.....
А так, в Ленту езжай, там должно быть.
....
Кстати о консервах: В Ленте есть пресервы "молоки лососевых рыб", довольно недурственная композиция с луком в масле.
Опубликовано 28 December 2017 - 05:03 PM
Кстати о консервах: В Ленте есть пресервы "молоки лососевых рыб", довольно недурственная композиция с луком в масле.
Опубликовано 29 December 2017 - 01:37 AM
Лучше бы жона икруТочно,
надо сбегать на девятый за молокамине, позвонил, жона сама принесет. Теперь тока надо порешать жарить или еще чего с ними сделать.
Опубликовано 29 July 2019 - 03:44 PM
Опубликовано 29 July 2019 - 04:24 PM
Я так полагаю, ты ужо всё отвсеядил? У тебя филиал под боком...Нате вам ссылку консервную, улыбнитесь..
http://axotakons.ru/katalog.html#
Опубликовано 29 July 2019 - 06:43 PM
Опубликовано 30 July 2019 - 03:31 AM
Не густо в озвучке,... Одне зубья оскалили... Мну скус интересует... Сам-то едал всеядно? Или тоже, акромя зубоскальства, ниЧО...На ганзе вона как озвучили
https://forum.guns.r...141618-198.html
Опубликовано 30 July 2019 - 06:10 PM
Не густо в озвучке,... Одне зубья оскалили... Мну скус интересует... Сам-то едал всеядно? Или тоже, акромя зубоскальства, ниЧО...
Не, последнее время тушняк самопальный всеядю, нашел в гараже "привет от покойной тещи"- скороварку совковую, в неё как раз четыре банки помещаеться, итого два кг продукта. Длительно хранить не пробовал, а так пару недель в машине прожить не успевают.
За "гламурные" могу только сказать, что производительих позиционирует как "премиум ", ну и цена в оптоклубе вполне приемлемая.
https://ryady.ru/kon...00000003016455/
И как обычно на пробу народу обычно пускают хороший товар, а затем начинают по него гнать уже попроще.
Опубликовано 31 July 2019 - 12:22 PM
Не, последнее время тушняк самопальный всеядю,..
Во, вчера очередную порцию, зато хакимно и понятно из чего.
Мясо присолил, специй малость, и в банки. Часик в скороварке. Кашу/картоху с мясом тоже уже отработал. "Щуку в масле" тоже консервил, но её надо часа два-три держать, чтоб кости разошлись. Банки по 0,45 л.
Опубликовано 31 July 2019 - 01:28 PM
Во, вчера очередную порцию, зато хакимно и понятно из чего.
Мясо присолил, специй малость, и в банки. Часик в скороварке. Кашу/картоху с мясом тоже уже отработал. "Щуку в масле" тоже консервил, но её надо часа два-три держать, чтоб кости разошлись. Банки по 0,45 л.
нужно тоже попробовать. такая кострюля имеется
Опубликовано 31 July 2019 - 03:43 PM
Толково и правильно всё, в плане кастрюли тёщеприветной... Только если запариваться с постоянной технологией, то автоклав надо. Чтоб термометр и манометр имели место, к предохранительному клапану. Телодвижения сводятся до минимума. Запхать продукт в банки, закатать, сунуть в автоклав, дунуть изначально-избыточное (чтоб банки не рванули внутре) дО 0,5кгс/см2. И начать нагрев. Довести до максимума(не более 10 кГс на практике) при постоянстве температуры выше 100 градусей (зависит от объёма загрузки). Далее выключаем и ждём полного охлаждения. Выпускаем преднадутое давление, вскрываем автоклав и складируем в закрома родины нажитые непосильным трудом ништяки.Не, последнее время тушняк самопальный всеядю, нашел в гараже "привет от покойной тещи"- скороварку совковую, в неё как раз четыре банки помещаеться, итого два кг продукта. Длительно хранить не пробовал, а так пару недель в машине прожить не успевают...
Во, вчера очередную порцию, зато хакимно и понятно из чего.
Мясо присолил, специй малость, и в банки. Часик в скороварке. Кашу/картоху с мясом тоже уже отработал. "Щуку в масле" тоже консервил, но её надо часа два-три держать, чтоб кости разошлись. Банки по 0,45 л...
Опубликовано 31 July 2019 - 04:46 PM
Делов то, мяско по банкам напхать, поставить на плиту, убавить газ вовремя, и снять. Банки сразу не доставать, надо подождать пока остынут. Я обычно утром распечатываю.
банки закрытые или открытые ставишь?
Опубликовано 31 July 2019 - 05:10 PM
Сразу закручиваю, уровень воды снаружы банок "до крышечки/по плечики", внутри тоже полтора сантиметра примерно до крышки.
Винтовая крышка позволяет малость давление изнутри стравливать при нагреве, посему после охлаждения там разряжение получается. т.е."чпок" при открывании конкретный....
... Только если запариваться с постоянной технологией, то автоклав надо.
Не, автоклав громоздко и хлопотно. На мои запросы "пару вечеров" в неделю самый раз, пока по телеку диван поглядеть надобно. И на работу хватает прихватить, и на выхи остается.
С рыбой удобно, сразу на берегу ломтиков наготовил, дома по банкам рассовал и всё.
Опубликовано 31 July 2019 - 05:17 PM
Сразу закручиваю, уровень воды снаружы банок "до крышечки/по плечики", внутри тоже полтора сантиметра примерно до крышки.
Винтовая крышка позволяет малость давление изнутри стравливать при нагреве, посему после охлаждения там разряжение получается. т.е."чпок" при открывании конкретный....
Не, автоклав громоздко и хлопотно. На мои запросы "пару вечеров" в неделю самый раз, пока по телеку диван поглядеть надобно. И на работу хватает прихватить, и на выхи остается.
С рыбой удобно, сразу на берегу ломтиков наготовил, дома по банкам рассовал и всё.
спасибо попробую
Опубликовано 31 July 2019 - 07:25 PM
По идее закрывают сразу. Далее я описал. Это промышленная технология 'варки' консервов.банки закрытые или открытые ставишь?
Не, автоклав громоздко и хлопотно. На мои запросы "пару вечеров" в неделю самый раз, пока по телеку диван поглядеть надобно. И на работу хватает прихватить, и на выхи остается.
С рыбой удобно, сразу на берегу ломтиков наготовил, дома по банкам рассовал и всё.
Аккуратнее! По-басурмански если, крышку туго не затягивай. Чтоб пар подтравить могло.спасибо попробую
Опубликовано 31 July 2019 - 11:25 PM
По идее закрывают сразу. Далее я описал. Это промышленная технология 'варки' консервов.
Согласен. Это лосика переварить если. А так, пару банок на завтра... Ну, свари из трубы 'кастрюльку' под 2-3кг. Но чтоб герметично заавтоклавить можно было. Собственно, в лесу и варить белорыбицу... Да бобров всяких.
Аккуратнее! По-басурмански если, крышку туго не затягивай. Чтоб пар подтравить могло.
хорошо
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей