Самтрест № 9
#2
Опубликовано 08 January 2015 - 03:03 PM
Чо за бутыли?продолжим. запустил два бутыля с обычными а другая с хмельными дрожиками. эксперемент
Чо за хмельные дрожжики?
Добавь в обычные пару жменек гороха.
Мне минимум с шагом в о,1 градуса, электронный, а ртутные это жесть, вся хРень в том, что если чего на градус мерять, надо приводить к стандартным условиям - 20*С, если будет 20,3-20,5 покажет другую крепость.типа того... а тебе какой нужен?
#3
Опубликовано 08 January 2015 - 03:10 PM
http://www.dobro38.ru/product/drozhzhi-hmelnye/Чо за бутыли?
Чо за хмельные дрожжики?
Добавь в обычные пару жменек гороха.
Мне минимум с шагом в о,1 градуса, электронный, а ртутные это жесть, вся хРень в том, что если чего на градус мерять, надо приводить к стандартным условиям - 20*С, если будет 20,3-20,5 покажет другую крепость.
вот такие
#4
Опубликовано 08 January 2015 - 03:39 PM
Интересно, что набродят, какой у браги будет вкус.http://www.dobro38.ru/product/drozhzhi-hmelnye/
вот такие
У меня возле дома такие продаются, не пенятся и 1 кг хватает на 12-13 кг сахара, а если гороха подкинуть, то и на все 20 хватит, бродят 4-7 дней, в зависимости от температуры.
#6
Опубликовано 08 January 2015 - 05:22 PM
в топку тебе тогда прибор? Взял бы датчик с градуировкой Pt100 да замерял сопротивление тестером. В градусы по таблице перевёл. Там линейная зависимость. 100 Ом - 0°, 139 Ом - 100° по Цельсию естественно. в топку тебе огород?Мне минимум с шагом в о,1 градуса, электронный, а ртутные это жесть, вся хРень в том, что если чего на градус мерять, надо приводить к стандартным условиям - 20*С, если будет 20,3-20,5 покажет другую крепость.
#8
Опубликовано 08 January 2015 - 06:11 PM
нее.... для точности надо мост из сопротивлений и гальванометр со стеклянной стрелкой....в топку тебе тогда прибор? Взял бы датчик с градуировкой Pt100 да замерял сопротивление тестером. В градусы по таблице перевёл. Там линейная зависимость. 100 Ом - 0°, 139 Ом - 100° по Цельсию естественно. в топку тебе огород?
#9
Опубликовано 08 January 2015 - 09:09 PM
Мост Винна. Это схема для реализации точного измерения методом сравнения с образцовым, сопротивлением в нашем случае. Это надо когда речь идёт о 4-5 знаке после запятой. Если Влад пихает в колонну откровенный 'показометр градусоФФ' у которого есть запятая, то мне кажется, дрожжики простят ему (с платиной) уже погрешность на втором знаке.нее.... для точности надо мост из сопротивлений и гальванометр со стеклянной стрелкой....
#10
Опубликовано 08 January 2015 - 09:48 PM
зато можно резисторов налепить во все места и коммутировать куда припрет....Мост Винна. Это схема для реализации точного измерения методом сравнения с образцовым, сопротивлением в нашем случае. Это надо когда речь идёт о 4-5 знаке после запятой. Если Влад пихает в колонну откровенный 'показометр градусоФФ' у которого есть запятая, то мне кажется, дрожжики простят ему (с платиной) уже погрешность на втором знаке.
#13
Опубликовано 09 January 2015 - 12:59 AM
Тестер как сгорит? Если его под куб не запхаешь как подставку. А резистивный датчик снаружи токой же как и твой термометр с цыфрями.Мне иногда надо температуру браги померять, охлаждающей воды, при измерении плотности спирта и т.д
п.с. на колонне все путем, но если автоматика сгорит, я с таким термометром все запущу.
#14
Опубликовано 09 January 2015 - 01:46 AM
Господи, мне один тестер не интересен, у меня при изменении температуры на о,1 градус, автоматически перекрывается отбор продукта, что бы увеличить количество флегмы возвращаемое в колонну, которая будет участвовать в массообмене и победит примеси и воду, при отключении воды, автоматика выключает нагрев, при достижении определенной температуры в кубе, процесс прекращается и еще всякая фигня завязана на эту коробочку.Тестер как сгорит? Если его под куб не запхаешь как подставку. А резистивный датчик снаружи токой же как и твой термометр с цыфрями.
#15
Опубликовано 09 January 2015 - 07:04 AM
Тогда о каком 'градуснике' идёт речь? Если стоит вопрос регулирования...Господи, мне один тестер не интересен, у меня при изменении температуры на о,1 градус, автоматически перекрывается отбор продукта, что бы увеличить количество флегмы возвращаемое в колонну, которая будет участвовать в массообмене и победит примеси и воду, при отключении воды, автоматика выключает нагрев, при достижении определенной температуры в кубе, процесс прекращается и еще всякая фигня завязана на эту коробочку.
#16
Опубликовано 09 January 2015 - 11:56 AM
Тогда о каком 'градуснике' идёт речь? Если стоит вопрос регулирования...
Мне иногда надо температуру браги померять, охлаждающей воды, при измерении плотности спирта и т.д
п.с. на колонне все путем, но если автоматика сгорит, я с таким термометром все запущу.
#18
Опубликовано 09 January 2015 - 12:15 PM
Швеллер хочет внедрять промышленные датчики давления и температуры, завязывать через промышленные мозги на компьютер, короче все по взрослому.это они просто завидуют
п.с. но для всякой мелочевки, без электронного термометра не обойтись, до НГ они рублей 300-350 стоили, теперь подорожали
http://www.aholod.ru/item/4589/
#19
Опубликовано 09 January 2015 - 12:18 PM
Швеллер хочет внедрять промышленные датчики давления и температуры, завязывать через промышленные мозги на компьютер, короче все по взрослому.
п.с. но для всякой мелочевки, без электронного термометра не обойтись, до НГ они рублей 300-350 стоили, теперь подорожали
http://www.aholod.ru/item/4589/
я согласен когда у тебя бак на 50 литров минимум и все это работает непрерывно. тогда можно как мужчины советуют термопары и цешки всякие. а дома на плите луче термометр китайский. игорь с таганрога делал привязку на комп и с отсылкой смс с данными каждые пять минут
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей