Перейти к содержимому


Фотография

Производство алкоголя в домашних условиях.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
499 ответов в этой теме

Голосование: Производство алкоголя в домашних условиях. (16 пользователей проголосовало)

Вы бы хотели научиться делать домашний алкоголь вкуснее магазинного?

  1. Да (7 голосов [43.75%])

    Соотношение ответов: 43.75%

  2. Нет (3 голосов [18.75%])

    Соотношение ответов: 18.75%

  3. Уже делаю (2 голосов [12.50%])

    Соотношение ответов: 12.50%

  4. Умею, но не делаю (4 голосов [25.00%])

    Соотношение ответов: 25.00%

  5. Затрудняюсь с ответом (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#1 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 13 December 2013 - 08:36 AM

Предлагаю пофлудить на тему производства алкоголя в домашних условиях.

Вариант видения.

1. Экономическая составляющая как одна из движущих сил способствующая данному занятию.
Магазинная водка стоит 250 руб. за бутылку, а самодельная обходится в 25 рублей (на вскидку), это полкило сахара, щепотка дрожжей и затраты на приготовление. Если пересчитать на 5 литров спирта - 11 литров водки, это получается 22 поллитровки, которые обойдутся в 550 рублей. А это доложу я вам, даже дешевле, чем у Басурмановых поставщиков, на те же 22 бутылки из магазина будет потрачено 5500 рублей.
Вывод – с экономической стороны нет никаких противопоказаний.

2. Желание употреблять, но при этом, употреблять качественный продукт, как движущий фактор на пути к домашнему мини заводу.
Всем известно, что водка на хорошем спирте класса "Альфа" и "Люкс" вкусна, легко пьется и обладает меньшим отравляющим эффектом. Но кроме ценовой составляющей, она напрягает отсутствием каких либо гарантий качества. Даже разбавленный на коленке Басурмановский спирт, при сравнительной дегустации с различными магазинными водками, был лучше по органолептике и побочным эффектам, а самодельный будет еще лучше.

3. Занятия всякой фигней, как путь к просветлению сознания.
Процесс получения новых знаний, закрепление их опытным путем, радость творчества, еще одна результирующая винокурения.

Сдерживающие факторы - отсутствие оборудования, наказание за езду в пьяном виде. :drinks:
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#2 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 13 December 2013 - 08:55 AM

А что показало производство пива? Расходуется быстрее?
Затратная часть еще угольный фильтр, лимонная кислота, вода (если счетчик имеется), электричество и закусь. Головы отлично подходят как розжиг для углей, а это еще мангал и мясо.
ТБ соблюдать!

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#3 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 13 December 2013 - 09:11 AM

А что показало производство пива? Расходуется быстрее?

Производство пива показало только то, шо надо концентрат и дрожжи ездить покупать, иметь в запасе тару, холодильник для созревания и делать пиво в холодное время года, шоп лехко регулировать температуру брожения балконной дверью, вроде, не выше 23 градусов надо.

Затратная часть еще угольный фильтр, лимонная кислота, вода (если счетчик имеется), электричество.

Это в 5 рублей оценил, а в 20 полкило сахара. :drinks:
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#4 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 13 December 2013 - 09:17 AM

Банки-склянки надо обильно и палка нужна. Друзей отгонять. :drinks:

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#5 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 13 December 2013 - 10:01 AM

Банки-склянки надо обильно и палка нужна. Друзей отгонять. :biggrin:

За один замес 18-20 литров получается, если употреблять без водки, то ниочем, если больше замесов сделать, то где это все выдерживать. :alcoholic:

Ладно, пиво со щитов в любом случае не снимается, я для начала меркую, во сколько станет простейший рабочеспособный вариант, но дюже много инфы курить приходится, пока изучаю такой вариант http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm
Получается, шоп обойтись по минимуму, но при этом не напрягаться с качеством тысяч 13 надо потратить, можно в 10 уложиться, но сперва покурить надо http://forum.homedis...p?topic=20679.0

Основные компоненты тогда, будут выглядеть так, только без печки.
Размещенное изображение
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#6 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 13 December 2013 - 10:08 AM

Вижу, что лежит тебе, милок, прямая дорога в магазин сантехники!
Гофротруба набитая мочалкой для сковородок например не в пример дешевле встанет.

"Я взял две гофры по 0.5м, с разными резьбами.
Мама первой гофры накручивается на латунный сгон, прикрученный через обмотанные фумкой резиновые прокладки к штатной резьбовой пробке кега.
Первая гофра растянута почти до метра и согнута дугой.
Папа первой гофры вкручен в маму второй гофры, растянутой до 85 см и находящейся внутри пластковой трубы.
На папу второй гофры внизу намотан тройник нержа 1\2" .
В тройник вкручены два штуцера диам. 9мм...
На нижний штуцер надета силиконовая трубка, опущенная в приёмную ёмкость.
На боковой - полиэтилен. трубка, идущая в вентиляцию.
Труба 50мм состоит из двух прямых тройников вверху и внизу, а между ними кусок трубы.
В боковые патрубки тройников вставлены стандартные заглушки.
В зазлушках ножём вырезаны отверстия и вставлены латунные штуцеры папа 1/2" -/ на 9 мм , закрученные после подмотки фумки простыми гайками на 1/2".
На штуцеры надеты кислородные резиновые шланги...
Нижний шланг - к водопроводу, верхний - в раковину...
Труба 50мм - обычная канашка.
Собирается на штатных резинках, обмазанных силиконовым герметиком.
Не течёт нигде ни капли! "

еще сукапарник надо. http://www.youtube.c...h?v=GJkl_eAHlVk
http://www.youtube.c...h?v=NozL67XU7iw

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#7 Дон Педро Сангре

Дон Педро Сангре

    Гляди пешком

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 4437 сообщений
  • LocationНовосибирск, Бийск, СПб

Опубликовано 13 December 2013 - 10:25 AM

Светало!

Предлагаю пофлудить на тему производства алкоголя в домашних условиях.

Вариант видения.

1. Экономическая составляющая как одна из движущих сил способствующая данному занятию.
Магазинная водка стоит 250 руб. за бутылку, а самодельная обходится в 25 рублей (на вскидку), это полкило сахара, щепотка дрожжей и затраты на приготовление. Если пересчитать на 5 литров спирта - 11 литров водки, это получается 22 поллитровки, которые обойдутся в 550 рублей. А это доложу я вам, даже дешевле, чем у Басурмановых поставщиков, на те же 22 бутылки из магазина будет потрачено 5500 рублей.
Вывод – с экономической стороны нет никаких противопоказаний.

2. Желание употреблять, но при этом, употреблять качественный продукт, как движущий фактор на пути к домашнему мини заводу.
Всем известно, что водка на хорошем спирте класса "Альфа" и "Люкс" вкусна, легко пьется и обладает меньшим отравляющим эффектом. Но кроме ценовой составляющей, она напрягает отсутствием каких либо гарантий качества. Даже разбавленный на коленке Басурмановский спирт, при сравнительной дегустации с различными магазинными водками, был лучше по органолептике и побочным эффектам, а самодельный будет еще лучше.

3. Занятия всякой фигней, как путь к просветлению сознания.
Процесс получения новых знаний, закрепление их опытным путем, радость творчества, еще одна результирующая винокурения.

Сдерживающие факторы - отсутствие оборудования, наказание за езду в пьяном виде. :alcoholic:

Очень и очень интересно...
1. Собственно, при наличии выращивания собственного ягодного сырья, экономическую составляющую и вовсе можно свести на самый минимум к издержкам на оборудование. Это подтвердил собственный опыт приготовления малиново-смородинового вина из прошлогоднего тещенного варенья. 2 месяца прохладного брожения дали полноценные 10 литров неплохого на вкус и опьяняющий эффект продукта, не дающего побочных эффектов в умеренных количествах. Но это, если не заморачиваться крепкими напитками. Хотя, иногда в рецептуре присутствует необходимость останавливать брожение до его конца, при достижении удовлетворительной сладости некоторым количеством спиритуса. И тут мы плавно переходим ко второму пункту, дабы полностью избавить производство от магазинного продукта.
2. Вот по второму пункту: ежели перегонный продукт потреблять непосредственно. Многие спорты идут на тему, что же всё таки именно по органолептике и побочным эффектам кошерней: дистиллят первой перегонки, правильно отделённый от голов и хвостов, либо перегнанный из него ректификат?Собственно, собственного опыта в этом вопросе мало. Хотелось бы услышать мнение знатоков. А так же, было бы не плохо, если бы знатоки поделились бы технологией качественного отделения этих самых голов и хвостов.
3. Занятие фигнёй - есть высшая и главная цель при построении коммунизма.

Однако, запрет на езду в пьяном виде не должен зависеть от наличия отсутствия оборудования.
Тише едешь - шире морда.

#8 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 13 December 2013 - 10:27 AM

Вижу, что лежит тебе, милок, прямая дорога в магазин сантехники!
Гофротруба набитая мочалкой для сковородок например не в пример дешевле встанет.

Самодельные варианты пока не рассматриваю, для начала надо опыт чужой покурить и обобщить, потом найти свою библию в шкафу, а если повезет, то и тетрадку с расчетами, шоп прикинуть основные параметры, кстати, что то подсказывает мне, что мочалка привкус металлический будет давать, полюбасу, аппарат нужно делать или из стекла-кварца, или нормальной нержавейки, желательно пищевой, сразу встает вопрос - где брать, чем варить, отдельной проблемой будет насадка или тарелки в колонну, их же тоже, из чего то делать и обсчитывать придется.
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#9 hakim1

hakim1

    Татарский Дурень л(ибо) сношаю моск

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 16596 сообщений
  • LocationKazan

Опубликовано 13 December 2013 - 10:33 AM

в топку это надо...:alcoholic:
пофих

#10 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 13 December 2013 - 10:37 AM

Головы рубить, хвосты отсекать!

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#11 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 13 December 2013 - 11:02 AM

"Я взял две гофры по 0.5м,
еще сукапарник надо. http://www.youtube.c...h?v=GJkl_eAHlVk

Многие спорты идут на тему, что же всё таки именно по органолептике и побочным эффектам кошерней: дистиллят первой перегонки, правильно отделённый от голов и хвостов, либо перегнанный из него ректификат?

Полюбасу, в ректификате примесей будет меньше, но на сколько они вредны-полезны, хз.

Я люблю ректификацию, опять же, можно купить пищевого спирта и перегнать, народ брынцаловский гоняет и охреневает скока там гомна.

в топку это надо...:alcoholic:

Не усилками едиными сыт человек :biggrin:

ссыкля на инструкцию, понравилось как производитель написал.
http://files.homedis...rs/1291/hd4.zip
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#12 Дон Педро Сангре

Дон Педро Сангре

    Гляди пешком

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 4437 сообщений
  • LocationНовосибирск, Бийск, СПб

Опубликовано 13 December 2013 - 11:28 AM

Полюбасу, в ректификате примесей будет меньше, но на сколько они вредны-полезны, хз.

Я люблю ректификацию, опять же, можно купить пищевого спирта и перегнать, народ брынцаловский гоняет и охреневает скока там гомна.

Не усилками едиными сыт человек :alcoholic:

ссыкля на инструкцию, понравилось как производитель написал.
http://files.homedis...rs/1291/hd4.zip

Оно и ежу понятно. Из физики процесса проистекает.
Вопрос в том, что вкуснее и имеет меньший побочный эффект?
Тише едешь - шире морда.

#13 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 13 December 2013 - 11:49 AM

Оно и ежу понятно. Из физики процесса проистекает.
Вопрос в том, что вкуснее и имеет меньший побочный эффект?

А надо было не телефон покупать, а за эти деньги аппарат по ссылке, он все делает и спирт и дистилляты, проэкспериментировал бы и нам рассказал. :alcoholic:

Комплект оборудования ХД /4 предназначен для:
1. Получения из браги самогона, или, говоря точнее, спирта-сырца. Виды браги могут быть самыми разнообразными - сахарная, зерновая, фруктовая, ягодная и т.п.

2. Получения Дистиллятов с заранее заданной органолептикой продукта, в полуавтоматическом или ручном режиме режиме.

3. Получения питьевого ректификованного спирта, из спирта-сырца первого погона.

4. Получение методом дробной дистилляции различных напитков, типа абсента, джина и т.п.http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22521.0
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#14 Реновод

Реновод

    Гжегош Бженжешчикевич

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 32149 сообщений
  • LocationБлижнее Подмосковье М8

Опубликовано 13 December 2013 - 03:29 PM

Самодельные варианты пока не рассматриваю, для начала надо опыт чужой покурить и обобщить, потом найти свою библию в шкафу, а если повезет, то и тетрадку с расчетами, шоп прикинуть основные параметры, кстати, что то подсказывает мне, что мочалка привкус металлический будет давать, полюбасу, аппарат нужно делать или из стекла-кварца, или нормальной нержавейки, желательно пищевой, сразу встает вопрос - где брать, чем варить, отдельной проблемой будет насадка или тарелки в колонну, их же тоже, из чего то делать и обсчитывать придется.

Ты как то спрашивал.. "Для чего при варке бульона перец кладут? Он же не дает никакого запаха и вкуса." :biggrin:
Вот тут так же будет.. Разницы не учуешь.
Выпив канистру Басурмановского спирту, что то в моих вкусоощущениях изменилось. Свой продукт на вкус стал отвратительным.
Вчера соточку "клюковки" махнул поверх пива и спаточки.:alcoholic:

Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!


#15 Хмурый

Хмурый

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 4287 сообщений
  • LocationМежду Ленинградом и Москвой

Опубликовано 13 December 2013 - 03:47 PM

Металлический привкус во рту это стон печени, подвергшейся патологическим изменениям. Харе бухать, алкобратья

#16 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 13 December 2013 - 05:38 PM

Ты как то спрашивал.. "Для чего при варке бульона перец кладут? Он же не дает никакого запаха и вкуса." :biggrin:
Вот тут так же будет.. Разницы не учуешь.
Выпив канистру Басурмановского спирту, что то в моих вкусоощущениях изменилось. Свой продукт на вкус стал отвратительным.
Вчера соточку "клюковки" махнул поверх пива и спаточки.;)


Дык, простой одноразовой перегонкой особо не начистишь.
п.с. к хорошему быстро привыкаешь.

Металлический привкус во рту это стон печени, подвергшейся патологическим изменениям. Харе бухать, алкобратья

А может мы на продажу :alcoholic:
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#17 Хмурый

Хмурый

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 4287 сообщений
  • LocationМежду Ленинградом и Москвой

Опубликовано 13 December 2013 - 05:45 PM

а за это есть статья

#18 Grumbler

Grumbler

    Advanced Member

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 2648 сообщений
  • LocationМоск

Опубликовано 13 December 2013 - 05:56 PM

а за это есть статья

и много дают?
хм..

#19 01vlad

01vlad

    Спиртогон

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 27609 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 13 December 2013 - 05:58 PM

а за это есть статья

Тогда на обмен. ;)
И помогают нам всегда - сахар, дрожжи и вода!

#20 Хмурый

Хмурый

  • Опытные пользователи
  • PipPipPip
  • 4287 сообщений
  • LocationМежду Ленинградом и Москвой

Опубликовано 13 December 2013 - 06:06 PM

В основном забирают

Обмен, это тоже реализация




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей