуры выше 100 градусей (зависит от объёма загрузки). Далее выключаем и ждём полного охлаждения. Выпускаем преднадутое давление, вскрываем автоклав и складируем в закрома родины нажитые непосильным трудом ништяки.
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#456 кабанчик

кабанчик

    Крановой крючкотвор

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 2227 сообщений
  • LocationАнгарск, СПб

Опубликовано 31 July 2019 - 04:46 PM

Делов то, мяско по банкам напхать, поставить на плиту, убавить газ вовремя, и снять. Банки  сразу не доставать, надо  подождать  пока  остынут. Я обычно утром распечатываю.

банки закрытые или открытые ставишь?


участник брожения. слабоалкагольные напитки для слабых алкоголиков

#457 Basurman

Basurman

    стар пер

  • Moderators
  • 17652 сообщений
  • LocationКулЮторная стАлица

Опубликовано 31 July 2019 - 05:10 PM

Сразу закручиваю, уровень воды снаружы банок "до крышечки/по плечики", внутри тоже полтора сантиметра примерно до крышки. 

Винтовая крышка позволяет малость давление изнутри стравливать при нагреве, посему  после охлаждения  там разряжение получается. т.е."чпок" при открывании конкретный....


... Только если запариваться с постоянной технологией, то автоклав надо. 

Не, автоклав громоздко и хлопотно. На мои запросы "пару вечеров" в неделю самый раз, пока по телеку диван поглядеть надобно. И на работу хватает прихватить, и на выхи остается.

 

С рыбой удобно, сразу на берегу ломтиков наготовил, дома по банкам рассовал и всё.



#458 кабанчик

кабанчик

    Крановой крючкотвор

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 2227 сообщений
  • LocationАнгарск, СПб

Опубликовано 31 July 2019 - 05:17 PM

Сразу закручиваю, уровень воды снаружы банок "до крышечки/по плечики", внутри тоже полтора сантиметра примерно до крышки. 

Винтовая крышка позволяет малость давление изнутри стравливать при нагреве, посему  после охлаждения  там разряжение получается. т.е."чпок" при открывании конкретный....


Не, автоклав громоздко и хлопотно. На мои запросы "пару вечеров" в неделю самый раз, пока по телеку диван поглядеть надобно. И на работу хватает прихватить, и на выхи остается.

 

С рыбой удобно, сразу на берегу ломтиков наготовил, дома по банкам рассовал и всё.

спасибо попробую


участник брожения. слабоалкагольные напитки для слабых алкоголиков

#459 РОСИЧ

РОСИЧ

    Эх! Молодо-зелено!

  • Moderators
  • 17567 сообщений
  • LocationСтрана вечнозелёных помидоров

Опубликовано 31 July 2019 - 07:25 PM

банки закрытые или открытые ставишь?

 По идее закрывают сразу. Далее я описал. Это промышленная технология 'варки' консервов.

Не, автоклав громоздко и хлопотно. На мои запросы "пару вечеров" в неделю самый раз, пока по телеку диван поглядеть надобно. И на работу хватает прихватить, и на выхи остается.
 
С рыбой удобно, сразу на берегу ломтиков наготовил, дома по банкам рассовал и всё.

 
Согласен. Это лосика переварить если. А так, пару банок на завтра... Ну, свари из трубы 'кастрюльку' под 2-3кг. Но чтоб герметично заавтоклавить можно было. Собственно, в лесу и варить белорыбицу... Да бобров всяких.

 

спасибо попробую

Аккуратнее! По-басурмански если, крышку туго не затягивай. Чтоб пар подтравить могло.
Так хочется выссказаться... Аж, слов - нет...

#460 кабанчик

кабанчик

    Крановой крючкотвор

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 2227 сообщений
  • LocationАнгарск, СПб

Опубликовано 31 July 2019 - 11:25 PM

 По идее закрывают сразу. Далее я описал. Это промышленная технология 'варки' консервов.

 
Согласен. Это лосика переварить если. А так, пару банок на завтра... Ну, свари из трубы 'кастрюльку' под 2-3кг. Но чтоб герметично заавтоклавить можно было. Собственно, в лесу и варить белорыбицу... Да бобров всяких.

  Аккуратнее! По-басурмански если, крышку туго не затягивай. Чтоб пар подтравить могло.

хорошо


участник брожения. слабоалкагольные напитки для слабых алкоголиков




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей