Производство алкоголя в домашних условиях.
#1
Опубликовано 13 December 2013 - 08:36 AM
Вариант видения.
1. Экономическая составляющая как одна из движущих сил способствующая данному занятию.
Магазинная водка стоит 250 руб. за бутылку, а самодельная обходится в 25 рублей (на вскидку), это полкило сахара, щепотка дрожжей и затраты на приготовление. Если пересчитать на 5 литров спирта - 11 литров водки, это получается 22 поллитровки, которые обойдутся в 550 рублей. А это доложу я вам, даже дешевле, чем у Басурмановых поставщиков, на те же 22 бутылки из магазина будет потрачено 5500 рублей.
Вывод – с экономической стороны нет никаких противопоказаний.
2. Желание употреблять, но при этом, употреблять качественный продукт, как движущий фактор на пути к домашнему мини заводу.
Всем известно, что водка на хорошем спирте класса "Альфа" и "Люкс" вкусна, легко пьется и обладает меньшим отравляющим эффектом. Но кроме ценовой составляющей, она напрягает отсутствием каких либо гарантий качества. Даже разбавленный на коленке Басурмановский спирт, при сравнительной дегустации с различными магазинными водками, был лучше по органолептике и побочным эффектам, а самодельный будет еще лучше.
3. Занятия всякой фигней, как путь к просветлению сознания.
Процесс получения новых знаний, закрепление их опытным путем, радость творчества, еще одна результирующая винокурения.
Сдерживающие факторы - отсутствие оборудования, наказание за езду в пьяном виде.
#2
Опубликовано 13 December 2013 - 08:55 AM
Затратная часть еще угольный фильтр, лимонная кислота, вода (если счетчик имеется), электричество и закусь. Головы отлично подходят как розжиг для углей, а это еще мангал и мясо.
ТБ соблюдать!
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#3
Опубликовано 13 December 2013 - 09:11 AM
Производство пива показало только то, шо надо концентрат и дрожжи ездить покупать, иметь в запасе тару, холодильник для созревания и делать пиво в холодное время года, шоп лехко регулировать температуру брожения балконной дверью, вроде, не выше 23 градусов надо.А что показало производство пива? Расходуется быстрее?
Это в 5 рублей оценил, а в 20 полкило сахара.Затратная часть еще угольный фильтр, лимонная кислота, вода (если счетчик имеется), электричество.
#4
Опубликовано 13 December 2013 - 09:17 AM
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#5
Опубликовано 13 December 2013 - 10:01 AM
За один замес 18-20 литров получается, если употреблять без водки, то ниочем, если больше замесов сделать, то где это все выдерживать.Банки-склянки надо обильно и палка нужна. Друзей отгонять.
Ладно, пиво со щитов в любом случае не снимается, я для начала меркую, во сколько станет простейший рабочеспособный вариант, но дюже много инфы курить приходится, пока изучаю такой вариант http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm
Получается, шоп обойтись по минимуму, но при этом не напрягаться с качеством тысяч 13 надо потратить, можно в 10 уложиться, но сперва покурить надо http://forum.homedis...p?topic=20679.0
Основные компоненты тогда, будут выглядеть так, только без печки.
#6
Опубликовано 13 December 2013 - 10:08 AM
Гофротруба набитая мочалкой для сковородок например не в пример дешевле встанет.
"Я взял две гофры по 0.5м, с разными резьбами.
Мама первой гофры накручивается на латунный сгон, прикрученный через обмотанные фумкой резиновые прокладки к штатной резьбовой пробке кега.
Первая гофра растянута почти до метра и согнута дугой.
Папа первой гофры вкручен в маму второй гофры, растянутой до 85 см и находящейся внутри пластковой трубы.
На папу второй гофры внизу намотан тройник нержа 1\2" .
В тройник вкручены два штуцера диам. 9мм...
На нижний штуцер надета силиконовая трубка, опущенная в приёмную ёмкость.
На боковой - полиэтилен. трубка, идущая в вентиляцию.
Труба 50мм состоит из двух прямых тройников вверху и внизу, а между ними кусок трубы.
В боковые патрубки тройников вставлены стандартные заглушки.
В зазлушках ножём вырезаны отверстия и вставлены латунные штуцеры папа 1/2" -/ на 9 мм , закрученные после подмотки фумки простыми гайками на 1/2".
На штуцеры надеты кислородные резиновые шланги...
Нижний шланг - к водопроводу, верхний - в раковину...
Труба 50мм - обычная канашка.
Собирается на штатных резинках, обмазанных силиконовым герметиком.
Не течёт нигде ни капли! "
еще сукапарник надо. http://www.youtube.c...h?v=GJkl_eAHlVk
http://www.youtube.c...h?v=NozL67XU7iw
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#7
Опубликовано 13 December 2013 - 10:25 AM
Очень и очень интересно...Предлагаю пофлудить на тему производства алкоголя в домашних условиях.
Вариант видения.
1. Экономическая составляющая как одна из движущих сил способствующая данному занятию.
Магазинная водка стоит 250 руб. за бутылку, а самодельная обходится в 25 рублей (на вскидку), это полкило сахара, щепотка дрожжей и затраты на приготовление. Если пересчитать на 5 литров спирта - 11 литров водки, это получается 22 поллитровки, которые обойдутся в 550 рублей. А это доложу я вам, даже дешевле, чем у Басурмановых поставщиков, на те же 22 бутылки из магазина будет потрачено 5500 рублей.
Вывод – с экономической стороны нет никаких противопоказаний.
2. Желание употреблять, но при этом, употреблять качественный продукт, как движущий фактор на пути к домашнему мини заводу.
Всем известно, что водка на хорошем спирте класса "Альфа" и "Люкс" вкусна, легко пьется и обладает меньшим отравляющим эффектом. Но кроме ценовой составляющей, она напрягает отсутствием каких либо гарантий качества. Даже разбавленный на коленке Басурмановский спирт, при сравнительной дегустации с различными магазинными водками, был лучше по органолептике и побочным эффектам, а самодельный будет еще лучше.
3. Занятия всякой фигней, как путь к просветлению сознания.
Процесс получения новых знаний, закрепление их опытным путем, радость творчества, еще одна результирующая винокурения.
Сдерживающие факторы - отсутствие оборудования, наказание за езду в пьяном виде.
1. Собственно, при наличии выращивания собственного ягодного сырья, экономическую составляющую и вовсе можно свести на самый минимум к издержкам на оборудование. Это подтвердил собственный опыт приготовления малиново-смородинового вина из прошлогоднего тещенного варенья. 2 месяца прохладного брожения дали полноценные 10 литров неплохого на вкус и опьяняющий эффект продукта, не дающего побочных эффектов в умеренных количествах. Но это, если не заморачиваться крепкими напитками. Хотя, иногда в рецептуре присутствует необходимость останавливать брожение до его конца, при достижении удовлетворительной сладости некоторым количеством спиритуса. И тут мы плавно переходим ко второму пункту, дабы полностью избавить производство от магазинного продукта.
2. Вот по второму пункту: ежели перегонный продукт потреблять непосредственно. Многие спорты идут на тему, что же всё таки именно по органолептике и побочным эффектам кошерней: дистиллят первой перегонки, правильно отделённый от голов и хвостов, либо перегнанный из него ректификат?Собственно, собственного опыта в этом вопросе мало. Хотелось бы услышать мнение знатоков. А так же, было бы не плохо, если бы знатоки поделились бы технологией качественного отделения этих самых голов и хвостов.
3. Занятие фигнёй - есть высшая и главная цель при построении коммунизма.
Однако, запрет на езду в пьяном виде не должен зависеть от наличия отсутствия оборудования.
#8
Опубликовано 13 December 2013 - 10:27 AM
Самодельные варианты пока не рассматриваю, для начала надо опыт чужой покурить и обобщить, потом найти свою библию в шкафу, а если повезет, то и тетрадку с расчетами, шоп прикинуть основные параметры, кстати, что то подсказывает мне, что мочалка привкус металлический будет давать, полюбасу, аппарат нужно делать или из стекла-кварца, или нормальной нержавейки, желательно пищевой, сразу встает вопрос - где брать, чем варить, отдельной проблемой будет насадка или тарелки в колонну, их же тоже, из чего то делать и обсчитывать придется.Вижу, что лежит тебе, милок, прямая дорога в магазин сантехники!
Гофротруба набитая мочалкой для сковородок например не в пример дешевле встанет.
#10
Опубликовано 13 December 2013 - 10:37 AM
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#11
Опубликовано 13 December 2013 - 11:02 AM
"Я взял две гофры по 0.5м,
еще сукапарник надо. http://www.youtube.c...h?v=GJkl_eAHlVk
Полюбасу, в ректификате примесей будет меньше, но на сколько они вредны-полезны, хз.Многие спорты идут на тему, что же всё таки именно по органолептике и побочным эффектам кошерней: дистиллят первой перегонки, правильно отделённый от голов и хвостов, либо перегнанный из него ректификат?
Я люблю ректификацию, опять же, можно купить пищевого спирта и перегнать, народ брынцаловский гоняет и охреневает скока там гомна.
Не усилками едиными сыт человекв топку это надо...
ссыкля на инструкцию, понравилось как производитель написал.
http://files.homedis...rs/1291/hd4.zip
#12
Опубликовано 13 December 2013 - 11:28 AM
Оно и ежу понятно. Из физики процесса проистекает.Полюбасу, в ректификате примесей будет меньше, но на сколько они вредны-полезны, хз.
Я люблю ректификацию, опять же, можно купить пищевого спирта и перегнать, народ брынцаловский гоняет и охреневает скока там гомна.
Не усилками едиными сыт человек
ссыкля на инструкцию, понравилось как производитель написал.
http://files.homedis...rs/1291/hd4.zip
Вопрос в том, что вкуснее и имеет меньший побочный эффект?
#13
Опубликовано 13 December 2013 - 11:49 AM
А надо было не телефон покупать, а за эти деньги аппарат по ссылке, он все делает и спирт и дистилляты, проэкспериментировал бы и нам рассказал.Оно и ежу понятно. Из физики процесса проистекает.
Вопрос в том, что вкуснее и имеет меньший побочный эффект?
Комплект оборудования ХД /4 предназначен для:
1. Получения из браги самогона, или, говоря точнее, спирта-сырца. Виды браги могут быть самыми разнообразными - сахарная, зерновая, фруктовая, ягодная и т.п.
2. Получения Дистиллятов с заранее заданной органолептикой продукта, в полуавтоматическом или ручном режиме режиме.
3. Получения питьевого ректификованного спирта, из спирта-сырца первого погона.
4. Получение методом дробной дистилляции различных напитков, типа абсента, джина и т.п.http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22521.0
#14
Опубликовано 13 December 2013 - 03:29 PM
Ты как то спрашивал.. "Для чего при варке бульона перец кладут? Он же не дает никакого запаха и вкуса."Самодельные варианты пока не рассматриваю, для начала надо опыт чужой покурить и обобщить, потом найти свою библию в шкафу, а если повезет, то и тетрадку с расчетами, шоп прикинуть основные параметры, кстати, что то подсказывает мне, что мочалка привкус металлический будет давать, полюбасу, аппарат нужно делать или из стекла-кварца, или нормальной нержавейки, желательно пищевой, сразу встает вопрос - где брать, чем варить, отдельной проблемой будет насадка или тарелки в колонну, их же тоже, из чего то делать и обсчитывать придется.
Вот тут так же будет.. Разницы не учуешь.
Выпив канистру Басурмановского спирту, что то в моих вкусоощущениях изменилось. Свой продукт на вкус стал отвратительным.
Вчера соточку "клюковки" махнул поверх пива и спаточки.
Всё больше людей пытающихся совместить рыбную диету с элементами фитнеса!
"Пешеходу запрещается переходить дорожную часть по наземным пешеходным переходам, подземным пешеходным переходам, надземным пешеходным переходам в условиях их отсутствия".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
#16
Опубликовано 13 December 2013 - 05:38 PM
Ты как то спрашивал.. "Для чего при варке бульона перец кладут? Он же не дает никакого запаха и вкуса."
Вот тут так же будет.. Разницы не учуешь.
Выпив канистру Басурмановского спирту, что то в моих вкусоощущениях изменилось. Свой продукт на вкус стал отвратительным.
Вчера соточку "клюковки" махнул поверх пива и спаточки.
Дык, простой одноразовой перегонкой особо не начистишь.
п.с. к хорошему быстро привыкаешь.
А может мы на продажуМеталлический привкус во рту это стон печени, подвергшейся патологическим изменениям. Харе бухать, алкобратья
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей